5 2015-03-07

冷凍参鶏湯。
袋の上を切ってレンジでチンしたあと、行平鍋で少し煮込みました。その後柔らかくなった鶏とスープをトッペギ4号の鍋に半量ずつ移して長ネギの小口切りを加えて蓋をしてさらに煮込みました。他のお店でレトルトの参鶏湯を購入したことがあるのですが、こちらのハリム冷凍参鶏湯の方が美味しかったです。レンジ又は湯煎で解凍する手間はかかりますが、食感、風味が違います。他店のレトルトは細かい骨がくずれるのでその食感が少し苦手でした。3900円以上購入してレビューを書くという送料割引を利用すれば(買い物かごにいれる必要があります。)クール便210円をプラスしても送料310円ですのでぜひリピしたいです。

• hina∞さん
  • hina∞さん

5 2010-01-02

季節に問わない
色々なサムゲダンを試しましたが、これが一番!臭みも全くなく、鳥が丸ごと入って、調味料を足す事も無くそのままいけますよ。子供もガッツり食べます!食べ始めてからすぐに体があったまり、お気に入りです。家では冷凍庫の常備品です。

5 2020-12-21

おいしい
忙しい時に食べると時間を節約しながら満足できる一食になります。

5 2019-10-17

美味しいです
薄味なので、自分好みに味付けも可能。
寒い冬になると食べたくなります。お店にいくことを考えたら安いです。

5 2018-02-21

骨が多少細かいですが、ここのサムゲタンが一番美味しいと思います。

5 2017-05-09

リピートです
大変美味しいと思います。
温めればいいだけなので、とても簡単に食べれます。

5 2015-12-23

寒い季節はコレ
大変おいしく、手軽にサムゲタンが食べられます。

• rubby333さん
  • rubby333さん

5 2015-06-24

ビックリ!冷凍
届きました。ビックリ!冷凍でした。冷凍庫の空きが少なかったので、早速、明日、食べたいと思います。送料の利用はとても良いシステムだと思います。中々まとめ買い出来ません。これからも続けて下さい。

4 2015-05-15

レビューを見て購入決めました
レトルト初体験なので想像つかない、期待度高まる。

• salachannさん
  • salachannさん

5 2015-02-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
薄味でした
お正月に友人宅で一緒に頂きました。薄味で美味しかったです。

5 2012-01-31

家庭で手軽に♪
美味しかったのでリピートです。前回同様半解凍後にレンジで5分程加熱し、鍋に移して好みの野菜と共にコトコト煮ながら鶏肉をくずして更にコトコト。塩コショウで味を調えたら美味しいサムゲタンに仕上がりました。我が家では、レトルトよりも冷凍が人気です。ただ前回よりも「もち米」の量が少なくなったような?気にせいでしょうか^^;

5 2011-07-14

お家で手軽に参鶏湯♪
初めての購入で不安でしたが、とても美味しかったので昨日の昼食・本日の夕食と二日連続で食べちゃいました。自然解凍で半解凍状態にしたのでレンジで5分ほど加熱後、鍋で15分くらいコトコト煮ました。途中、長ネギやキノコを加えて、丸ごとの鶏を少し崩し、軽く塩・こしょうで味を調えたら大変美味しい参鶏湯に仕上がりました。朝鮮人参・栗・なつめ・にんにくの量がもう少し多ければ言う事なしです。あと3パックあるので色々な野菜を入れて試してみようと思っています。リピ決定です(*^^*)

4 2010-06-07

いまいちかなぁ
冷凍のサムゲタンの中では美味しかったです。
でもやっぱりお店で食べるのとは違いますね・・・。

5 2009-12-28

おいしいです
鶏のダシが濃厚で、味付けなしで、このままでおいしいです。コラーゲンがタップリ。高麗人参も栗も入っています。プレビューで、栗はおいしくないとかかれていましたが、確かに、おいしくありません。でも、一緒に購入したチュプンリョン?より、こちらのほうが、味が濃厚で、薬膳も入っているので、私は、ハムリの方が美味しいと思いました。鶏くささもなく、薬膳くささも感じませんでした。ただ、冷めたのを食べたり、薬膳を食べれば、臭みを感じるかも知れません。

5 2009-09-19

美味しかったです!温めると少し高麗人参の香りがしますが、食べるときにはまったく気になりません。塩加減も丁度良く、鶏肉もバサバサしていなくてしっとりでした。冷凍庫に余裕のあるときにまとめて注文したいです。

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜参鶏湯