• 正悦さん
  • 正悦さん

4 2015-12-05

• 価格満足度:4
前と変わりました?
二年前に購入した同型モニターが映らなくなったので、リピートです・・・商品説明で画質が変わったとか?どうなんでしょう?一見同じようで分かりません

4 2015-03-12

• 取付・設置:1
  • 価格満足度:3
サンバイザーモニター
車についているサンバイザーを外したら取り付けねじがなかったので
ナット替わりになる平鉄にタップを立て内側から両面テープで張り付け
何とか取り付けできた。いがいに気に入っている。バックカメラも購入し
サイドミラーのしたに取り付けし、カメラはバック専用ため10分以上通電
しないよう取説に記されていたので、オートバックでプッシュ式押しボタン
を購入し、必要なだけ時表示できるようにした。
左側はバックミラーよりかなり視野やが広くなり車線変更がやりやすくなった。右のサイドミラーにもバックカメラをつけたくなった?
video入力が2個あるがオスとメスの端子のため2台目のカメラが取り付けできない。簡単取り付けの説明の所にはメス端子2ケと表記されているがどちらが正しいのか。

5 2014-06-13

• デザイン:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
キューブの助手席側に取り付けました。
車側に穴をあけたくなかったので、左側の取付けは、元からあったねじ穴を利用して、ねじ一本のみの固定としました(自己責任)。右側のバー部分の受けは純正の物をそのまま活用しました。今のところ、がたつきなどの不具合はありません。
ナビを使うとDVDが中断されるとの、同乗者からクレームが解決しました。助手席の後ろからは、小学生には見えないので、ここは中学生の長女の指定席になりそうです。この金額で期待以上の画質でした。
純正バイザーより小さいのでサンバイザーとしては不十分になりました。

4 2009-08-22

片側だけのモニターを探していて、値段も安かったので購入しました。
取り付けは、綺麗にしようとするなら多少の加工が必要ですが、付けるだけなら結構簡単にできると思います。
画質ですが、値段が安い事もあったので正直あまり期待してはいなかったのですが、思った以上に良かったので結構満足しています。
不満点を挙げるとするなら、全体の作りが安っぽい感じがするところかな?
まあ値段が安いので、そこまで望んではいけないのでしょうねw。
値段が安く、画質も悪くは無いので、その辺を割り切って使おうと思うならおすすめできると思います。

4 2009-02-06

助手席にエンターテイメント
友人を沢山乗せたときに、DVDを見てもらう為に購入しました。サンバイザーモニターを選んだ理由は、自分はナビを使いながらも助手席の人がムービーを見たいときに、それぞれにモニターが有れば良いと、思いこれにしました。画質は悪く無いのですが、全体のコントラストがフラットなので、こだわる人にはお勧め出来ません。しかし、価格・保証を考えれば、お得だと思います。取り付けに関して、私のRB4オデッセイではボルトオンとはいかず、そこそこ苦労しました。それと、取り付けのネジは付属しないので、必要に応じて準備する事をお勧めします。それと、取り付けに自信の無い人にはお勧め出来ません。

4 2015-11-12

• 価格満足度:5
取り付けてみましたが、電源ケーブルにはギボシ端子のオス、メスが
付いていて、手持ちのギボシを使い、接続はスムーズにできました。
画像ケーブルも2系統でオス、メス端子があり、入力のケーブルの
オス、メス変換せずに助かりました。
本体は付属の取り付け金具のねじ穴位置が違うため多少加工して使用。
モニターも値段に対して映りはきれいだと思います。
本体のカラーはグレーを注文しました。若干グリーンの混ざったグレーです。

5 2014-02-11

満足です
・注文から発送、到着まで2日と素早い対応に満足
・価格の割に(失礼)画面もキレイでした
・当方は、セレナNC25に取付けでしたが、同梱の取付け金具は合いませんでした。留め金具は以前使っていたD社のものをそのまま流用しました。フックは純正バイザーフックを使用しています。
・初期不良もなく、正常作動していますが今だけ無料の1年保証はありがたいです。
・以前使用していたモニターは7インチでしたので、9インチはミニバンにはベストマッチではないでしょうか。

4 2013-05-16

• 画質・音質:5
画質よし。取り付け微妙
画質はフリップダウンモニターよりよく、綺麗です。
取り付けの時、ブラケットがちょっと凡庸性が効かないのでステーなどを自作しなくてはならないこと、基本的に横からの日差しに対してサンバイザーとして使うことを前提としていないので、ブラケットはねじで固定するので、あまりサンバイザーとして横向きに色んな角度にはできません。通常のように前後に使うぶんには全く問題ないです。

4 2013-04-11

• デザイン:5
  • 価格満足度:5
ベンツには少し大きかったです
もう少し厚みを抑えられるといいですね!、画像はまずまずです。

4 2012-11-28

先々週に助手席側を購入したのですが…結局運転席側も欲しくなって購入してしまいました。
後で後悔しない為にも、皆様にはセット購入をオススメします。
あと1つ不満点をあげるとすれば、最初にモニター画面に貼ってあるフィルムが今回の物は物凄く剥がしにくかった点ですかね。
それで星を1つ減らさせていただきました。
まだ取り付けて無いので、後日起動チェックしたいと思います。
初期不良など無い事を祈るばかりです。

4 2011-06-13

• 使いやすさ:
  • 価格満足度:4
注文の翌々日には届きました。
【デザイン】思っていたほど悪くはないと思います。【画質】初期設定ではかなり
派手な発色ですが、調整で落ち着きます。ブラウン管テレビのような印象です。
【取付・設置】汎用なので結構苦労します。折りたたみ時のロック位置が地面と水
平になり、傾斜のある天井との間に隙間ができます。【価格満足度】値段相当だと思います。いろいろと工夫が好きな人にはわくわくする素材かも知れません。

• aguripopさん
  • aguripopさん

4 2011-01-17

• デザイン:2
助手席用
画質は、画素数なりなので、SD画質の映像を表示するには十分です。
画面のインチ数が大きくても画素数が少ないと表示が荒くなるので、購入を検討している方は画素数のチェックをした方がいいかと思います。
表面のプラスチックの質感は低いです。
カッティングシートなどでお好みのデザインに変更するのもいいかと思いました。
私はカーボン調のシートを貼付けたので、見た目も満足です。

4 2011-01-16

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:3
【デザイン】
まあ嫌いでわないです。
【使いやすさ】
本体での操作・リモコン操作があるので問題ないです。
【画質・音質】
前にこちらで購入したオンダッシュの9インチWVGA(解析度同じ)物と比べると少し画質が悪い気がします。
【取付・設置】
軽自動車の取付でしたが付属のステーでは傾いてしまうので純正ステーにて取付ました。
【価格満足度】
価格は満足です。
【その他】

4 2010-01-16

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
昨年10月に同商品を購入し使っています。ワゴン車に取り付けですがバックミラーで後方確認できない時画面が大きく確認できる為安全運転でき助かります。今回の商品は画面に小さいですがEA2と映りこみ邪魔なのでサポート依頼を出しました。前回購入品は取り付けるとフューズが切れる為電源を送って頂きました。今回も交換か何らかのサポートをしてくれる事を信じています。

5 2010-01-04

子供用に
車で出かけるときは子供用にDVDを見ながら行くのですが、カーナビを使用していると、分岐案内の時、又は後退時にはバックカメラに画面が切り替わってしまうため、子供が不満を漏らしていました。でもモニターを増設したおかげで画面が切り替わることもなく、子供も満足しており、値段も手頃だったのでいい買い物をしたと思っています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターサンバイザーモニター