4 2014-07-09

リヤーカメラは次回です!
取付は、イジリの知識があれば30分程度で。
でも説明書が今一不親切で、何回か操作をして
ヤットセット完了です。
この価格でこの内容は、お買い得なんですが?
・TVの受信が出来なくなります。OFFすれば観れます(笑)
・画面が少し暗い、慣れればですね。
・リヤーカメラに方向性があり下貼りだと、画面が逆さに(笑)
でもいい感じで使えそうです。

• TOMO7108さん
  • TOMO7108さん

4 2013-12-08

使えます
バックカメラ付きの為、購入しましたが送付された説明書の接続方法では接続出来ませんでした。
ホームページ記載の配線図が正解です。
モニターは、逆光の場合はほとんど見えませんがタッチボタンで調整出来ます。
バックカメラの画像は、ノイズのせいかあらいです。
北海道のため、ナンバー近くに取り付け出来ず、室内からバックドアガラスにバックカメラの角度をかえて貼付しました。
大手カーショップでは、取り付けしてくれません。(理由は、カーショップで教えてくれます。)
ルームミラーと他の配線は簡単でしたがモニターの日付時間をセットしてもマイナス一時間の誤差が出ます。(GPSを取り付ける前に取り付け場所を確認しながら日付時間をあわせば大丈夫です。)
後は、送付使用説明書を見ながら操作を覚えれば大丈夫です。
わからないことは、ショップにTELで聞けば丁寧に教えてくれますよ。

4 2014-07-27

BMW
ようやく取り付けました。BMW3シリーズのルームミラーはとても肉厚で、通常の方向では取り付けることが出来ません。上下逆にすることで取り付ける事が出来ました。映像は逆さにならずにちゃんと映ります。
カメラは車内に設置しました。
バック用の赤いコードは、バックライトの電球を抜き、コードを挟んで挿入するだけでうまく作動しました。
多くの人が書いているように、ミラーは暗め、映像は更に暗めで見えにくいですが、価格を考えるとお値打ちだと思います。

• 慧海さんさん
  • 慧海さんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2013-11-29

簡単に取り付けたよ
年齢83歳一人で取り付けに成功しました。但しバックカメラは内装内張を剥がさないとならないので後回し。自分で出来るか心配でしたが、順調に動いています。組立所要時間90分ほどでした。も少し親切な説明書きがあるともっと早くできたかも。明日は遠乗りしてみます。
バックカメラ取り付けました。思ったより楽に取り付けられたのでホットしています。高齢者に出来たので若い人には楽でしょう。
お薦めです。

4 2013-08-04

かなり良いです
初期のイクリプスのレコーダーからの買い替えです。起動は早いし正面画像はHDだけあって綺麗です。バックカメラがNTSCなので画像が若干粗いのが玉にきず。説明書は想像力を働かせれば何とか理解できます。GPS時間はずれていませんでした。時刻がずれているのはGMTとの時差の修正がずれたせいで、これは説明書に明記してあるので全く問題なく修正可能です。配線がコネクタが多いせいでうるさい感じですが、ルームミレーの後ろに収めれば許容できます。

4 2015-07-08

安心だ
年齢も重ねてきたので、事故が心配で購入しました。もう安心です。前のカメラの向きがもう少し角度がつけば完全です。

4 2015-06-20

ミラーに取り付け10分、配線を隠しながら引くのに、車をばらし二時間、取り付け完了。思って以上に映りが良かった。使いやすい

• je5dlh7700さん
  • je5dlh7700さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2015-06-19

ルームミラー型ドライブカメラ
注文から2日で到着 早速取り付けました、配線もすっきり納め1時間で完了
早速走行録画しました。 もう少し詳細な説明書があればと思います。
バックカメラの使用方法考え中 とりあえず室内に取り付け孫の監視用
これは良い。

4 2015-06-03

価格から言えばお買い得
取り付けは簡単です(バックカメラの配線を気にしなければ)
ほかの方のレビューのように映像は左に傾きすぎ(何故に中央下位にカメラを付けないのか?)
ただ、タイトルどおりにこの価格は十分に及第点です(☆は1っこ減点)

• bosswemonさん
  • bosswemonさん

5 2015-04-04

完璧な商品
念願のドライブレコーダー、使用上の利便性を重視してルームミラー型を選択しました。デザインもすっきりとスマートです。本体自体の取り付けは一瞬なことは当然ですが、配線も簡易で余計な面倒もありませんでした。
操作性もある種、お任せ状態で充分です。

• blueramさん
  • blueramさん

4 2015-01-27

本体のデザイン、機能は十分です。付属のバックカメラのコードが私の車には短くやっと延長できて先日取り付けることができました(そのためレビューが遅くなりすいませんでした)、カメラの性能にも満足です。

4 2014-09-21

安い!!
モニターが大きいので見やすい!! 取り付けは簡単だけど、配線を隠すには ちょっと車の知識無いと無理かな!? バックモニターは配線の取り回しが大変でした! 車内カメラにしたほうが楽だね!!

• Lovequiltさん
  • Lovequiltさん

5 2014-07-09

主人に頼まれて購入しました。
操作に慣れるまで試行錯誤しながら3日位かかりました。
パソコンで再生された映像は、はっきりしています。

• 1 9 4 9さん
  • 1 9 4 9さん

4 2014-06-29

早速取り付けました
ミラー式のレーダー探知機と重ねて取り付け、誤動作も無く良好。
通常時のモニターは必要なく、表示OFFにするも、再始動でONになるのが気になる位で満足。

4 2014-05-28

すっきり
吸盤がないので視界良好。すっきりです。難を言えば、もう少し
カメラレンズの振り幅がほしいかナ。あとバックカメラの接続の仕方が、わからんかった。バックモニタにせず、室内用にするのに
赤い線をどうつなぐのか、わからなかった