1 2013-04-12

豪華なコサージュだったけど、初めて入園式につけて出かけたら、式直前に(ーー;)
金具からポロリ...Σ(゚д゚lll)買った意味ないし!
最悪(~_~;)

1 2013-04-08

最悪!!
入学式当日、包装をとり、スーツにつけ、学校まで、歩いている途中、ピン部分とお花部分のボンドがとれましたっ!!
最悪です。結局、式は、お花自体に急遽、安全ピンをさし、ぶらぶらの状態で過ごしました。
もう、購入しません。また、星もつけたくないぐらいです。

1 2013-04-07

このままでは恥ずかしくて付けていけません!解体して自分で作りなおしました。
どんな発表会につけて行く気?って感じです。入学式とかには不釣合いすぎでしょ!こんなに高評価なことにびっくりです。

1 2013-04-07

入学式用に
画像に一目惚れと星4つ以上のレビューで購入決めましたが、実物を手に取ってみてガックリもいいところでした。まず、あまりもの重さで唖然。ピンがめっちゃ小さ過ぎてジャケットにかなり負担かかり生地が痛みそうです。ピンク購入ですが、画像の色合いや風合いの感じが全然違う。
画像のようなふんわり感は全く無く、ドッシリ重たいガチガチに固めた造花の大きな塊です。
返品するにも、日にちが無いので仕方なく使用します。よくある事ですが、画像用と実物の商品とでは、きっと違えて造っているのでは?画像は美しい過ぎます。騙されました。

1 2013-02-05

表示サイズよりひとまわり大きくて残念
友人の披露宴用に、生花に近いコサージュをいろいろと探した結果、こちらのピーチを購入しました。生花に近い分、大きすぎると会場内で不自然に目立ちすぎると思い、大きさにはかなり気を付けて探しました。サイズを確認すると意外と大きいものが多いなか、こちらの商品は「12cm×10cm×8cm」とのことで、他のものより若干小ぶりなところが気に入り購入したのですが・・・。
手元に届いた商品のボリュームにびっくり!!メジャーで図ってみると「13cm×13cm×8cm」はありました。手作りですし、真四角ではないので計測に若干の誤差がでることは仕方がないとしてもちょっとありすぎかと。
つけてみましたが、私には不自然なほどのボリュームで、使用はあきらめました。
お花そのものは画像のイメージに近く、素敵なものだっただけに残念です。
返品ができない商品ならなおさら、サイズやイメージの情報はなるべく正確にお願いしたいと思います。商品は素敵でしたが、使えないので評価を厳しくしました。
ボリュームのあるものをお探しの方には、品質、お値段とも良いのではないかと思います。

1 2013-01-24

結婚式用に
一目惚れで即買いしましたが、重さがある上にクリップが小さく髪にしっかりとまらずスベリ落ちてしまいます。匂いもトイレの香りっぽく、実物を手に取っていたら購入しませんでした。期待していただけに残念です。

1 2012-04-05

私には使えませんでした
ボリュームがあってすてきなデザインなのですが、欲しい色が売り切れでピンクにしたところ届いてがっかりです。100円均一の下品な造花のようなピンクでした。画像と違う色合いの可能性があること、これを選んだのはもちろん自己責任ですが返品手数料 送料等考えるとそれなりにかかるので諦めました。パールやキラキラした物は一切使わず、リアルな造花のみだからこそ、失敗を感じない色つけを考えていただければと思いました。今回購入した他の2点はとても素敵で気に入っています。どうしてこんな素敵な物を作れるのに、これだけこんな下品な色?もしかして間違って付いちゃった…かのようです。楽しみにしていましたが残念でした。

1 2012-03-27

商品はとても良いのに
以前からこのような華やかでボリュームのあるコサージュを探しておりました。ランキング1位ということと、完全な一目惚れで即購入を決意しました。
結婚式用に使用しようと余裕を持って注文しましたが、本日商品が届いて商品の花の中央部分に汚れがあり、大変ガッカリしました。今から交換をしても、おそらく結婚式当日には間に合わないと思います。注文後のメールに「ひとつひとつお一人お一人のために丁寧にお造りさせていただいております」と記載されていましたが、少し疑います。商品が大変良かった分、すごく残念に思いました。

• SSS2041さん
  • SSS2041さん

1 2012-03-24

残念
ピーチが売り切れだったので、急いでたのでピンクに
したのですが、家族の第一声が「何そのくすんだ色」でした。
確かにトイレの造花みたい。ネットの写真と全然色合いが違います。
ピーチだと上品な色合いなのかな?
ネットでは、相当 照明あててますか?って位 色が違う。
期待していただけにとても残念です。値段相応なお品です。
大きさも、さほど大きくないです。香りもトイレットペーパーのにおい
です。とにかくネットの写真とは 程遠かった。とても残念。

1 2012-03-24

ピーチ購入。う〜ん。レビューがものすごくいいから期待しすぎたためか、普通に見えました。生花には見えません。あと思ったより小ぶりでした。お店も、質問メールを何度か送ったのですが、全て無視でした。

1 2012-03-21

レビューのよさに・・・
レビューがすごく良くて購入しましたが
届いてビックリ!
飾りの造花を切って集めて作りました!!!
なものでした 昭和の香りただよう感じです

1 2012-03-07

レビューがよかったので
レビューにつられ購入しましたが、感動するほどの喜びではなく残念です。
大きく重い。ボリュームがありすぎました。大輪の花1個のタイプのほうが案外シンプルでよかったのかも。
コサージュだけが主張しすぎる感じがあります。
ピーチ購入。<<後日談>>卒園式の日に着けてみました、家族(父・母・主人・娘)から非難轟々でした。私の体型(171センチ70キロ)のせいもあるのですが、「さらに大きく見える!」「ボリュームありすぎ!重たそう」「ママがおっきく見える〜」(←着ける前のブラックのスーツ姿を見て「細く見える〜」と言っていたのに・・)と、良い言葉をもらえませんでしたT_T
結局以前に1000円ほどで買ったコサージュにしました。
ちなみに、細身小柄な友人が着けてみましたが、「重たそう」「さらに体が貧弱に見える・・」と、これまたがっかり。
着ける方の体系やスーツの色がかなり限定されそうです。

1 2011-11-25

結婚式に使用したかったのですが、思ってたよりも安っぽかったので使えませんでした。残念です。

1 2011-10-07

重い
入園式中にピンがポロンと取れてしまいました。ピン自体も小さすぎて付けにくかった。
みなさんが言うほどステキではないと思います。
生花には見えないよ?重いし。

• 20070118さん
  • 20070118さん

1 2011-06-22

レッドを購入。ボリュームは思っていた通りでした。
鮮やかな赤を想像していましたが、実際の色は写真よりもくすんだ色でした。
また残念だったのは、花びらに白抜けしているところが多数あり、枯れた花に見え、使い物にならないような、それはもうとてもひどい代物だった事です。
不良品か?と問い合わせも考えましたが、値段も値段ですし、時間もなかったので、仕方なく油性マジックで赤く塗って・・・当日はなんとかしのぐつもりです。
造花のコサージュってこんなもんなんでしょうか・・・(涙)
確かにこちらの品はお安いですが、使い物にならないんじゃ、最低です。
到着日の事を問い合わせた際、ショップの方の対応は良かった(レスポンスも良く、とても丁寧に対応してもらいました)のに、このような商品レビューとなり、残念です。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーコサージュ