5 2015-08-25

◯◯の天然水と比べたら、おいしさは劣りますが、普通に飲める水です。5年ももつので、非常用としては保存が助かります。

• puri98さん
  • puri98さん

4 2016-03-03

常備品!!
今まで置いていた保存水の賞味期限が短くなっいてきたので
買い替えました。
まだ飲んでないため味は分かりませんが純天然水に期待!!

4 2017-05-31

5年ぶりの買い換え
これまでの防災ストック水が期限を迎えはじめたので買い換えました。最近は色々なものが販売されて非常に悩みましたが、軟水という所に引かれ購入しました。味は、5年後までわかりませんが、楽しみにしておきます。

4 2017-08-16

レビューは難しい
梱包状態で保管中。商品の評価は緊急時でないと表記の使用がない。

5 2017-07-12

始めての購入です。注文してすぐに届きました。
使用時の衛生面、持ち運びやすさなどを考えて500mlサイズを購入
価格もこのサイズとしてはとてもお値打ちです
このまま何事もなく5年後に飲めるといいなあぁ・・と思っています

5 2014-07-11

非常用に
非常用に2Lの水はどこでも買えますが、
500mlで保存期間が長い水はネットでしか買えないのでこちらで。
自衛隊にも納入・乳児のミルクにも使用可能・他の商品より安かったのが、
購入の決め手になりました。
非常時、小学生の子供に2Lの水を持たせて避難は大変だと思ったので、
持ち運べる+飲むのも簡単なように500mlを購入しました。
子供用の非常袋に忍ばせたいと思います。
注文は2014年7月だったのですが、賞味期限は2019年4月だったので、
概ね5年です。
買物マラソン期間中だったので、配送が遅れるのは覚悟していましたが、
注文してから3日ほど配達されました。

• りん7741さん
  • りん7741さん

4 2019-05-02

重たい水を玄関まで届けていただけるのはありがたいです。
衛生面を考えて500mlも注文しました。
3年はすぐだし、10年はちょっと長すぎ?な気がしたので間をとって5年に。
飲んだら追記したいと思います。

4 2018-09-21

備蓄用
備蓄用なので、飲んではいませんので商品のレビューは出来ませんが!お店の発送等迅速でした。

5 2018-05-27

ネットでの購入は賞味期限を確認できず不安でしたが、先に実家で購入した際確認したところ問題がなかったので自宅用に購入。実際に使う時のことを考えると2Lペットは持ち運びが不便な上、真夏などは一旦開封した後では衛生面での心配があるので500mlがあるのは助かります。大きな災害では停電で冷蔵庫が使用できないことが多いので。発送も早く、送料も無料でラッキーでした。

• nyaa9214さん
  • nyaa9214さん

5 2016-07-29

安心です
まだ開封していませんが、この保存水があるだけで安心感があります。購入してよかったです。

5 2015-06-26

備えあれば憂いなし。5年間保存できるので助かります。

• mik-keyさん
  • mik-keyさん

5 2015-01-23

災害への備えをしなければと思いつつ、重い腰がなかなか上がらなかったのですが、子どもも増えたのでやっと色々と揃え始めました。
色々調べましたが、水は2Lよりは500mlの方がリュックなどにも入れれますし、勝手が良いと書かれていたので、こちらを購入。乳児もいるので軟水なのはありがたいですね(。・ω・。)
また家の備蓄用に2Lも購入できたら良いなと思います!

5 2014-09-21

保存可能期間が長い♪
ほぼ5年の保存期間の水届きました♪2リットルの方が経済的ですが、使うにはコップも要らないし開封後も各自が持ち歩ける500mlの方が便利と思い購入。
お店で買う消費期限の短いものはすぐに期限が来てしまいますが、5年となると安心です。使わないに越したことないですが、なんか地震がきそうな気がして準備しました。

5 2014-06-25

防災用
避難用具のチェックをしていて500mlのペットボトルの賞味期限が切れているのに気が付きました。
近所で購入する普通の水だとわりと賞味期限が短いし、最近は捨てやすいようにペットボトルが薄くて持ち運びに困りそうなので専用の水を購入することに決めました。
届いた水の賞味期限は19/4/2で、ペットボトルもしっかりとしたものでした。
ときどきはチェックをしないといけないものですが、頻繁に買い替える必要もなく良いと思います。

5 2019-12-08

備蓄用
もしもの時用に買い足し。
前回は2Lのものを購入しましたが、今回は家族がそれぞれ水分補給を
しやすいように500mlのものを購入しました。
重いので玄関まで運んで頂けるのは非常に助かります。
使い勝手が良さそうなので、追加で購入しようと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ保存水