5 2012-10-17

息子の希望でインテリジェンスブルー
慌てなくていいように、年中の時から先輩ママさんにいろいろ聞いてリサーチしていました。
その中でまとめた「欲しいランドセルの条件」は、
■A4フラットファイル対応、なるべく容量が大きい事→息子は荷物を手に持つのが嫌いで
何でもランドセルに詰め込みたがるのが目に見えている。(周りのママに聞くと特に男の子は
この傾向にあるようです)
■持ち手が付いている事→ランドセルって意外と「背負う」だけでなく「持つ」場面もある
との事。そんな時、金具だけだと親も子も持ちづらい。フックにも掛けづらい。友達ママは
上の子が持ち手あり、下の子が持ち手なしのランドセルだそうですが「比べてみて、初めて
持ち手がこんなに便利な物だと判った」との事。
■両側に安全フックが付いている事→これが意外となくて、片方は簡単なDカンの物が
ほとんど。
近所の小学生は金曜日になると各種袋をランドセルのフックに掛けて持ち帰っているので
両方に掛けられた方がいいかな、と。
■傷が付きにくい素材である事→男の子なので尚更。評判の良いタフロックで探していました。
これらすべての希望をカバーするランドセルは「王子様ランドセル」だけでした。
これしかないと決めていたので、早割り?のある予約開始初日に購入。10月13日大安に
待ちに待ったランドセルが届きました。
実際見て、触って、中を見て、子供が背負って。
やっぱりこれにして良かったと親子で感動です!
購入する時は機能ばかりに気を取られていましたが、とても丁寧に作られているのが一目瞭然。
唯一不安だった重さも全く気にならず、小柄な息子がお気に入りの本を何冊か入れて背負っても
「全然平気!」との事。エンブレムや内装も思った以上に上品です。
息子は余程嬉しかったのか、その夜は枕元にランドセルを置いて寝ていました(笑)
ひとつ気になったのは、背の下の補強部分が上から被せて縫ってある手法なので(他の
ランドセルは端を包み込んで縫い合わせてあるので)使っているうちに端がめくれてきたり
しないかな?と。
半年くらい使ってから、また再レビューしたいと思います。
お店の方の対応も温かみがあって、とても楽しいお買い物でした。総合的には「大満足」です!

5 2012-12-09

今年も大満足です!
昨年に引き続き、王子様ランドセルを購入しました。昨年初めて購入し、不安でいっぱいでしたが、上の子が約9ヶ月使用していますが、使い心地満点です。傷もつかず型崩れも全くなし。ポケットもマチもしっかりしていて、雨具やかえの靴下、ランドセルカバーなど何かと荷物のある1年生でもスッキリ収納できます。重さが心配でしたが、使っていて気にならない程度でした。下の子にも、迷わず購入しました。第1回販売は、数分で完売になってしまい、第2回で無事購入し、本日大安吉日に無事到着しました。昨年のものより、持った感じ芯がしっかりしている気がしました。頂いた透明カバーがとてもかっこよく気に入っていたのですが、切れてしまいました。今回も申込みますが、このカバーも是非販売して欲しいです。また、サービスのエンブレム付き連絡袋がとても素敵でこの素材でランドセルカバーを作って欲しいです。期待しています。

5 2010-09-16

理想のランドセル
ランドセルをずっと探していましたところ、こちらのに行きつきました、息子はなんでも鞄に突っ込むタイプなので、丈夫で大き目のサイズのこちらのはピッタリだと思いました。
でもインターネットでランドセルを注文するのは、かなり勇気がいります、幸い家がお店に行ける距離でしたので、実物を家族で身に行きました。
すると他のランドセルを勧めても、CMのランドセルが欲しいとずっと言っていた息子が、一目でこちらのランドセルが気に入り、その決意が3日たってCMを見ても変わらなかったので購入しました。
お色は息子がとってもカッコイイ!とブルーに決定、そのあとアッというまに売り切れてしまいましたので、早く決断して良かったと思います、でないと後でずっと悔むところでした。

4 2013-03-11

かっこいい!
実際届くまで、お値段が高めなので、質感などがみあうかどうか不安もありましたが、まったく問題なし!むしろ、しっかりと丁寧にできていました。
ファスナーの色をブルーにしたのですが、メタリック調で格好がいいのに、品もあり、とても気に入りました。
その他の連絡袋なども、おしゃれで、子供もとても喜んでいます。

5 2013-03-10

待ちに待ったランドセル今日届きました。実物は思っていた以上にクラリーノの質感が良く高級感があります。関東に住んいるので友達ともかぶらず自分のものとすぐにわかりそうです。インテルジェンスブルーにしたのですが糸の発色が素敵です。ロイヤルグリーンと迷ってました。丈夫さも安心できます。大事に使ってはつらつとした六年間を送って欲しいです。店長さんのメッセージも嬉しいです。ありがとうございました。(*^_^*)

• sotamomokaさん
  • sotamomokaさん

5 2010-09-01

子どものランドセル
ヒーローレッドという名前のとおり
とてもかっこいいランドセルでした。
内寸が大きくA4クリアーフォルダーが
楽に入る大きさです。

5 2013-10-26

満足しています♪
一人息子のランドセルに同じものだと間違うだろうし、重いのもまだ無理だろうし・・・1年前からいろいろ悩んでいたところこちらの王子様ランドセルに遭遇。
奇抜じゃなく、上品な仕様に一目惚れでした。
第3回の応募でしたので2月。ギリギリなのはチョット心配;;;
と思っていましたが 確保が出来たとの事で早々に届いたので良かったです。
(お知らせがコチラに伝わらず代引きにしていてチョット焦りましたが)苦笑
触った瞬間の柔らかさとしなやかさに
やっぱり量販の品物とはちょっと違う感じを覚えました。
息子もお気に入り色のグリーンではしゃいでしまい
アレコレと入れては取り出し、入れては取り出し。。。入学前に傷が入らないかと冷や冷や物でしたが。思いのほか丈夫なんだな〜と感じました。
画像のようなエレガントな少年には程遠い息子ですが品物だけでも
王子様に近づけた気が・・・(ノ∀`)親バカ失礼しましたw

• TWO5296さん
  • TWO5296さん

5 2018-12-09

すごく気に入ってます
展示会で色々お話を聞き、身幅を変えることのできるスライドロックが決め手でした。今はどこのランドセルでもフィットちゃんなど肩幅の調整は可能で、サイズも同じ感じなので色々見ても決め手がなかなか無く正直どおしようかと思っていた所で身幅を調整できると教えてもらい決め手となりました。
色も使う息子自身が選び親の私たちも大満足です。

• みく0172さん
  • みく0172さん

4 2017-03-02

王子様
ランドセルが届いたとき、王冠がたくさん付いていて息子は大喜びでした。
生地がでこぼこしていて他にはない感じが私は気に入りました。
ニノニナに決めたのは、ランドセルについて調べて気になった機能が全て付いていたのと、デザインが気に入ったからです。
どちらかと言えば私はアンティークの方がよかったのですが、使う本人に選ばせました。
前は青が好きだったのに最近は黒がかっこいいと思ってるのと、多分オリンピックの影響で金が一番と言うことでゴールドを選びました。
まだ入学してなくて使ってないので、使用感は後日レビューしようと思います。その分で星一個減らしてます。

• cyara0717さん
  • cyara0717さん

5 2013-03-10

大喜び!
A4フラットファイルが入って、品質の良い物で数が出回っていない物を探していたら、王子様ランドセルにたどり着きました。
ヒーローレッドを購入しました。
親の私は、他の方のレビューにあったレッドがピンクっぽい…にちょっと不安はありましたが、物を見て「ピンクというかメタリックで返ってそれがカッコイイ!」と思いました。素材もクラリーノ最上級だけあって肌触りも良く、安っぽくありません。A4フラットファイルもスッポリ入って、軽くて、大満足です。
息子も待ちに待ったランドセルが届いて、色も気に入り大喜びです!

5 2012-03-03

すばらしいランドセルです
我が子のランドセルをネットで選ぶ…親としては大冒険です。商品紹介を隅から隅まで読んでも、商品が届くまではとても心配でした。たった今商品が届き、早速背負ってみたところ、なにより背中のフィット感がすばらしいです。肩や背中の部分の牛革が柔らかく、小さな体を優しく包んでくれます。ミラクルロック、フィットちゃん、A4ファイル対応など機能が充実していて、取って、フック、ポケット、角の接合部など細部までとても丁寧な仕事がなされているように思いました。(付属のカバーや連絡帳ケースもセンスよく、雨カバーと同じ素材・デザインでランドセルカバーを作ってほしいくらいです。絶対に素敵だと思います。ついてきた透明カバーが消耗する頃までぜひ企画してほしいです。)やっと届いたランドセルを背負ってみたときの輝く笑顔を作ってくださっている職人さんにお見せしたかったです。年子の次男にも是非購入したいと思います。

5 2010-09-15

上品なランドセル
ありきたりのランドセルは嫌。ちょっと個性的。でも、上品なランドセルがほしい。それが、私の思いでした。一番に目に飛び込んできたのは、王冠のエンブレム!そして、色つきのステッチ。すごく気に入ったものの、ネットで購入するのは勇気がいることで、その後、数件の店を見に行きました。大きさ・重さ・デザイン・機能などすべてを見比べました。
王子様ランドセルは、大きさは十分、デザインは最高、機能は大きく育つであろう我が子にぴったりのスライドロック付ということで申し分ない商品でした。ただ、ひとつ気になることは、重さ。店頭に並んでいる商品は、980グラムから・・・ すべてが満足できる商品はないのかも?と思い、他の条件を満たしているこちらの商品を購入しました。
ネットでの購入・高価な商品・重さなど少々の不安を持っていましたが、商品が届いて驚きました。
すごい!しっかりとした作りで、デザイン、機能は期待を裏切られることなく、重さはまったく気になりませんでした。
まだ、子供には見せていませんが絶対に気に入ってくれることと確証しています。本当にありがとうございました。
4月の入学が楽しみで仕方がありません。

5 2010-08-31

これです!
色々ランドセルを探し始め、こちらにたどり着きました。私が思うランドセルの素材・大きさ・機能と、息子が思うデザインが合わさったのがこちらでした。
色は、息子が「黒に青のステッチが良い!」と言っていたのでインテリジェンスブルーにしました。とても上品です。
届いて箱を開け、子供が目を輝かせながらランドセルを隅々見て、私に「ここはこうなってるよ!」と細かく説明してくれた顔が忘れられません。
他にもランドセルを扱う大手スーパーや百貨店、鞄専門店などありますが、こちらの商品、お店ともに大満足です!
実際のランドセルを見ての購入は出来ないので、不安と勇気のいる購入でしたが、お店の方の迅速でとっても温かい対応に、こちらで購入して本当に良かったなと思っております。
これから6年間お世話になります。

• furano2008さん
  • furano2008さん

5 2019-09-19

インテリジェントブルー
9月の大安の日に無事到着しました。
このランドセルに決めるまで色々なお店を見ているうちに息子は飽きてしまい終いにはランドセルはいらないととまでも。ネットでカタログを沢山取り寄せた中この王子様ランドセルに息子が「これかっこいい!」の一言で決まりました。背中の鮮やかなブルーも気に入っています。6年間大事に使ってほしいです。

5 2018-01-29

プリンスゴールド
孫へ
大人も羨ましいほどおしゃれでカッコイイです。
ゴールドステッチ・背面、内側カラーブラック・王冠型押し・しっかり丁寧な作り◎
大変喜んでいます。
孫へ2回目の購入でしたが、数年後もう一人の孫にもプレゼント予定です☆
6年間大切に使って貰いたいので、丈夫で飽きのこないシンプルながら、お友達と被らないデザイン・カラーを希望します!