ネックリーダーズ メンズ 老眼鏡 おしゃれ ...(アクセサリーシェフィ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-10
  • 某テレビショッピングでフラワーピンクを買い求めとても重宝しました。老眼なので遠くは良く見えるが近くの文字はぼやけて見えない。なので眼鏡はかけたり外したりします。外している時に首に掛けることが出来るのはたいへん便利です。それを無くしてしまい困っていたところ此方を見つけました。すぐにクリアレッドを購入。だんだん年をとり地味になるので眼鏡位はちょっとお洒落にと思いました。届いた後にレビューの星1つを見たら柄が折れたとかレンズが外れた ・・・(続きを読む
  • そらたん4294さん
  • 3 2020-08-15
  • 友人に勧められて購入
  • メリット:軽い、おしゃれ、目新しい、度数が合えば見やすい、仕舞いやすいケース付きデメリット:仕事で制服を着ているのですが、服の素材がナイロン製の為か使用初日に襟の部分から2回も滑り落ちた為 仕事での使用はやめ家で使用しています。家では落とすこともなく問題なしです。使い勝手は人によると思います。友人は『仕事で使うのにとても便利』と絶賛していました。 ・・・(続きを読む
  • 空の青7126さん

4 2020-03-11

お洒落で、楽チンですが、壊れやすいのが、難点です。何回も購入していますが、私の場合、壊れるのは、蝶番の辺りか、フレームが、割れてます。もう少し、丈夫に、作っていただけると嬉しいです。

4 2020-01-10

某テレビショッピングでフラワーピンクを買い求めとても重宝しました。老眼なので遠くは良く見えるが近くの文字はぼやけて見えない。なので眼鏡はかけたり外したりします。外している時に首に掛けることが出来るのはたいへん便利です。それを無くしてしまい困っていたところ此方を見つけました。すぐにクリアレッドを購入。だんだん年をとり地味になるので眼鏡位はちょっとお洒落にと思いました。届いた後にレビューの星1つを見たら柄が折れたとかレンズが外れたなどの意見があり少し心配ですが丁寧に使って行こうと思います。とにかく欲しかった物が此方にあり本当に良かったです

• りるびさん
  • りるびさん

5 2020-06-09

使いやすくおススメ!
このシリーズは4本目です。
一度もう少し安いものを購入しましたが、同じ度数でもレンズのゆがみが気になってこちらに戻りました。
4本中1本だけ1年使用した後フレームが割れましたがその他はいまだ健在です。
職場用と自宅用で利用しています。
色によってフレームの材質が違うようで、ずれ落ちやすいものとちゃんと止まっていてくれるものとに分かれるようです。
スモールフラワーもストライプ(クリアイエロー)もきれいな色でずれ落ちる事無く、使いやすいです。
グレンチェックは落ちやすかったですが、色はおしゃれで良い感じです。

5 2020-04-11

PC画面を見る用と手もとでスマホなどを見る用に度数1.5と2.0を買いました。自分に合っていたのか、これまで使っていたよそのPCメガネより画面がクリアに見えて目も楽な気がします。首にかけられるので壊したりどこかに置き忘れたりすることも減りそうです。
色はスモールフラワークリアピンクとピンクブラウンです。どちらも可愛くて顔が明るく優しい印象に見えてとっても気に入りました。壊れやすいというレビューがチラホラあったので、壊れた時用にもう1個買い足しておこうかと考え中です。デザインが沢山あるので選ぶのが楽しいです。

• totoro310さん
  • totoro310さん

5 2020-09-14

仕事ではずっとこれを使っています。もう何本目か5.6本目。首にかけられてブラブラしない。必要な時に耳にかけられる。この耳にかけられるというのが重要だなと。髪の毛を押さえつけないのがやっぱりいいと、今回もリピートしました。

5 2020-08-13

柄で迷いますねー
1.5迷彩購入。
医療事務をしており、パソコンを見たり保険証や書類など小さい文字を見たり、夕方になると目がショボショボするので仕事用として購入してみました。首にかけるので便利ですよね。
ただ、今まで使っていた1.5よりも強めな気がします。
柄がたくさんあるのでかなり迷いましたが、色味がパッキリしていないこちらを選んでみました。グレンチェックもよかったかな。
しばらく家で使用してみて強いようなら改めて1.0を仕事用に買おうかと思います。

5 2020-04-23

前回から使用してるけど縁が壊れてしまったので購入です。ネックにかけられてとても便利です。
色あいも素敵です。度数も自分に合ったものを買えて満足です。

5 2020-04-13

今までのがねじが緩んできてるのですが、やっぱり新しいのは きりっとして気持ちがいいです。
ネックにかけられて使い勝手がとてもいいです。

5 2020-01-17

すぐに届きました。
すぐに届きました。お品もよく気に入ってます。

5 2019-12-31

現在も使っていて、度が合わなくなり、とても便利なので、買い足しです。

5 2020-11-18

リピートの購入です。職場で使ってましたが、自宅用に購入しました。首にかけるので探すことがありません。

5 2020-11-15

良いです
初めてのリーディンググラスですが
こちらの物を選んで良かったです。
つけっぱなしではない物だからこそ
確かに首にかけておけるのは楽ですし
ブルーライトカットレンズもクリアです。
いくつか買い揃えたくなったらまたこちらで買いたいです。

5 2020-11-01

首の後ろが繋がったメガネを持ってますが、これはツルの部分が長いだけなので、後頭部に邪魔に成りません。良い感じです。

4 2020-10-08

通算4本目(こちらのお店では2本目)ですが、、レンズのところの枠が弱い?のかそこが壊れやすいかな?とも思います。
それでもまた、購入したのは首にかけられてサッと装着出来る便利さに慣れてしまいないと不都合だからです。

5 2020-09-18

つけ心地見やすさデザインととても満足しています。リピ確定です。