5 2012-01-20

同じだと思ったら、大間違い!美味しい。
豆乳クッキーを検索すると、沢山出てくるのでどこも大差ないのかなーと思っていましたが、全然味が違うのですね。レビュー1番人気の○オリイさんの豆乳おからクッキーを試した後に、こちらもレビューが良かったので比べてみたくて購入しました。手で割った感じはどちらも同じくらい硬いなーと思ったのですが、食べると、こちらの方がさくっとしていて、○オリイさんのは、ぱきっとしています。
原材料をみると、おから100%VS小麦粉入りという違いなのかな?味は、格段にこちらが美味しい。口の中で水分を吸うのもこちらです。2つずつ個包されているので、持ち運ぶにも良さそうです。腹持ちはもう少し食べてみたいと分からないので、また追加レビューしたいと思います。
写真・・原材料左がこちら。右が○オリイさん。 クッキーも右がこちら。左が○オリイさん。

5 2012-05-04

おすすめ
リピート購入です。
おからクッキーならここが一番だと思います。

素朴で美味しいクッキーです。

妹が管理栄養士ですが
このクッキーをいくつかあげたら感心していました。

個別梱包なのも良いですね。
持ち運びに便利だし、食べ過ぎ防止にもなります。

5 2014-02-25

おいしいです!
○オリィさんよりも甘味があり昔懐かしい味です。
堅さは、↑よりも固くないです。
とにかく味が好き。
このクッキーについて&ダイエットについての説明書きもあり親切で心のあるお店だと思いました。
忙しいながらも数日遅れますメールもちゃんとくださり梱包もしっかりやってくれます。
ほろほろタイプを食べたことないですが、堅いのが好みの方は、こっちの方が食べやすそうですね。

5 2012-11-05

ダイエットのおともに。
ダイエットの口寂しさやお菓子食べたい欲求が出たときに利用しています。
類似品を結構食べましたが、こちらの商品が私には好みだったので、引き続き購入。
確かに硬いんですが、2個ずつ個別包装なのが助かります。ついつい食べ過ぎちゃうこともないしね。
前回より クッキーを食べる回数も減ってきているのですがまた在庫がなくなったらお世話になりたいです。

4 2016-01-04

普通に美味しかったです
他のおからクッキーもよく買いますが、このクッキーは他のよりもちゃんと堅く、食べ応えがあります。
お腹の中のふくらみもちゃんとあるので、腹持ちもよかったです。

• marchisioさん
  • marchisioさん

5 2008-08-19

これが一番好き!
何種類も色々なお店で様々なおからクッキーを購入して巡り会えた最愛のクッキーです。
私が求めるのは歯ごたえ、腹持ち、甘みが少ない素朴な味、お通じに効くことです。
爽快ドラッグさん、ビー・ドット・ラボさんで購入したのは市販のクッキーのようで食べやすいですが、
柔らかいし原材料の順番を見てあまり気に入りませんでした。バターやおから100%も美味しいですが、こちらのクッキーの硬い歯ごたえが一番のお気に入り。素材も安心できるものを使い手作りで焼いているので厚みが少しずつ違ってそれもまた愛着があります。500mlのお水を用意しておかないと飲み込めませんよ。一つだけ気になるのはお味の種類の混ざりかたが平均的でないことですね。ゴマが一袋に3枚だけということもあります。けれど、そこまで味の違いはないので私は別に構わないのですが。今回は堅い!と評判のホオリイさんのクッキーも買ってみました。あちらはプリムラさんよりも確かにより一層堅いですが犬のおやつ系(もちろん食べたことはないですが…)ですね。どちらも気に入りましたがお味としてはプリムラさんに軍配です!ダイエッターにも健康的なおやつを求めている方にも買いだと思います。今回は15日に注文して19日に届きましたし、これまでも長く待ったことはありません。ただ箱が前と変わりましたね。

4 2018-02-24

レビュー熟読の上、初めておからクッキーを購入してみました。7ミリほどの厚めのクッキーでもそもそ、モサモサした食感です。きなこを圧縮してクッキーにしてあるような感じで、素朴な風味と甘みがあります。ものすごくおいしいわけではないけれど、たっぷりの水分と一緒にゆっくり噛みながら食べると小腹が満たされます。1袋に2枚入っていて、1袋だと物足りないので2袋を時間をかけて食べるようにしています。7種のフレーバーが入っているとのことですが見た目だけだとわかりにくいです。抹茶はやや苦みがあります。2018/2/24のblogでレポしています。

5 2013-05-03

おいしい
堅焼きなので、職場でお昼までの空腹を紛らわしたりするために食べよう
としてもボロボロとこぼしたりせずに食べられるので満足しています。
前回はボロボロと崩れる方のクッキーを購入していたのでカバンに入れて
持ち歩くのにも袋の中で崩れてしまっていましたが、今回は無傷で持ち歩け
ました。
最近では食べているうちにお水がなくても食べられるようになってきました。
慣れってこわいですね。でも、たくさんのお水と一緒に食べて空腹を紛らわ
せたり、食事を置換えてちょっとダイエットした気になったりと、とても
満足のいく商品でした。

5 2012-06-16

しっかり素朴なクッキー
色んなショップのおからクッキーをお試し購入しまくり中に参考にしているレビュアーさんおすすめだったので買ってみました。
しっかり厚みのあるクッキーが、買うとき気づかなかったのですが2枚ずつ個包装されています。職場でのランチ代わりにもっていくのに便利!他のショップは個包装は割高なのに1キロでこのお値段はありがたいです。
お味は甘さ控えめで素朴なしっかり硬めのクッキーです。硬いといってもガリガリの硬さではなくて噛みごたえのあるいい食感です。噛んだあとの崩れ方がいいというかいつまでも噛み続けるようなものではありません。歯がためビスケットみたいな感じ?お腹の中でものすごく膨らむ感じで2枚でもびっくりの満腹感です。
さくさく食感のおからクッキーのお気に入りも見つけたのでこちらのものと交互に楽しみたいです。

5 2013-05-02

この硬さが好き♪
お試し購入をして硬さ・味とも好みだったので1kg買い、今回リピ。
個包装で、1つに2枚入っているので、小腹がすいたときに水分と一緒に摂るとお腹が落ち着くので重宝しています。
夕食までの時間に1つか2つ毎日食べてマス(笑)
届く箱もかわいいので、空き箱にジャガイモ入れて再利用してます。
なくなったらまた購入します。

4 2014-10-20

たかが一枚。されど一枚。
[受注番号]226542-20140921-0951287339
一枚しか入っていないのを発見したので報告しておきます。
たかが一枚ですが、こちらはお金を払っているのできちんとしてほしいですね。

5 2014-05-26

リピ決定です!!
最近体重が2kg増えフェイスラインも気になりはじめたので、おからダイエット始めたく思い注文しました♪以前おからダイエットをして2kg落としたことがあったので、また2kg元に戻れたらィィです。
以前は他店の堅い堅いおからクッキーを食べていました。しかし、美味しいというよりダイエット食品はこんなもの。としか思っていなかったのですが...こちらのおからクッキーを一口食べてビックリ!美味しい!!おからクッキーで美味しいと思ったのは初めてです!!しかも、他店のおからクッキーは小分けになっていなかった為、自分でジップ袋に入れてましたが、こちらの商品は小分けになっておりすごく便利です!堅いと画像に書いていますが、実際噛んだら他店のよりは食べやすくしっとり感もあり、なにより甘さがあるので美味しく続けられそうです!
他店よりはカロリーはありますが、甘いものを抜きたくない私にはピッタリ!最初に届いたとき、欲張りな私はアノ味コノ味を食べてみたく色々出しましたが、結局2袋(4枚)で満腹感を得られました。甘い物好きな方にはピッタリだと思います♪他店でおからクッキーダイエットしたときよりも、楽しく続けられそうです♪またリピします!

5 2013-02-19

食べごたえあり!
すごく堅いですね!!歯で砕くときに脳に音が響き渡るくらいです(笑)
素朴な味で美味しいです。確かに飲み物必須。
妊娠して口寂しさからお菓子に手が出てしまっていたのですが、少量でお腹が満足することを目的にこちらを購入したので、1キロ消費にどれくらいかかるか?楽しみです。

5 2012-04-03

楽天ナンバーワンのおからクッキーです
以前、お試しセットを買わせて頂いたので
安心して注文できました。

他の楽天ショップでおからクッキーを買ったことがありますが、
プリムラさんの方が断然美味しいです。

何て言うんでしょう。
手作り感というか、素朴な味わいです。

そしてクッキー味も複数あって飽きがこないのが良いです。
小分けになっているのが大変便利です。

豆乳おからクッキーは小腹が空いた時に食べてます。

見た目以上にお腹が膨れる印象なので
ダイエットの味方になると思います。

そして3月31日に届きましたが、
賞味期限は5月8日でした。

4 2011-02-11

食べ過ぎると胃もたれします。甘みが有り固さもそんなに固く無いです。大ブリのクッキーで口の中の水分が凄く取られて飲み物を用意して食べないと詰まります。3枚で良い感じに5枚でお腹膨れます。卑しく食べ過ぎると30分後位に満腹に成ります。しっかりお腹が満たされますのでまたリピ買いしました。おからクッキー好きで色々食べてますがお値段も1kgで¥1980ー買いです。