5 2011-01-05

この前韓国料理店でサムゲタンを食べてすごく美味しくてインスタントで手軽に美味しく食べれたらいいなと思い購入。こちらも期待をこめて★5つ。

5 2011-01-16

ホロホロ
簡単にサムゲタンが食べれてとても便利です。高麗人参もしっかり入っていたし、味は薄味なので自分好みにしやすいです。
煮汁が冷えるとプルプルになり、コラーゲンたっぷり!を実感することができました。
また購入したいです。

5 2010-11-27

ちょっと美味しそうだったので買ってみました。
とても美味しかったです。
本格的な感じでした。

5 2010-11-21

サムゲタンを選ぶならここ!
ネットでサムゲタンはいくらでも手に入りますが、私の好みは「骨まで食べられる」ことです。ということは、しっかりと調理され味がしみ通っているからです。これがお勧めの理由です。

• kumaco1さん
  • kumaco1さん

5 2010-08-23

私は想像通りの味でしたが、夫はこの味に慣れないといってました。キムチを少し入れておいしくいただきました。

4 2009-09-19

お手軽で安い
薄味だったので、各自、塩・醤油で加減しました。近所の韓国料理店のサムゲタンより癖がなく、私には食べやすかったです。高麗人参等もトロトロでした。もう少しもち米が入っていて欲しかったです。

5 2010-12-11

お値打ちで美味しいサムゲタンで、よくリピしています。

• mie314さん
  • mie314さん

5 2011-10-12

美味しくて、翌朝はお肌ぷるぷる♪
家ではなかなか作れませんが、レトルトなので助かります。優しい味なので、少し味を付け加えてます。 すごく軟らかくなるまで煮てあるので、小骨まで食べられるし、 コラーゲンたっぷりで翌朝はお肌ぷるぷるですよ~♪

• 枯葉93さん
  • 枯葉93さん

5 2011-09-16

まず、大きさに驚きww
たっぷり二人分ありますよ。
塩・黒コショウで軽く味付けして
食べる時に「柚子こしょう」をスープに入れて食べました。
いやぁああ、美味しい♪
コラーゲンたっぷりな感じで、何より身体に良さそう♪
お鍋に移して煮る時は、お水を少したして、濃い味が
好きな方は、顆粒のスープを入れるといいですよ♪
残ったスープを冷蔵庫に入れてたら、完全にプルプルに
固まってて、コラーゲンの多さを感じました。

4 2010-12-02

好きだから!
初めて食べた数年前から大好きになったサムゲタン!
でも食べれる機会がない・・・
そこで購入!
とっても美味しいし、量もバッチリ!!
家族4人で2袋! これならまた買いたいな(^◇^)
ただ、高麗人参がかなり苦くて2口で断念×××
良薬、口に苦し・・・でも苦すぎました(ノ_<。)

5 2010-11-12

思っていた以上においしくて驚きました。イメージしていたレトルトとまるで違うものでした。鶏も大きなまま入り以前こちらで購入したトッペギ16センチにちょうど良い量でした。また買いたいです。

• さや551さん
  • さや551さん

4 2010-09-21

本場の味!
レトルトのサムゲタンなんて・・・と侮っていましたが、めちゃめちゃおいしいかったです!日本にいながら簡単に韓国の専門店気分が味わえます(←ちょっと言い過ぎ?!)
鳥がまるっと入っていて、もち米・高麗人参・なつめなどが詰め込まれています。ただ、煮込まれすぎて、細い骨がモロモロに崩れちゃうので、その部分だけ舌触りが悪くなるのが気になるかなぁ。太めの骨の部分はホロッと身離れ良くていいかんじです♪

• 櫻玉さん
  • 櫻玉さん

5 2010-09-05

元気に!
冬でも夏でもサンゲタンで元気です!いつもお店に買いに行ってましたが重かった。送ってもらい大満足です。

5 2009-08-25

やるな、韓国のレトルト
元々韓国料理が好きで韓国にもよく行くんですが、この手の物を買うのは初めてでした。
試しに送料無料チャンジャに同梱してみたのですが、本場韓国で食べられる物が充分再現されていて、むしろコラーゲンが物凄く溶け出してたり、骨が柔らかかったり、とても良く煮えてる感じが良く、値段もまたリーズナブルなので、今度はまとめ買いしようと思います。

• yo21yoさん
  • yo21yoさん
    購入者 レビュー投稿 107

4 2009-07-21

生まれて初めて食しました。
他の方のレビューを見て期待はしてましたが、
ホントに一羽丸々入っていてしっかり煮込んであり
身離れの良いこと。又骨も柔らかく母が全て食べてしまったくらいです。
とりあえず何も手を加えず(一袋一人前を三人で)食べましたが、小食の我が家では十分でした。でも下手すると一人で一袋行くかも・・・味は少し薄めでしたので、残りの分は某か手を加えて楽しみたいと思います。

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜参鶏湯