8,900円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-05
  • 大満足の着心地
  • 筋トレにハマって肩幅ガンダム(40cm超)&ヒップサイズ増量(85cm超)している身長155cmの女です。Sサイズを購入しました。パンツはお尻が通るかギリギリ危ういラインでしたが、ジャケットはオーバーサイズで厚手のセーター+ピーコートでも問題なく着こめる余裕アリ。チビなため袖と裾はダボダボでしたが、マジックテープで絞れるので自転車通勤でも問題なく着用できました。中にキャップを被り、フードを絞っ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • きじとらvさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 17
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-27
  • 170cm、標準体型。自転車通勤時の雨対策として新調。5分程度使用したため早速レビュー。Mサイズがベストだが、冬場コートの上に着ることを考えLサイズを注文。ウェアは少し大きめで問題なし。ズボンは少し長め。裾のマジックテープでしっかり締めれれば良いが、マジックテープの範囲が狭く、あまり締めれない。改善点と思う。あと、他の方のレビューにもあったがチャックなしは使い勝手が悪すぎる。これまで使っていた本製品の半額程度のカッパはチャック付きだ ・・・(続きを読む

5 2024-03-05

サイズ:S | カラー:レッド/BO

大満足の着心地
中にキャップを被り、フードを絞って着込んでみたところ、風に煽られる事もなく大変快適かつ、かけた眼鏡も濡れることなく走行できました(フードの鍔は控えめなので中にキャップ着用をオススメします)
大抵はフードのアジャスターが弱かったり、首元が濡れたりするのですが、襟を口元あたりまで引き上げてとじられるためかなり防御力が高いです。ジッパーの防水性能も高く、流石スキーウェアのメーカーさん。
外気温10℃ということもありますが他社製品だと良く蒸れて汗をかくところ、裏地がメッシュになっていて風通りが良いからか、15分の走行でも蒸れることなく大変快適でした。
強風+土砂降りの中でも全く濡れずに帰宅できたので、もう1着洗い替え用に色違いを買おうか検討中です。
Mサイズにしたらウエストサイズ的にお尻が余裕になるでしょうか…、チビなのでサイズアップをするか大変悩ましいです。願わくばパンツだけ別売りorレディースサイズも展開してくれると嬉しいなぁと思います。

• ミネ1807さん
  • ミネ1807さん

5 2024-02-18

サイズ:S | カラー:レッド/BO

しっかりしている
未だ使ったことがないけど、裏地メッシュ仕様で蒸れにくそうで良い感じです。
フードも防水強化、ヘルメット対応なので、これから梅雨の時期になると出番も多くなると思いますので、期待しています。

• SPEED593さん
  • SPEED593さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2024-03-24

サイズ:M | カラー:カーキ/KA

マンション清掃で雨天のレインウエア(合羽)として購入。
身長175センチでMサイズが良いと思われます。
厚みが有り秋冬用で夏場は着れませんが、生地がしなやかでゴワゴワ感無し。
ポケットが上下ともに2つあり使い勝手良し。
雨天で使用出来ず、防水性能は不明。

4 2024-03-20

サイズ:XL | カラー:ダスティブルー/DB1

良いです。
長時間の雨だと少しずつしみてきます。
着心地は良いです。カッパ特有のガサガサした気持ち悪さがなく、ソフトです。

5 2024-02-01

サイズ:XXL | カラー:ブラック/BK1

買ってよかった!
前回のレインコートも購入しましたが、今回のレインコートは、防水性バッチリになりました!☂️✨
また、胸ポケットや脇腹のポケット、ズボンの横のポケットには全てファスナーがついており、そのファスナーも、手袋をしたままでも、開け閉めできるように扱いやすくなっています。
袖や裾もマジックテープで締められるので、おすすめです!!🧥

4 2024-04-09

• フィット感:3
  • 着心地:4

サイズ:L | カラー:ブラック/BK1

まだ、使用一回ですが
雨の日、登山、スキーに使用したくて購入。
スキーでの使用はまだなのでなんとも言えませんが、
雨の日は撥水もよく快適に過ごせました。
ただ、袖を通した時に中の生地が出てきて
手直しが必要なのが、気になりました。

5 2024-03-26

サイズ:XS | カラー:レッド/BO

自転車で
153センチ45キロでレッドのXSを購入。色合いはボルドーやワインレッド系の抑えめの赤色で抵抗無く着られます。今の季節セーターに薄手の上着の上から羽織っても余裕、ズボンはジーンズの上からでウエスト、裾の長さもジャストです。ウエスト部分に調節用に結べるゴム紐が別に通してあるのですが細くて長さも短いので心許ないです。自転車を漕ぐと裾が少しあがるので下に履いているジーンズの裾が見え隠れしましたが濡れてはいなかったです。結構な雨降りの日に着ましたがよく弾き雨粒がコロコロとしていて脱いだあとパンパンと振り落とすとほとんど落ちるのであとは軽く拭くだけですみました。

5 2024-04-27

サイズ:L | カラー:ダスティブルー/DB1

カッコいい!
中学2年生の息子の登山用に購入しました
現在、161センチで50キロの細身ですが、高校まで使うこと、冬場コートの上から着るかもしれないことを考え、Lを購入
やはり、普通に着るにはまだかなり大きいけど、上は袖口が、下は裾が絞れる作りなので、工夫して使います
まだ雨の日に使っていないので耐水性はわかりませんが、雨が入り込まない工夫がされていて、素材もしっかりなので、防水スプレーでさらに強化する予定です!
デザインは、いろんな通販みて息子が一番気に入ったものにしただけあり、すごく気に入ってくれました
カッコいいので、登山当日はレインウェアではなく、上着として着ていくそうです
少しお高めだったけど、せっかく長く使うなら気に入ったものがよかったので、良い買い物になりました

5 2024-04-13

サイズ:S | カラー:ブラック/BK1

職場まで歩いて行くことになり
大雨の際に、中に着ている洋服が、なるべく濡れない。首周りもピッタリしていて、フードも深く軽くて歩きやすい!レインウェアーを探していました。
154センチの52キロですが、ズボンの丈がなるべく長くなりすぎないようにサイズ選びに悩みましたが、黒のSサイズを購入しました。
朝、注文して次の日には届きました。
まだ、雨が降っていない為、防水性は分かりませんが、とてと軽くて、フードも深く、1番心配していたズボンの丈もちょうどよく、マジックテープで絞ることもでき満足です。デザインもシンプルでカッパだけではなく肌寒い時などに羽織るのもいいと思いました。
初めてレインウェアーを購入したので防水スプレーなどを使用して長く使いたいと思います。

4 2024-04-07

サイズ:XL | カラー:ブラック/BK1

174センチ67kg
細身で筋肉質 XLサイズ
冬はアウター着るので大きめサイズ購入
足は長くないですが自転車漕いでいるとくるぶしまで上がってきます。立った時のスソの長さはちょうどいいです。
新品なので良く雨を弾きます。でもやはり正面の1番雨が当たる部分は1日で弾かなくなりました。
改善点は、干す時にリング状の部分がないので上はフード、下は洗濯の注意書きのリングで干しました。
携帯用の袋に入れにくいですが、しっかり畳めば入ります。
ズボンの股の部分からの染み込みがどのくらいまでもつのか心配です。

5 2024-03-31

サイズ:XL | カラー:カーキ/KA

値段以上の商品
非常に満足です。
こういう素材はゴワゴワして動きにくい、音ズレが大きいイメージがありましたがこの商品は柔らかい素材で音ズレも小さいです。
何より着心地が良くレジャーや普段着と場所を選ばないデザインです。
農作業用で購入しましたがデザインが良く使うのに抵抗がありますw
一般に比べ割高ですが長く利用出来るので買って良かったです。

• Albertoshさん
  • Albertoshさん

5 2024-03-30

サイズ:S | カラー:ダスティブルー/DB1

耐水性/透湿度の高さが良い
タナベスポーツさんのオリジナルブランドである NNOUMのスキーウェアを愛用。 湿雪が降っても大丈夫な感覚を得て、 夏バージョンとして レインウェアがあることを知る。 冬はスキーだか、夏は標高の高い山へハイキングに行くので、 下界は 晴れていても 頂上は雲が山々に当たって雨になることが多い 。耐水性の高い商品だと思って購入してみました。色も綺麗で 着心地も悪くないです。 普段の街歩きでも良いかもしれません 。上下セットなので、この価格でお買い得な商品だと思います。

• gocha3270さん
  • gocha3270さん

5 2024-02-25

サイズ:XS | カラー:ベージュ/BE

耐水圧30000に惹かれお値段は少ししますが購入しました。また使用はしていませんが、生地もしっかりしておりとても良さそうです。個人的に良かったのは、身長が153cmなので、普通の大きさのレインコートだとズボンを引き摺ってしまうのですが、XSサイズで購入したところ、ズボンの長さが少し長いくらいのちょうど良い長さだったことです。長く使えそうな気がします。

5 2024-04-20

• デザイン:3

サイズ:L | カラー:レッド/BO

画像よりも軽量で撥水力がスゴイので、家族にも奨めようと思います。

4 2024-04-02

サイズ:XS | カラー:レッド/BO

子供の通学用として購入
中学生になる我が子の通学用レインウェアとして購入。やはり、いい値段がするだけあって作りがしっかりしている印象あり。耐水圧にどうしても目がいってしまうが、透湿性能も重要。これは両方兼ね備えている感じあり。10年以上前の話だが、スノボードにハマってた時期のスキーウェアと比べたらこの値段の倍以上出しても買えなかったかと。
これでリュック用(チャックで閉開できるタイプ)のレインウェアを開発してもらえたら、無双状態かと。