15,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2009-10-01

9インチモニター
解像度もあるし、発色はまあまあ。
だけれど、バックライトのムラが気になる。
画面の左半分が明るい。バックライトが左側にあるのが原因なので、構造上仕方がないのかもしれない。動画を見ているときはそれほど気にならないが、画面が同一色表示になると非常に気になる。電源電圧が高いときにはそれほど気にならないが、低くなるとはっきり右側が暗くなる。
----後日-----
電源を余裕のあるものに変えたら、ムラはほぼ解消。右にもバックライトがあってこれが低電圧では光りきっていなかった模様。12V2Aでキレイに光った。しかし電源投入後数分間は光りきらないのでやはり左が明るい。きれいに見えたということで星4つに修正しました。

4 2019-07-17

• 価格満足度:5
9インチは丁度良い大きさ
9インチは大き過ぎず、丁度よく思います。解像度の関係で、画質は超綺麗ではありませんが、許容範囲内です。画面自体が光沢系の物なので、車内では光が反射するので、低反射のフィルムを別途購入し使用したら、更に良くなりました。

• mithueさん
  • mithueさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 88

4 2011-01-11

前席用モニター
助手席でもナビを使用中にTV&DVD映像を見れるように購入しました。私個人としてはメーカー物が4万以上する事考えたら十二分に満足です。購入を検討されてる方でメーカー同等の画質を望む方には不向きですね。フルセグの映像を入力した場合映りの良いワンセグを見る感じ、固定アンテナのアナログ映像よりは落ちます。それとオンダッシュ用ステーの両面が弱くすぐ剥がれます。画面を中に浮かせる様に設置したい方は両面を張り変えるか市販のステー購入をお勧めします。

• nobita320さん
  • nobita320さん

4 2017-12-29

• デザイン:3
  • 価格満足度:3
7インチのハードナビにTVチューナーを付けて観ていたけれど、
ナビが壊れてTV を観ることが出來なくなり、このモニターを買うことにしました。
9インチで画面も大きくバックカメラも付けられるので満足しています。
別のタブレットをナビに使用しています。

4 2014-01-27

• 価格満足度:4
ども^^
なかなか良いです^^ありがとうございます^^^^^

4 2009-04-18

この値段でモニタが買えるとは思いませんでした トランスミッター内臓があればもっとよかったのにな〜

4 2009-02-12

防犯カメラのモニター用にも最適
防犯カメラのモニター用に最適です。大きすぎるくらいです。値段は国産の液晶の1/4。実用性十分です。
12V1Aのアダプターでは動きませんが、12V2Aではちゃんと動きます。

5 2012-12-05

• 取付・設置:5
  • 価格満足度:5
毎年安くなっていっている
前回買ったのは、2009年2月6日。そのとき、13000円
安くなったものだ。(それも保証つきになった)
防犯カメラのモニターとして常時電源を付けているので、その日からつけっぱなしということを考えると、この値段で、この寿命は立派。
モニター買うときは、いつもこの店。

• 1916kumaさん
  • 1916kumaさん

4 2011-03-07

• 価格満足度:5
アルファードONダッシュとして取り付けです。慣れの問題だと思いますが、大きすぎて前が見難くなってしまいました。
【デザイン】
モニター自体は良い、取り付け枠が少し大きいかな。
【使いやすさ】
反転機能、明るさ調整等リモコンで出来ますので良いです。
【画質・音質】
この価格なら充分すぎるほどです。
【取付・設置】
台座が小さく、曲面対応いまいちです。叩いて曲げましたが、センター部分は曲がりません。
【価格満足度】
非常に良いです。
【その他】
コード類RCA⇔RCAは別途購入、RCA⇔3.5プラグは不要で、前途を付けてくれればありがたいです。

4 2020-02-19

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:5
スタイルなどについてはかなり気に入っているのですが、画面の暗さが気になり、色々と調整をしてみました。しかしどのようにしても暗い状態で常にストレスが溜まります?
そこで黒い部分が弱いのが弱点だと思い、黒画像は捨て明るい方の設定重視にしてみました。
するといい感じの設定になり、今現在満足しています。
もう少し明るい場所で見やすいと良いのですがコストパなどを考えた場合かなり良い商品だと思うようになりました!
また、ダッシュボードなどに取り付ける場合、付属している両面テープでは暑い日などすぐに剥がれて倒れてしまいます!
粘着性の強いものに交換し、プラスチック製の土台をドライヤーなどであぶりダッシュボードの局面に合わせて使用するのがいいと思います。

2020-02-26
お世話になっております。

液晶王国楽天市場店でございます。

この度は弊社商品のお買い上げを頂きましてありがとうございます。

また商品につきまして、ご不明な点やお気付きの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度の、ご利用誠にありがとうございました。

4 2016-12-10

• 価格満足度:4
9インチなので問題ないレベルの画質
車での使用なので特に問題ないレベルの画質だと思います。
配線作業は難しくはありません。
モニター単独でオン・オフがあるので
モニター側でオンにしてある時➡エンジンを掛けたと同時にモニターが映る
モニター側でオフにしてある時➡エンジンを掛けてもモニターは消えている。
後は簡単に故障しない事を祈るだけです。

5 2015-09-20

• 価格満足度:5
ルームミラー上部のルーフ部分に取付けるつもりで購入しました。フリップダウンと迷いましたがルーフ前方に設置したかったので今回のモニターにしました。サイズ的には丁度良かったです。本体付属の埋め込み用のカバーは直付けができるので取り付ける場所によってはステーを使わずに取り付けることも可能だなと思います。モニターの配線がもう少し長いと取り回しが楽です。ミラー裏から配線を通してピラー下辺りでヒューズのボックスがきてしまい自作で延長しました。ステーの取付部は市販のステーが無加工で使用できました。
とにかく値段が安いのが魅力ですね。

4 2011-08-15

• デザイン:3
取り付け完了
【デザイン】特に気にはしていなかったが、悪くはないです。
【使いやすさ】カーナビのビデオを見るためだけなので、ほとんど触ることはないと思います。
【画質・音質】画質はGOODです。この値段でこの画質は十分でしょう。音は評価できるようなものではないでしょう。
【取付・設置】説明書がないので、この手の作業が苦手な人は駄目でしょう。私もネットで調べながら配線しましたが、前のモニターを着けたときよりもすんなりできました。ただ、我が家の車の取り付け位置が運転席の頭上のため、配線が短くヒューズボックスを床下に隠すことができなかった点が残念です。子供にいじられないことを祈るばかりです。
【価格満足度】この値段でこれだけの品質であれば文句ありません。
【その他】この画質で11インチがあれば買ってしまいそうです。

5 2020-09-30

• 取付・設置:5
  • 価格満足度:5
商品もすぐ届き、価格・品質にも大満足です!!
また、ご機会がありましたら宜しくお願いします!!

4 2018-10-15

• 画質・音質:2
  • 価格満足度:3
薄型で見た目はいいです
薄型なのでぱっと見た目はよいのですが、画質はやはりお値段なりです。カーナビと並べて設置すると明らかに違いが判ってしまいます。(ナビ画面のときでも映像が見れるように、助手席側に設置したので・・)
ナビ画面の画質に近づけようとすると、眩しすぎてしまいます。暗いシーンに弱いです。
あと、操作ボタンがタッチパネル式ですが、電源ボタンの表示に色むらがありました。
全体的には、価格が価格ですので、それなりと思えばコストパフォーマンス的にはありなのかな?って感じです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターオンダッシュモニター