5 2013-04-11

ママチャリ
商品が到着してすぐに乗れたので助かりました。
後ろかごを載せる台が付いているのを選び、同時に後ろかごも取付無料と言うことで購入しました。
初め後輪からぶ〜〜んと音がしましたので、問い合わせをしたところ丁寧に対処法を教えてもらいました。
ライトの点灯方法が分かり難かったです。ちょっとコツが要ります。向こうに押した感じで押します。
何年もつか楽しみです。

5 2013-08-27

• 積載性:5
組み立ての必要もなく、完成状態で届けて
くれるので、宅配屋さんにそのまま
アパートの駐輪場に運んでもらって
ダンボールの解体をしました。
自転車盗難の多い地区に住んでいるので
あまりお金をかけたくなかったのですが、
こんな可愛い自転車が安価で購入できて
満足です。

5 2012-08-29

• 積載性:4
自転車置き場で目立つように、オレンジを選びました。
目立つだけでなく、すごくかわいくて気に入りました。
前かご、ライト、カギ、ベル、荷台もついてこのお値段は、
かなりお買い得だったと思います。
ただ、若干前かごは小さめかなと思いますので
積載性は-1にしました。

5 2012-08-03

• 操作性:3
あまりない色です
【デザイン】☆☆☆☆
【乗り心地】☆☆☆☆
【操作性】☆☆☆
【重さ】☆☆☆☆
【積載性】☆☆☆☆
自宅マンション駐輪場で盗難にあってしまい近所で自転車を買おうと思ったものの現在、軽自動車に乗っているので積み込み難しいし通販で自転車ってどうかなぁと思ったのですが送料込みでこの値段ならいいかなとチャレンジ。
届くまでかなり時間がかかるので娘の自転車借りて通勤していました。
本日やっと念願のマイちゃり到着。普段通勤以外に乗ることないのですがならし運転にこの炎天下乗ってまいりました。さすがママチャリ軽快です。やっぱり私にはこれがいいです。心持ブレーキが固かったかな。
色は思っていたグリーンではなかったものの(もっと深いと思っていた)なかなかない配色。前のは普通のシルバーで盗られ易いという意もあったので変わった色に挑戦しようと思って購入。個性的です。
実は盗難車が放置されて保管されているお知らせが、ポチってすぐにあったのですが、キャンセルも申し訳ないし取りに行くのも面倒だしと同僚にあげました。
無事、新しい乗り主もできて前の自転車も幸せになりましたので、今度は盗られないように早速ダブルロックにしました。

4 2014-04-29

• 積載性:5
予想通りの自転車(オリーブ)
【デザイン】シンプルですが、色のバランスが落ち着いていて良いです。
【乗り心地】特に自分で調整しなくても即乗れました。タイヤも予想よりしっかりしています。
【操作性】通常のままチャリと同様です。老齢の両親も乗れる位シンプルです(そういうので、見た目オシャレ目を探してました)
【重さ】軽めだと思います。
【積載性】大体買い物使用で、10キロ程度運んでますが、特に問題ないです。片道20分のジムにも使用してますが、快適です。
【その他】レビューに「ライトのつけ方がわかりづらい」とありましたが、これはやってみればすぐ慣れると思います。でも最初、やりづらい、というのは本当でした。
後、以前はこれで1万を切ってたみたいなのでそれだったら大満足だったのになぁ…と思います。防犯登録は、近所の自転車屋で540円でできました。

4 2013-11-07

• 積載性:5
在庫がないって・・・ 残念すぎる〜〜〜
明日かな〜 あさってかな〜っと楽しみに待っていたのですが、在庫がなくなり届くのが来月中旬になるそうです。取りあえず借りていた自転車を延長することにしましたが、とても残念です。
一か月たって やっと到着しました。ツートンはやっぱりあまり見ない感じで目立って自分の自転車を探す時わかりやすくて助かります。後ろのかごも後ろよりでつけて欲しいと要望していたら ちょうどいい位置につけて下さって 本当に宅急便で到着したら 余分な自転車に巻いてある段ボールを処分したらすぐに乗れて手軽に買えて驚きでした。乗り心地は少しタイヤが細い気もしましたが 何も問題なくすぐに乗れて 空気を満タンに入れたら快適でした。

• kankurinさん
  • kankurinさん

5 2013-08-13

待ったかいあって
今日着きました。予約販売でしたので、少々待ちましたが完成車だったのでホントにスグ乗る事が出来ました。
って、配送のメールは受け取ってましたが…
勝手に午後来ると思ってまして。子供が対応したのですが、お昼に帰るとすでに駐輪場に‼
段ボールを外すだけだったとの事で子供だけでも大丈夫でしたョ(笑)
6年生の子供用に購入。オレンジでサドル茶色に変更してもらい正解でした。重いかな?と、思いましたが乗ってしまえば気になりませんでした。何より、後からカゴ変えたりストッパー変えたりライト付けたりしなくてイイからお得でした。

