5 2011-01-23

本格的な味
韓国スーパーとかで売られていても生の蟹のキムチなんて・・・って気持ち悪くてお試しもできませんでしたが、最近TVでもよく紹介されているので抵抗が無くなってお試し。ごま油の風味がしてねっとりしていて美味しいです。ちょっと高いですがそれなりのレストランで出てきそうなレベルだなと思いました。韓国レストランに行っても美味しいケジャンを食べれるお店って少ないのではないでしょうか。人にも贈りたい味です。

5 2011-11-24

美味しかった!
他店のものをいただいたとき、甘辛のイメージがあったのですが(それはそれで美味しかったです)、こちらはむしろ甘さは控えめ。辛み効いて美味しかったです。辛っ!でもおいしい。また、辛っ!でもおいしい。の繰り返しで止まりません。おつまみに最高でした。またリピートしたいと思います。

4 2014-12-28

☆2→☆4にレビュー変更します
2015.1.13レビュー変更
12/20に届き、12/23と12/30に食べて「あまり美味しくない」とレビュー後、チルド室で放置してました。
1/10に餅にも飽きたので思い出して食べたところ、なぜか前回味がしなかったカニの甘味が増しており、またカニのエキスが出たのか?タレのコクも良い感じになっておりました。
もともと消費期限も半年以上ある品なので、熟成させてからが食べ頃なのでしょうか?
味は美味しくなったけど、身の部分がなくて、食べるところがほとんどないワタリガニの足部分ばかり入っていました。1kg入りなら胴体も入るのかな?
その点が☆ひとつマイナス。
------------------------------------------------------------ ----------
皆さんのレビューが良いので、どんなに美味しい物かと買ってみたのですが、私には今一つ美味しさが分かりませんでした。
ヤンニョム(タレ)は辛くてまぁまぁの味だけど、もう少しコクと塩気が欲しい。
ご飯のおかずになる味でもないし、ケジャン(カニ)自体もうま味が薄い気が・・・。
いずれにせよ、届いてすぐはほとんど漬かってなくて、10日目に食べた時の方が味がしみてました。
そもそも韓国にも行ったことないし、ヤンニョムケジャンも食べたことないので、過度に期待しすぎたのかな・・・。

5 2012-02-11

おいしかったです!
韓国で食べてケジャンの味が忘れられず、ネットで生ものを
購入するのは初めてで少し不安でしたが買って正解でした!
カニの量も思ったよりも多く、味も辛すぎず丁度良く
何よりもしっかりとした容器に入っていたのでびっくりしました。
蓋もしっかり閉まるので冷蔵庫の中に臭いが移る心配も無さそうです。
また、購入させていただきます!

5 2013-10-05

他の方のレビューをみて届いてから2日後にたべました。
生臭さもなくおいしかったです。ただ、ちょっと辛いかも。

5 2011-03-20

韓国
ロッテ百貨店のデパ地下で、ヤニョムケジャンとカンジャンケジャンと迷い、まずカンジャンケジャンを買ってみて、とても美味しかったので、ヤニョムケジャンを買いたかったのですが買えなかったので、帰国後こちらのお店で見つけて、早速GET!今日届いたので今から食べます!レビュー見ると美味しいって書いてあるのが多いので、とても楽しみです☆

• MIMI_SANさん
  • MIMI_SANさん

4 2019-10-02

初めてのヤンニョムケジャン
YouTubeで観てどうしても食べたくなり
探してこちらで購入させて頂きました!
辛さが丁度良く野菜も少量あり
身は甘くて美味しかったです。
初めて食べたので普通なのか
分からないですが少しだけ生臭さと
身に味付けがそんなに付いてない
気がしましたので自分でアレンジするのも
ありだなと思いました。
美味しかったのでまた買いたいです!

5 2017-07-08

こちらのお店では初めてケジャンを購入しました。蟹の殻が比較的柔らかかったので食べやすく味も辛いですがそれ以上に旨みがあって美味しかったです。また注文したいと思います。

5 2016-06-06

好きです!
韓国料理屋さんでもメニューに無かったりで、中々食べるに食べれない中、まさかこちらのショップさんにあるとは!お味は…☆私は好きな味です。美味しい〜〜!漬け込みタレもズッシリ感ありでタレの具材だけでご飯進みます(笑)何方かのレビューにあった様に残りのタレにタコなど和えても良いと思いました。胴体部付きのカニは甘みがあり食べ応えあってお店でやった様にハサミで食べ易くカットし無駄なく食べました。又々リピ確定が増えました(笑)

4 2015-01-08

好きキライのわかれる食品
ケジャン初体験の夫の希望で購入しました。最初そのまま器に入れて出したら、生臭くて食べられないと言うので、焼いたトック、おろしにんにく、刻んだ長葱とともにごま油で炒めたところ、生臭さも飛び旨味が増して美味しかったです。が、ワタリガニ、身が少なくて、蟹を食べるというよりは蟹の旨味のうつったヤンニョムをしゃぶる感じです。食べるとき確実に無口になります、そして手と口元は汚れます…。チゲとか鍋に入れても美味しそう。

• az225さん
  • az225さん

4 2014-09-26

とろーり
生臭さは一切なく、カニの身も結構たくさんつまっていて、とろーりと美味しかったです!
ヤンニョムが辛いので、辛いのが苦手な私はなるべく取って食べましたが、それでも結構辛かったかな。
食べたあとの殻は、水から煮て出汁を取ってみました。
スープを作るときにでも使ってみようと思います^_^
次はカンジャンケジャンも食べてみたいです。

5 2014-07-12

とてもおいしかったです
ヤンニョムが結構余ったので一緒に注文をした生冷麺の麺でヒビン麺を作りました
ヤンニョム2:お酢1:砂糖・ごま油・ゴマ(好みで少量) で作りましたが 今までで一番おいしいヒビン麺が出来ました 蟹の風味が有ってとてもおいしかったです
後 残っていたキュウリでオイキムチも作って得した気分でした
余すことなく使い切りました

5 2012-02-27

堪能しました!
ソウル旅行でカンジャンケジャンが大変おいしかったので今回はヤンニョムケジャンを注文いたしました。しっかりとした入れ物なので冷蔵庫の保管もあんしんです。ごはんに酒のつまみにと味わっております。またお願い致します。

5 2010-05-08

期待通り・・・
この商品だけでなく他の店舗のレビューにあるとおり、お店で食べるのと比べると、雲泥の差です。最初からお店の味を期待してなかったので、美味しく頂きました。
カニは他店より大きいのが多いと感じました。味付けは、他の方のレビューにあるとおり、辛すぎず食べやすいです。小さく切ったりんごを入れて、一晩寝かしてから食べてみました。

• komori7さん
  • komori7さん

4 2009-09-07

自宅でケジャン(ーー;)
自宅で食べてみたくて頼んでみました。こちらと他にもう一店舗で食べ比べです。
どちらも塩辛い!しかし味、蟹のしっかりさ(まあ身は少ないですがこれはどこもそうでしょう)、保存状態、全てこちらのケジャンが勝ちました。
特に味付けがかなり美味しかったです。塩辛いのは仕方ありませんね。タレを極力落としながら二人で食べたら、翌日あり得ないくらいむくんでいました。顔を見た友達に病気かと心配されるほど(笑)
まっこりと共にまたいつか頼むかも知れません☆

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物その他