4 2010-03-31

ヘルシーで便利なプレート♪
韓国の店で使われてたような斜めにして余分な油を全て流しながら豚を焼いてた鉄板を探してたのですが、どうしても無く、『やっぱないかなぁ?』と思っていたらこちらのプレートを発見!
真ん中から余分な油は流れていくし、後片付けも楽チン♪
大きさはこの大きさで普通のカセットコンロに丁度いいのではないでしょうか?
ちょっと大きいかな?
でも、今まで無かったのが不思議なくらいとても便利だと思います。
焼くものによってはたまにつまることがあるからそこは注意かが必要だとは思いますけどね(笑)

5 2014-12-06

自宅でサムギョプサル
韓国食堂で食事会があり、初めて豚肉を焼いて食べました。サムギョプサルって初めて知りました。お店で使われていたプレートを見て検索。グレードアップしたものを発見。お肉も付いてこのお値段はとってもお得です。注文してすぐ到着しました。プレートも冷凍されて(笑)。早速サムギョプサルです。プレートのまん中のネジは今回ははずして、油抜きの穴の下にはカップを忘れずに。サニーレタスを買って、コチュジャンと同量のお味噌に、砂糖・ゴマ油・おろしにんにく・酒を入れてタレを作って、あとはニンニクと千切り野菜を用意したら、カセットコンロにプレートをのせて、豚肉をハサミで半分に切って焼きました。NEWプレートの底には波型の受けがあるので、五徳の形や本数に関係なく安定します。カリッと焼いてレタスにはさんでタレをつけて食べました。おいし〜。牛肉も鶏肉もいけそうです。後片付けもお湯で簡単にできました。お勧めです。

5 2014-10-21

イイ買い物出来ました!
届いた時は、韓国語の説明書しかなく、
困惑しましたが、真ん中のボタン?を
はずして、脂が出て来るであろうと思う
穴の下にマグカップを置いて、カセットコンロで
焼きました。
大量の脂にびっくり(笑)
お肉も、バラ肉なのに、脂身が少なくて
厚いイイお肉でした。
子供達は、焼肉屋より美味しいと
大喜びで、これから大活躍しそうです。
また、お肉だけでも、購入決定♪

4 2014-07-14

焼肉プレート
結構油がおちます
ついてきた肉は1Kg結構多かったです。
1/3位で6人分1食行けちゃいました
ガスコンロで焼いてみたのですがあまり安定しなかったので置き場所に
コツがいる感じでした

5 2014-05-25

New Bestオススメです
二度目の注文です。小さい方を先に購入、今回はNew Best(ニンニクを焼く場所あり)を。こちらの方が断然、良いです!側面の台が焼けた野菜やお肉を置いておく場所に最適です。焦げ付きが無く、後のお手入れも簡単です。箱に書かれているのが韓国語で、全くわからないので
日本語訳があると良いです。お肉は冷凍便で届き状態も良いです。サムギョプサルをとても美味しく食べられました。

5 2012-10-26

サムギョプサルがたべたくて
前回お肉だけ買い家のホットプレートでサムギョプサルをしましたがとにかく煙と油がすごくて美味しいけれど(メ・ん・)?と思い新しい鍋を見つけ早速しました。テレビで肉からの油がすごいので肉を湯どうししたほうがいいとのことだったのでそのとおりにしました。湯どうししても油が面白いほどでてきました。説明書は韓国語で箱にかいてありますがさっぱりわかりません。次の日にとどかなくてもよいので日本語の説明書がほしいです。

4 2012-10-14

ヘルシー(^o^)/
今日 お肉と一緒に届きました。今までホットプレートで焼き肉してましたが 油がギトギトになり油っぽかったけど これは良いです(^^) 家族も大満足でしたが 贅沢な我が家は やっぱ国産の肉が好きだから お肉屋さんで 厚さを注文して切って貰ったんですが とても美味しかったです。もっと早く出会いたかったです。大満足です

5 2012-06-13

煙がほとんど出なく油も真ん中の穴からどんどん出てきてヘルシーにお肉が食べれて購入して大正解です。お手入れ方法も楽だし、お野菜も焦げずにシッカリ焼けます。今まで使っていた焼き肉鉄板は2度と使えない…横から脂が面白い位に出てくる出てくる…オススメです。

• gaga4532さん
  • gaga4532さん

5 2011-10-06

大活躍間違いなしです
届いて早速サムギョプサルしました。説明書も何もなく、箱もハングルで何がどうなのか分かりませんが、絵が描いてあるので何となく理解できます。中央の黒いポッチのような物を緩めると、油が流れ出てくるようになっていて、締めると普通の鍋、プルコギの様な汁がある物も使用できます。使い方が焼きだけでないのにこの値段はかなりコスパいいです。おすすめです。

5 2016-06-07

自宅でサムギョプサル
お肉と冷たいプレートが一緒にすぐに届きました。
届いた時の箱の大きさに驚きました。
翌日はサムギョプサルをしました、次回はニンニクと食べます。

• mihotokuさん
  • mihotokuさん

5 2014-10-25

良かったです
お肉も美味しかったし、鉄板も楽しく焼き肉出来て買って良かったです。

• Pankimさん
  • Pankimさん

5 2014-03-15

すごいお得って感じ
鍋と一緒に来た肉、量すごかったよ!めっちゃ美味しかった!ありがたいです!今度肉だけ買わせてください、(笑)ちなみに、鍋本格的で、普通に使いやすかったよ

5 2012-02-13

大変満足
以前サムギョプサルをホットプレートでやったのですが油がはねて大変な思いをしました。
このプレートは他の方のレビューを参考に購入したのですが油の多いサムギョプサルでも煙もあまり出ず思っていた以上に良かったです。
お手入れもホットプレートを使うより簡単で今後はこのプレートの方が出番が多そうです。

5 2011-12-02

Good
届いて早速一緒に購入したサムギョプサルで^^
お肉は脂が落ちておいしく頂け、手入れもすごく楽でした。
早速友人数人に頼まれ再度購入します

4 2011-11-29

早速使ってみました。洗うのも楽だし凄く良いです。出来れば油が出る所が外せればもっといいのになあ。もう一回り小さいのがあってもうれしい。