商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-12
  • 今まではニット帽派でしたが、年々怪我も気にする年齢に・・・ってことで初めてのヘルメットです。皆さんのレビューにもありますが、非常に軽いです。頭部実測で57センチ弱かな?でMサイズ注文最初はきつく感じてサイズ選び失敗したかな?と思いましたが、少し位置調整等して、かぶり位置が分かってなじむと少しカリカリっと絞ってちょうどいい感じです。安いですが、障害保険にも申し込めるので、タナベさんも自信をもってお勧めしているのが伺えます。とりあ ・・・(続きを読む
  • 55suidouyaさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 190
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-06
  • 大丈夫?軽く過ぎて気になる
  • まだシーズン始まってなくて使用してないので第一印象です。値段もあるので今まで使用していたswansのヘルメットと比べて軽くて大丈夫?って感じですがテストもされて商品化されているとの事なので信用して使ってみます。正直なところ現物見てたら購入しなかったかなぁってレベルです。デザイン的には気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • よしひろ8539さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 141

5 2023-08-22

スキーとインラインスケート
11歳男児、頭囲56cmにぴったりでした。
冬のスキー、オフトレのインラインスケートに使用するため、耳当てが取り外しできるのが嬉しいです。

• pa-zoさん
  • pa-zoさん

5 2024-02-23

サイズ:L/59-62cm | カラー:MatteBlack

気に入っています
初めてヘルメットを購入しました。 諸先輩方より「ヘルメットはいいぞ」と言われてはいたのですが、なんだが不格好に思えて帽子で通してきましたが、安全面を考えて思い切って購入をしました。初めての購入なのでまずは安価なもので、しかもかっこいいモノを選定していたらこの商品にたどり着きました。
実際装着すると少し頭に余裕があり「大きかったかな」と思いましたが、後ろの調整ダイヤルでフィット感が上がりました。ゴーグルをすることでよりフィットし、スキー中は全くズレを感じませんでした。
気に入りすぎて休憩時(食事中)もずっと付けてました。 (笑)

4 2024-02-07

サイズ:L/58-63cm | カラー:MatteGrey

まだスキー場で使用していないが、フィット感が良い

5 2024-01-10

サイズ:L/58-63cm | カラー:MatteBlack

値段以上の商品です。
値段以上の商品だと思います。満足しています。

5 2024-02-12

サイズ:M/54-58cm | カラー:MatteGrey

今まではニット帽派でしたが、年々怪我も気にする年齢に・・・
ってことで初めてのヘルメットです。
皆さんのレビューにもありますが、非常に軽いです。
頭部実測で57センチ弱かな?でMサイズ注文
とりあえずヘルメットにしてみようかな?って私のような人にはお勧めです。
色々ステッカー貼ってみようって楽しみも出来ました
後ろにゴーグルのバンドを固定するフックが付いていますので、ゴーグルはバックルレスの方が使いやすいかな?と思い、同じくタナベさンで一つ安めのやつ購入しましたが、いい感じです

• S4695さん
  • S4695さん

5 2024-01-14

サイズ:L/58-63cm | カラー:MatteGrey

とても良い商品でした。
ノアムゴーグルと、問題なく合うヘルメットです。ヘルメットのツバの表面部分に発泡スチロールがあるので、ヘルメットにゴーグルを装着する時、接触により、発泡スチロールの「キー」という音が出ます。つけてしまえば、それ自体は気になることはありません。ヘルメットはツヤなしタイプです。なかなかいいと思います。大事に使いたいと思います。

5 2024-03-10

サイズ:M/55-59cm | カラー:MatteBlack

とても軽く頭に合いました。スタイルも良く
機能性もあり来週スキーで使用します。

• 雨1818さん
  • 雨1818さん

5 2024-03-08

作りがしっかりしてます。中1の息子に使わせる予定です。サイズも良くて、デザインもかっこよかったです。

4 2024-02-25

サイズ:M/55-59cm | カラー:MatteGrey

お得でデザインも良い
軽く、デザインも良いと思います。
試着をしないでの購入の為、サイズ、フィット感が心配でしたが、薄めのニット帽をかぶって少し締め込んで使っています、フィット感は少し違和感は有りましたが、ほぼ慣れました。

5 2024-02-22

求めやすい!
スキー再開しました。他にも諸々揃えたくなってしまい、また、年に数回しか行けないので、あまり高価なのもどうかと思い、かといってスピードだしたとき怖いので購入しました。買いやすい価格でした。

• Kaamaさん
  • Kaamaさん

5 2024-02-14

軽くていいですね。マットな感じも気に入っています。

4 2024-02-03

結果オーライ
軽くてフィット感もいいです
日本人の頭の形に合うようです。
後部のゴーグルベルトホルダーが
後ろにバックルのあるタイプのゴーグルが使えないので、ノアムのゴーグルを購入、ゴーグルの上の部分の
カーブとヘルメットのひさしのカーブがぴったりでかっこいいと思います。

5 2024-01-02

ノアム ヘルメット
1月1日の午前0時過ぎに注文して、2日の午前中ゆうパックで届きました、速くてビックリしました
梱包もしっかりとしていました
でも速達は助かります、2月に使用する予定で購入しました、
装着してみました、凄く軽く、サイズ(L)も丁度良く、アジャストを締めると後頭部にフィットしていきます、装着感いいと思います、コスパでなかなかいい商品です。

5 2023-12-29

コスパ良し
これまで国内メーカーを中心に4回ほどヘルメットを買い替えています。
・形は、アジアンフィット
・やや軽量
・インモールド成形で、各種パッドで調整
最新の防振技術などは無く、ひと昔前の軽量上級モデルといった印象です。
他のメーカー品が15000円〜することを考えれば、お手頃価格です。
色がもっとあれば良いですが、コスト対策なんでしょう…
ヘルメットは消耗品ですし、初めて買う場合も買いやすい価格。
頭の形が合うか、だけが注意点ですね。

5 2024-03-29

サイズ:L/59-62cm | カラー:MatteGrey

イヤーパッドは力ずくで外す
軽くてちょうどよかったです。
イヤーパッドが外れず苦戦しましたが、ショップの方に教えていただいた通り、力ずくで引っぱった後はすんなり外れるようになりました。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリーヘルメット