4 2023-10-29

馬油で液状があるなんて知りませんでした
私も連れ合いも超乾燥肌で乾燥する時期は毎日クリームや軟膏を塗らなければ痒みが出てしまいます
さっき風呂上がりに多少濡れた感じでオイルを手で押さえ込みました
体中にしたので時間もかかるし量は消費しました
風呂上がりなのでしっとりしてはいます
が、量が少なすぎるっ!女性の手のひらで握って丁度ぐらいの大きさです
良い点はサラッと塗りやすいのと変な臭いもなく無臭、そしてベタベタせずサラッとした肌に仕上がります
あと朝まで痒くなりませんでした

5 2023-05-30

使い心地が良い
初めて使いましたがサラサラとしたオイルで使い心地が良さそうです。
私は鼻の点鼻薬(乾燥対策として)使うために購入しました。
肌の乾燥にも良さそうなので、また無くなったら購入を考えています。

5 2016-08-09

ソンバーユはおススメです♪
私がすすめて母が気に入り、
今回は母の近所のお友達も欲しいと
連絡がありました。
ちょうど送料対策にもなり、まとめて4本
注文しました。
以前は瓶入りのソンバーユを使っていましたが、
最近は液状のこちらのタイプを選んでいます。
チューブタイプは使いやすいです。
ソンバーユはおススメです♪

• m/g8537さん
  • m/g8537さん

5 2008-09-29

日頃のお手入れ
ソレイユさんが、お安いので、今回で二回目の購入です。
普通のソンバーユより、液状の方がベタベタせず、スーっとお肌に浸透していく感じです。その後は、しっとり!!毎日のお手入れに欠かせません。私は、朝晩の洗顔後、すぐにこれを、付けその後、化粧水・・・など等を、付けてます。初めは、最後に付けていたのですが、添付されてた使用上の注意などが書かれた紙を、良く読むと最初に!!と、書かれていたので、半信半疑で、つけて見たところ、絶対に最初が良いですね!!

5 2008-04-23

朝のメイク時に化粧水の後にソンバーユ(液状)を薄くのばしてから乳液、下地、ファンデと言う順番で利用しています。液体なのでとても使い易いです。しっとりとなるので特に乾燥肌の方にお薦めします。

5 2015-10-26

なくてはならない物です。
十年以上使ってます。おかげで肌のトラブルはありません!!

5 2015-10-19

こちらが最安値だったので送料無料になる4本まとめ買いしました。
いつもお風呂上りにこれ一本顔に塗るだけですが、冬の乾燥もトラブルなく過ごせるので冬になる前にまとめ買いしました。
おまけ付きだったので楽しみにしてましたが、絆創膏1枚入ってただけなので少し残念でした。

5 2009-01-05

髪・爪用に
ソンバーユの通常品はリピート使用していますが、液状の商品は初めての購入です。
私は主に髪と爪に使用しています。
髪をタオルドライ後に(まだ湿った状態で)毛先にごく少量薄く伸ばすだけなのですが、乾いた後もしっとり&さらさら髪になって好印象♪
爪と爪の生え際にも使用しますが、ささくれや二枚爪とは無縁の美しい指先になれますね。
それから、まつ毛に塗っていたら数日ですごく濃く長くなってきて、抜けにくくなりました。元々しっかりしたまつ毛だったのがさらに印象的と言われるようになりました。
いずれも少量ずつ薄〜くつけての使用なので、大変コスパも良いです。
お勧めです♪

• as7791さん
  • as7791さん

4 2008-06-25

化粧しない日などは、洗顔のあとコレだけ塗って過ごしています。
伸びもよく、使いやすいです。

5 2007-07-15

TVでイッコーさんがお勧めしていて、すぐに薬局で購入したのですが1680円でした。
なくなりかけた時にこちらを見て即効買い!安くて大満足です。
肌にいいのはもちろんなのですが、うちではワンコの肉球に塗っています。
ちょっと長くお散歩させた時に肉球を荒れさせてしまい、肉球用のクリームを塗りましたが治りませんでした。
そこで、ソンバーユを試しに塗ったところ、翌日にはきれいになってビックリしました!
それからは毎晩寝る前に塗っています。
それから、寝る前に足の裏に他のクリームを塗っていたのですが、塗った後に歩くとフローリングがベタベタになっていました。
ソンバーユは吸収が良いらしく、塗った後でも10分くらい経つと歩いてもフローリングが汚れません。

• 野茨さん
  • 野茨さん

5 2007-10-20

美容に!
コレを使うとお肌の調子がとってもよくて
全身に使っているので減りが早いのですが
コチラのお店はとても良心的なお値段で
助かります。浸透力が高いので
化粧水も美容液もいらなくなりました。

5 2007-12-12

健康な美肌になるためには必需品なり
こちらのショップではソンバーユが格安!!買えば買うほどショップポイント最大10倍制覇♪♪携帯からポイント2倍で商品を3個購入しました。ソンバーユ液状はクリーム状タイプに比べて割高だけど、クリーム状よりも浸透力が良いそうなので〓もっぱら顔使いです♪♪朝は洗顔後に目元や口周り、オデコの小じわ、頬のカサツキやすい部分にうっすら塗りこめます。その上にユリアージウォーターをスプレーして馴染ませたら〜いつものメイク前に基礎ケアに突入です。晩はメイク洗顔後に朝よりはたっぷりめにソンバーユ液状をマッサージしながら馴染ませて同じくユリアージウォーター、、その上にシートマスクパック、、パック後にもう一度カサツキやすい部分のみソンバーユ液状をONします。くちびるに塗り込めば薬用LIPの代わりにもなり、舐めてしまっても無害でつるつる♪♪皮がむけにくくなりますよ。。晩秋からソンバーユのケアを加えることによって、乾燥による小じわ、時間の経過による表情じわも激減しました。少量でも良く伸びるので大切に使えば市販の化粧品よりも安心で安上がりだと思います。有難うございました!!

• りぴどさん
  • りぴどさん

5 2022-04-07

スキンケアはこれ一本、ずっと安定の品質です。

5 2018-04-12

いいです。
使ったり使わなかったりしながらも、ずっとそばに。お風呂上がりの濡れた体や顔にささっと付けて、ボディケア完了。無精者には重宝な物です。しかし効果は抜群。乾燥知らずな冬でした。まとめ買いでドラッグストアよりも一本あたり200円以上安く送料無料でお得でした。馬油はソンバーユと決めていますから、安いショップを見つけられて満足です。

5 2015-11-08

長年愛用しています。
この液状タイプは、臭いも気にならず、使いやすいので一年中全身に使っています。
保湿だけでなく、ちょっとした切り傷なんかも早く治る気がします。
とても気に入っているので、これからも利用したいと思います。
発送も早く、オマケも嬉しいです。
売り切れでなければ、次回もこちらで購入したいです。
(注文番号:226498-20151103-0650368107)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル