5 2011-11-28

自分と母用に
以前、違う形と度のものを買ってよかったので、今回も利用しました。
母と自分用で、共に色はマルチにしました。
私は遠近両用コンタクトの補助に、一番弱い度数を特に細かい字を見る時だけ使用します。
鼻眼鏡と普通のメガネの間を取った微妙なかけ具合が、とても使いやすいです。
ただ、深くかけるとまつ毛や目に当たってしまうので、浅目にかけています。
母は彫りの深い顔なので当たらないようです。
カラフルな模様ですが、かけてみると顔になじみ若く見えるので、母は大変気に入った様子です。
幅がゆったりとしているので、男性でもかけらます。
ハードなケース入りなので持ち歩き用のシニアグラスとして、大いに利用したいと思います。

4 2011-09-13

義母のプレゼントに★
義母のプレゼントにリーディンググラスをさがしていたのですが、なかなか見つからず、ネットで検索したところこのお店を発見。早速注文。スピーディな対応で翌日には届きました。グラスもとってもおしゃれでグラスに接続して使うアクセサリーも購入しましたが、可愛くて義母にもとっても喜ばれました。ただ、お誕生日だったのでラッピング希望してたのですが、ちょっと安っぽいかなぁ〜って感じだったので★4つにさせて頂きました。あと、アクセサリーを付けてしまう人用に、もう一回り大きめのグラスケースも追加料金があってもいいので選べたりするとすごく嬉しいです。

• yoyo50さん
  • yoyo50さん

5 2010-02-26

使っているのが度が合わなくなってきたので買い換えようと思っていましたが、あまりいいフレームが見つからない時ににこのリーディングを見つけました。リーズナブルでおしゃれです。パープルを購入。ピンクぽいですが写真より実物のほうがいいです。度数は4段階ですが、今使っているめがねよりよく見えるし断然軽いのでこれは携帯用に使用します。

5 2014-04-20

外出用
以前、此方のショップで会社用にネックリーディングを購入して大変使い勝手が良いので今度はネックタイプでないのが欲しくてリピしました。
ストライプマルチどうかな…と思いましたが、派手目ではなく気に入りました。私は此方にして正解でした。

5 2013-10-28

多少…
今まで使ってたのとはたちがいますが
ケースもコンパクトで良かったです

5 2011-01-25

リーディンググラスデビュー
老眼鏡には抵抗があったのですが年齢には勝てずどうしょうかと思っていました。
そんな時にこちらのお店を知り老眼鏡には見えないファッション性に即買いです!
パープルを購入しましたが可愛くて安くてケース付きで言うことなしです。
お店の対応も早くて親切で大満足です!
もう1つ欲しくなりました♪
プレゼントもありがとうございました。

4 2010-12-27

おしゃれメガネ
外出時の持ち歩き用に購入。とても素敵なメガネです。ただ、私に似合わなかった〔泣〕。夫が似合うのであげようかなと思います。

5 2010-09-21

かわいい買い物でした。
マルチを購入しました。
値段てきに安っぽいかなと思ってましたが、届いてみると、とてもかわいらしくケースともしっかりした商品でした。
マルチカラーを購入しましたが派手さはまったくなく洋服も選らばずつけられる感じです。
おまけのめがねチェーンは使う前に壊れてしまいましたが(笑)たぶん使わないと思うのでこれは気持ちだけ受け取りました。

5 2010-09-17

はじめての老眼鏡
50歳の誕生日に老眼鏡を買いました。近視なのでコンタクトレンズを使用する際、これを掛けます。お洒落だし抵抗なく掛けられます。老眼鏡かぁ。。。とお考えの方是非どうぞ。
母は、私のを見て買い換えると言ってサイトを見ています。
買ってよかったです☆

4 2010-09-16

老眼鏡デビュー
読書がツラくなってきたので、そろそろか…と思っていたところ、お洒落な老眼鏡を発見!早速ポチりました。現物は思ったとおりお洒落で、掛け心地もしっくりです。
ただ、普段は近眼用のメガネを使用しているので、掛け替えに不安があったのですが、案の定、顔を上げるとクラクラしてしまいます。やはり遠近両用がいいのかもしれません…。
デザインなどは気にいっただけに残念です。
226593-20100912-181034332

5 2010-09-09

携帯用を探して
家では眼鏡店で作った近用を使用、必要な時にはそれを持って出かけますが、
携帯用にコンパクトな物を〜かなり前から探していましたが、気に入る物には出会えずだった。
こちらのお店は凄い! 種類が豊富。
嬉しい迷い中 今回はこのデザインのマルチにしました。
私には鼻アテが広めでしたが 使用には問題なし、お揃いのケースも頑丈でデサインも色も◎ 文句なしのお気に入りです。
既製の物は初めてですが、お値段も手頃 幾つも欲しくなります。
おまけは眼鏡チェーンでしたが これも使えます。

• alohamaronさん
  • alohamaronさん

5 2010-07-30

良く見えます♪
この商品はとても使いやすくて、素敵です。
とても気に入っています。
又お願いします。

5 2010-07-14

会社用、自宅用といつもバックに入れて持ち歩く3つのリーディングを使い分けていてどれもこちらで購入していますが今回マルチを購入しましたがとってもお洒落で周りからも「老眼鏡には見えない。お洒落。」と嬉しいお言葉をいただきました。私はお洒落で老眼鏡に見えない眼鏡が欲しくていろいろ探しましたがこちらの商品がどれもとっても気に入っています。

4 2010-05-22

母の日の
プレゼントに贈りました。セルの物は初めてでしたが、若く見え、本人も喜んでくれました。
どれもおしゃれで迷いました!バネが付いているので
安心感ありそうです。ケースがジャストすぎて年寄りには
ちょっと固いと言っていますが慣れたら大丈夫そうです。
母の日特典のおまけでメガネ拭きだったかチェーンだったかが付いてくると思っていましたがラッピングセット(紙袋・リボン・シール)だけでした。私の記憶違いだったか、金額に条件があったのかもしれないです。

5 2010-04-16

母に
老眼なら、種類豊富なこちらのお店!と決めておりました。
母が某有名女性と同じのが欲しいと騒ぎ出しまして(笑)・・もしやと、検索すると同一の品物がありました。 マルチのプラケースを購入したのですが、入金チェックも迅速で翌日には手元に。
配送にも、ご配慮頂きスムーズに買い物が出来ました。無料ラッピングも助かります。
有難うございました。
結局、前倒しで渡したのですが度数もピッタリで喜んで貰えました。