5 2012-03-20

グラスが違うとワインが香って美味しいです。割らないように気をつけようと思います。念願のリーデル!幸せ(*^_^*)

5 2009-05-03

家飲みワイングラス
ワインの格が3段階アップに感じられます。もっと早く買えばよかった!!

4 2013-11-23

底の部分に一本のすじがありました。傷でも気泡でもなく、でも表面ではなく中側でした。店舗に連絡したところ、すぐに新しいものと、着払い伝票をおくってくださり、綺麗なものに交換できました。自宅用なので良かったですが、プレゼントなどには難しいと思いました。
グラスはとても薄くて、足も細いので美しいです。割らないように気を使います。

4 2012-07-26

普段使いに丁度良いです♪
今までもっと大きなボルドー用のグラスを日常的に使っていました。それはそれで良かったのですが場所も取るし毎回洗うのが大変で丁度良い大きさのグラスを探していました。こちらはお値段も手頃で送料無料!早速注文してみました。使い勝手も良く形も気に入っています。が… 2ヶ月で割れてしまい(泣)今回2度目の注文です。口コミで割れやすいと書かれてありましたがぶつけたワケでもなく落としたワケでもなくシンクの中で倒れただけ… 確かに割れやすいですね!なので☆4つにしました。

• はる8681さん
  • はる8681さん

4 2012-06-10

お手軽価格の本格グラス
気に入って普段使いにしています。
リーデルは割れやすいとのもっぱらの評判ですが、ガサツな私が1か月使っておりますが今のところ割れていません。
送料込みでこのお値段、頭が上がりません。
そのうち実家にもワンセット送っておこうかと画策中です。

5 2012-05-11

お買い得
日常使いに、お安く購入できて良かったです。

4 2012-04-16

喜ばれました
ワインが好きな同僚の退職祝いにプレゼントしました。
さっそくつかってくれていました。

5 2011-02-11

やっぱりいい☆
お客様が来訪のため急遽購入しました。もっと安価なワイングラスも見ましたが、やはり飲み口・重さが全然違いますね!

5 2010-08-08

このシリーズ買うなら。。。
絶対赤ワイン用を買うほうがよいと思う!
これで主に白ワインを飲んでいます。
結構小ぶりです。
毎回食洗機で洗ってしまいますが、今のところ問題なし!
水滴後なども付かずにきれい。

4 2010-04-19

スタンダードです(--)/
メーカー品です。
白でも赤でもいけます。
普段使いにいかがでしょうか^^
おまけ;
個人的にはこれは白用だと思います。
赤用でしたら、ボルドータイプでもブルゴーニュタイプでも、『ブルゴーニュ赤タイプ』のゴワッとデカいヤツをお勧めします。
香りがふくらんで、いつもよりおいしくなりますよ〜^^

• 625smcさん
  • 625smcさん

5 2009-02-24

ヴィノムのボルドーグラスを小さくしてガラスを厚くしたような作りです。ホームパーティなどの時にお勧めです。

5 2009-02-20

普段のデイリーワイン用に4個購入。お安いのにリーデルだとワンランク上な気分に。大きくて薄い他のリーデルのグラスより洗いやすくて安心です。

• nana5497さん
  • nana5497さん

5 2007-12-29

ワイン
流石リーデル。同じワインがグラスでこんなに味が変わるなんて・・・

5 2007-12-28

この価格でこのグラスが手に入るのは安い。
箱の中のグラスも一つ一つ紙で丁寧に梱包されており、
安心感があった。
ただ、届くまでに1週間程度かかったので、グラスを
急いでそろえたい人は注意が必要。
(私は急ぎじゃなかったので、全然問題なし。)
また購入を検討したい。

4 2007-04-05

値段は安くて文句なし。
でもカードが使えないのと、在庫確認などのメールが遅いのが気になりましたので、★4つです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーワイングラス