• hasidadaさん
  • hasidadaさん

5 2012-03-06

華やかです★
以下妻談。
卒業式に出席するため、ピーチを購入しました。
シンプルな黒のジャケットにつけようと思っていますが、思った以上にボリュームがあり、華やかです。付ける位置で印象がかなり変わるので、注意が必要です。
画像よりも黄色みが強い印象ですが、花の中心部がサーモンピンクで所どころ緑色が入っており、自然なグラデーションになっているのがすごく気に入りました。
香りも本物のバラみたいで、品良く香ります。
遠くから見たら、生花みたいというクチコミもウソではありませんね。
卒業式後は、バッグの飾りにしようかしら。

4 2011-09-28

正直期待しすぎたかもです。近くからまじまじと見るので葉の材質がチープでとても気になりますが、人はそこまで見ないですよね?ということで結婚式に付けていこうと思います。
他の方のレビューにもありましたが、ピンはもう少し使い勝手よければいいですね。

5 2012-04-05

立派です。
妻が同僚の結婚式に出席するため購入しました。大きくてボリューム満点ですので、とても喜んでいました。写真で見るより造花っぽいですが、コサージュなので、問題ないですね。香水が振り掛けられていますが、ここは好みかと。コサージュを使用するような場面で、普段、香水をつけられる方はあらかじめにおいを落としておかないと、すごい匂いになってしまいそうです。

• SYUN_2005さん
  • SYUN_2005さん

5 2012-03-27

お値打ちです
HPの写真で拝見するより、実物はすごくいい感じでした。
大きすぎても小さすぎても嫌で、大きさにも結構こだわっていますけど、
こちらの商品はイメージピッタリでした。一輪ものと迷いましたが、
華やかさがあって、いろいろな所で使えそうなのでこちらを購入
して正解でした。
ほんのり薫るバラのにおいも素敵です。

4 2011-04-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
入学式に使用(ホワイト)
入学式に紺のスーツを着る予定でした。みなさんおっしゃるようにデパートなどにはありきたりなデザインの物しかなく、無難にパールのネックレスにするしかないかな?などと思ってました。ネットで検索してたまたまこちらをみつけました。日にちがぎりぎりで不安でしたが迅速に返信メールを下さり、おかげさまで間に合いました。対応はすごくよいと思います。商品についてですが写真よりも小さいと思います。表記されてるサイズと実物はほぼ同じ大きさなのですがHPの写真のものとはあきらかに大きさが異なり、撮影用に大きいのではないか?と思いました。なのでマイナス1。でもかえって「大きすぎて、華やか過ぎて下手に目だってしまってはどうしよう?」と注文前は思いましたがそのようなこともなく、同じような物をしてる方もおらず、よい買い物をしたと思いました。クリップだけでつけても落ちるようなこともなく、つけやすかったです。

4 2013-06-13

妻が、卒園式で使いました。
たいへん喜んでいました。

4 2013-04-07

入園式用に購入。
コサージュはいらないと思いつつも、5日後に入園式がせまり、
やはり華やかさに欠けるかもと思い直し、レビューを見て、
こちらの商品に決めました。
とてもかわいらしく、いい香りがして満足です。
保管用のケースがないのでマイナス1しました。
発送も早く助かりました。

• mpfa2013さん
  • mpfa2013さん

4 2013-03-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかなかのボリュームで、よくできていてパッと見、本物かと。喜んでもらえました。

5 2013-02-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
はなやかだけど、派手すぎないのがいい。
色も見た通りで、大きさもちょうどいいぐらい。
結婚式につけていくのに、華やかだけど、派手すぎないのがいい。若い子から、年配まで使えるデザイン、色もちょうどいい。

• 悠&尚さん
  • 悠&尚さん

5 2013-02-08

綺麗でした
とても細かいとこまで綺麗に作ってあり、素敵でした。卒業式に着けるのが楽しみです。

4 2012-11-12

箱を開けたらふわっとバラの香りがし、ときめくほどきれいなコサージュが出てきました。
見てるだけでうっとりします。さっそくパーティに着るドレスにあわすと・・・ん??なにか違和感が・・・。 思いのほか大きく重さもあり、うまくバランスがとれない。でも、なんとかしてつけていきます。

5 2012-10-08

結婚式
いままで持っているコサージュの中で一番大きくて一番きれいです。
これならお値段も納得です。
シンプルな紺スーツにゴージャス感が欲しかったのでばっちりです!
使わせていただきます。

5 2012-04-26

友人の結婚式用に購入。服がシンプルなのでこのぐらいボリュ-ムがあって丁度よかったです。
色みも上品ですしなかなか見かけないデザインで気に入りました!
クリップがもう少し大きいと安定するかも。

• 水牛さん
  • 水牛さん

4 2012-03-07

ピーチを購入しましたが合わせやすいカラーだと思いました。
ゴージャスと言うだけあって華やかさはあります。
ただ直径はいいのですが高さと重さがあるので、横から見たシルエットがキレイに収まらず着ける位置に苦労しそうです。
重さを軽く、高さを少し控えめにしたら使いやすいのではないかと思います(妻)

5 2012-03-07

入学式に
大き目です。でも私は肩ががっちりと、太目なのでちょうどよかったです。店頭では見かけない感じなので、みんなと違っていいですよ

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーコサージュ