5 2015-07-05

コチュジャンと韓国味噌のブレンド
焼肉店でエゴマの葉を注文すると
にんにくスライスとサムジャンが付いてきます。
自宅でも食べたくてエゴマと一緒に同梱しました(^^)
サムギョプサルにして食べました。
キュウリにそのまま付けても美味しいです♪
@356-(税込)

5 2015-07-25

キュウリや大根などのスティックに付けて食べるとバッチリです。
それと、時々厚めの揚げや焼き茄子につけるのもすきです。
おかずにも良いですが、やっぱりどのお酒にも合います( *´艸`)

4 2015-03-31

このたびは、ハナロ鉄板の注文とサムギョプサル用のお肉と一緒に、こちらの味噌を注文する事となりました。お買い得だと思います。
ハナロ鉄板で焼き、チシャ葉とお肉で頂きました。
とても美味しかったです。
ですが、鉄板と肉との同梱なのに梱包がとても雑で、味噌の入れ物の蓋が破損していました。
梱包は丁寧にした方が良いと思います。なので★マイナス1つです。

5 2014-12-02

同梱で購入。サムギョプサルにはかかせません^^焼き肉やいろんな料理にも使いたいです。

5 2009-11-16

この味噌が一番好きです!少し甘くて生野菜など何にでもよく合います。お勧めです!

5 2009-09-08

美味しく 甘味のある味噌でした。
これなら スティック野菜にして そのまま食べたりするのもいいと思う。
コチュジャンと合わせて使うのもいいですね。

5 2020-09-04

甘みと少しの辛味が美味しい
焼肉を野菜で包んで、味噌を乗せて食べると良い甘さと少しの辛味で美味しいです。

5 2019-10-26

初めて買ってみました。サムギョプサル包む時中に入れるあの味噌の様なタレですかね。ちょいピリ辛ですごく美味しい。もっと早く買えば良かった。きゅうりにこれ付けるだけで美味しかったです。

4 2016-03-14

美味しい。
新大久保のランチで久しぶりにサムジャンを食べて、家でも野菜スティックにつけて食べようと買いました。美味しいです。

5 2014-08-14

もっと辛いと思ってました(笑)
肉と野菜の炒めものに使用したところ、思いのほか、甘味が強く、辛さは強くありませんでした。
味噌のみをなめると、それなりに辛さを感じますが、それでも、ピリッとという程度に感じます。
私としては、これからスープなどにも使用していきたく、今後、用途は多方面に及びそうです。
エスニック好きの私には、結構、使い回しが利きそうです。

5 2013-07-14

焼肉用に
韓国ドラマで、韓国の人がサンチュとお肉につけて食べているのを見て、一度試してみたくて購入しました。
想像ではもう少し甘いお味噌かと思っていたが、普通の辛みそですね。
けど。家族にも好評で、焼肉をした時「味噌がたりない!」と何度も言われました。
お肉以外でも、野菜につけたりいろいろな使い道がありそうです!

5 2012-04-04

これは最高
これはとても美味しいです。辛いもの好きにはたまりませんね
辛いだけでなくちゃんと旨みがあるのが美味しさの理由でしょう
焼き肉やチヂミだけでなくトッポギや日本のお餅、野菜スティックやパン
そしてお好み焼きやたこ焼きなどの粉ものとも相性バッチリですから
使い方次第で最高の飯の友になるでしょう
辛いもの好きの人でしたら、青唐辛子を軽く焼いたのを切り刻んで
このサムジャンに入れてみると、より爽やかでパンチのある辛みが増して
食欲増進すること間違いありません

• poopen417さん
  • poopen417さん

5 2011-09-17

美味しかった
近所のスーパーで売っているのは同じくらいの値段で量は半分でした。私は焼き肉につけて食べるよりご飯にそのままのせて食べたり、豆腐やキュウリにつけたりおにぎりの具にしたりしています。トウガラシとニンニクの風味が何とも言えない美味しさだと思います。

• koto211さん
  • koto211さん

5 2011-09-05

これ1つだけでも韓流に
レビユーが美味しそうに書かれていましたのでお試し。早速豚肉に焼いて付けました。しょうが焼き用豚肉に、キムチはのせましたが、エゴマは無くレタスで代用。充分に美味しいし韓国気分も出ました。こんなお味噌、ジャンがあれば、他の部分では韓国食材が手元に無くても充分に楽しめますし、むしろ日本人の味覚にはなじめて美味しく感じるるかもしれないですね。満足です。

5 2010-09-16

お試し
食べてみたことがなかったので、買ってみました。結構味が濃いので、美味しい〜ってぱくぱく食べてしまうと塩分とカロリーの摂り過ぎになってしまいそうです。愛知とかの日本の甘口万能味噌も好きなので、小さいサイズもあればよかったです。苦手だったえごまの葉が最近大好きになって毎日食べてはまってるのですが、このお味噌は購入して半年程食べる機会がなかったけれどお陰でようやく出番ができました。これから色々美味しい食べ方を探してみます。

関連ジャンル 食品調味料みそその他