5 2023-04-28

備蓄用に購入です。
普通の水だとあっという間に賞味期限がきれるので、安心です。
持ち出すにも500mlは便利です。

4 2018-07-01

安く購入出来ました
天然水の保存水500mlの48本です。
前は他店で36本を購入しましたが、
試飲したらすぐになくなりました。
今回はセットなのでやや多めです。
こちらは関東圏が送料無料なので、
総合的にはお得に購入出来ました。
また5年後に普通に飲みたいです。

5 2018-09-21

非常用に
台風で停電に見舞われ、色々と不便な思いをしました。その時に家庭での備蓄品を見直したところ水が全て消費期限切れになっていました。ホームセンターなどで買ってくるミネラルウォーターは一年くらいで期限が切れてしまい、何度も買い直すのが大変と感じ、次に買うときは期限の長いものにしようと決めました。こちらは5年と長期間保存できるし、500mlずつなので、1人ずつ分けて飲むのにも良いのではと思いました。

5 2021-04-06

実家の備蓄用に
年老いて備蓄とか考えるのが面倒になった親用に購入しました。2Lでは持つのも大変なので、500mlペットボトルがちょうど良いサイズ。

4 2015-12-14

保存水なので長期保存にも安心
5年間、到荷時で最低4年間は保管可能ということで、災害対策用に購入、経年劣化状況は今後確認しますが、現時点で試しに開封すると美味しい水でした。

• saki1143さん
  • saki1143さん

4 2015-06-09

非常時備蓄用に
5月25日の緊急地震速報を機に購入しました。2〜3日後に届き、30日に自宅倉庫にしまいました。そしたら小笠原沖のあの地震!!とても怖かったですが水はあるという安心感はありました。1人1日3リットル、3日分は備えるようにとよく言われるので、3人家族で27リットル…けっこうな量です。500ミリペットの方が持ち運びにも良いと聞くので、こちらと2リットル6本セットを購入しました。防災品は思い立った時に用意しなければ!!と思います。

4 2015-04-26

極めて柔らかくまろやかな飲み心地
保存水という商品は、美味しくないというイメージを覆す
大変、まろやかで飲みやすいお水です。
ふだん色々な水を試飲して美味しい水を探してますが、
硬度がここまで低く飲みやすい水は滅多にありません。
温泉水99と類似した飲みやすさです。
アルカリ度は負けますので、とても甘い水という訳ではないですが、
価格を比較すれば、及第点です。
500mlで73.58円。(48本3532円)。
リピートありかな。
美味しくなかったら、保存水用に。
美味しかったら、常用にいかがですか?

4 2020-05-20

まだ味見してないけども
最近地震が多いので2Lと500ml両方を購入しました。取り出しづらい場所に、こちらは収納してあります。一般の水は取り出しやすい場所に。

5 2018-10-12

先日2Lのセットを購入しましたが、今回は持ち運びに便利な500mLを購入しました。関東圏ではないので、送料無料ではありませんが他店よりも送料が安いので助かります。
いざという時の備えですので、この水を賞味期限ぎりぎりに飲めたらいいと思ってます…。

5 2018-04-23

備蓄水を購入して満足
価格、送料無料、迅速な配達に大変満足しています。機会があればまたお願いします。

4 2018-02-11

5年保存できるのはありがたい。500mlだから持ち歩きにもいい。

5 2016-05-20

届きました
思っていたより早く届いています(笑)蓄えておいたみずの賞味期限が切れ飲みきってしまったので、助かりました。ありがとうございました。

5 2016-04-24

災害に備えて
思っていたより早く到着しました。
備えは必要ですが使わないのが一番ですね。

4 2015-12-06

念のため
2.0lのものは購入してありますが500mlのものも必要かと思い購入しました。探した中では一番安かったです。

• virtualoidさん
  • virtualoidさん

5 2015-10-10

これで安心
学校の備蓄品として購入しました。
単価ではこれが一番安くコストパフォーマンスがよかったので
ここにしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ保存水