• 悠ひろさん
  • 悠ひろさん

4 2013-06-30

• デザイン:2
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
  • 積載性:3
お安く買えました。
送料込みでこの値段なら納得です。家の前まで届けてくれて、梱包をはずせば、すぐに乗車可能なところがいいです。
登録には行かなければいけませんが、それはまぁ仕方ないかなと思います。
ただ、ペダルが重く感じ、ブレーキも効きすぎるといった印象でした。
10数年振りくらいに自転車に乗ったので、こんな感じだったかなという感じです。
車がないときに子供を連れて近所にでかけるくらいで使用するつもりなので慣れれば大丈夫かな。
あと欲をいえば、もうちょっと色も豊富にあると嬉しかったです。

4 2015-06-08

かわいいデザイン
ツートンカラーがかわいいし、遠くから見てもすぐに分かります。着いてから梱包を外して自分の高さにサドルを調節したら本当にスグに乗れました。
今まで乗っていたのが7年ものであちこちガタガタ、これ以上乗ったら乗れば乗るだけ修理代がかかると宣告され、大往生を遂げた頑丈な自転車なので、それと比べると華奢な感じは否めませんが、毎日の通勤や買い物には問題ないです。
前カゴの高さがもう少し欲しいな…の☆一つマイナスです。

• 華灼さん
  • 華灼さん

4 2014-04-22

満足です
別売りの前のせチャイルドシートを取り付け、ママチャリとして使っています。
完全にデザインで選びましたが、写真通り可愛らしく、他人とかぶらないので見分けやすいです。
同梱で鍵を購入したのですぐ使えました。
欲を言えば、防犯登録も同時に行えたら楽だったのですが・・・
後日近所のホームセンターで登録してきました。

• momonga07さん
  • momonga07さん

5 2014-04-19

• 積載性:3
街乗りにおすすめ
この春から一人暮らしをはじめた子供ように
ブラウンを購入しました
アイボリーとのコントラストがプリンみたいでかわいいとのこと。
車体も軽いようで、ちょっとそこまでの買い物にとても快適な様子。
購入から発送までスムーズでしたし、遠方に住む親にはとても便利でいい買い物が
できたと感謝しております。
同時購入でワイヤーキーと空気入れも注文しちゃいました。
お値段以上にお得感が得られた自転車でした。

• 鶏好人さん
  • 鶏好人さん

4 2014-01-22

• 積載性:5
画像で見るより薄い色味でした。
ブラウンを購入しました。オプションでサドル・クリップの色をブラウンにしてみました。実物は画像でみるより優しい薄い色味でした。
ブラウンがこのくらいの薄さなら、オプションなしでサドル・クリップは黒の方がメリハリが出た気がしました。そこがちょっと残念ですが、このお値段でこの自転車は大変お得で、購入でき満足です。

5 2013-10-21

コストパフォーマンス高いです
送料無料で、この値段で自転車が届けてもらえるなんて驚きです。カゴも、希望を備考欄に書いたら、指定した位置に取り付けてもらえました。
配達してもらって、ダンボールの覆いを取ると、すぐに乗れました。
便利ですごいです。近所の量販店と値段は変わらないのに、こちらの方が、品物が良さそうに感じました。
オレンジにしましたが、パッと目に付くので、探しやすいです。おしゃれです。気に入りました。

5 2013-09-27

• 積載性:5
不満無しです!!
ブラウンを購入、背面チャイルドシートを取り付けて、送って頂きました。
購入前に、何度か、問い合わせのメールをさせて頂いたのですが、直ぐに返信下さり、対応も非常に、良かったです。申し込み後、本当に直ぐに、手元に届きました。一切の不備なく、非常に満足しております。本当に有難うございました。今後、機会がありましたら、是非また注文させて頂きたいと思っております。有難うございました。

4 2013-09-22

かわいいです。
子供乗せと一緒に購入。早速乗ってみるとペダルが重くてたまらず…自転車屋さんに持って行って直してもらいました。チェーンがビッシリ引っ張られていてブレーキが前後かかった状態になっていました。通販なので仕方ないかも…。近くに自転車屋さんがなく、自分で直せれない人はやめておいた方がいいかも。
ただオレンジ色にしたんですがデザインはかわいい!今は乗り心地もよく快適てす!