5 2023-04-15

帰宅時真っ暗なので、轢かれないように……デザインも色々あって良いと思います

4 2022-07-12

自分が買って良かったですので、友達用に買いました。喜んでいました。

4 2010-07-16

緑のクローバーを購入。女の子でも男の子でも、ママでも使えそうでいい感じです。
写真を追加しました。ランドセルに付けて撮影したら、反射しました。

5 2010-01-28

オススメです
ベビーカーを押してると電柱などの障害物で道の端を歩きにくく、危険かなぁと思って購入しました。
購入したのは、ハート(レインボウ)、クローバー(緑)、ライラック(白)です。
2つはベビーカーに、1つはだっこ紐につけています。
主人に協力してもらい、実際に道で見てみましたが、ちゃんと光ってます!
ぷちギフトにもよさそうですね。

• mimizo70さん
  • mimizo70さん

5 2010-02-10

この中ではクローバー(グリーン)を購入。
夜道でなくても夕暮れ時でも、自転車のライトや街灯に反射するので気がついてもらいやすいです。

• mm1114さん
  • mm1114さん

5 2010-01-30

暗い道も安心
4月から小学生になる子供のために購入。
ランドセルに付ける予定の物はまだ出せないので、一緒に買った他2点を自転車と習い事で使っているリュックに付けました。
反射シールも使ったことがありましたが、全然違います。
かなり遠くからでもちゃんと光って目立ちます。
購入してよかったです。

5 2009-09-17

TVで観て欲しくなりました
来年小学生になる息子のためにスター(パート2)、クローバー(パート3)、エアプレイン(パート4)を買いました。
思ったより大きく やわらかいビニール製なので乱暴に扱うと切れてしまいそうです。
でも 写真より可愛らしくて 息子も気に入ってくれました☆

4 2009-12-04

〓 お散歩グッズ 〓
#21ダーラナホース・#58ガール(ローズ)・#103ロボット(イエロー)を、我が家のダックス軍団に購入しました。
ハーネスの金具に、ドッグタグと一緒に付けています。
自分には#25バタフライ(パープル)を♪
こちらは、革紐を通してネックレスの様に使っています。
裏も表も光を反射してくれます!!
ヘッドライトを浴びるとキラッと光るので、暗くなってからのお散歩も安心です^^
歩道の無い道や、危ないと思われる道は歩かせませんが、「万が一」に備えておくのが大切だと思うので、ダメになったらまたリピートします。
「ダメになる」というのは、紐を通す穴が切れてしまう事です。
(使い方次第という事は分かっているのですが。)
全部がその壊れ方をするので、金属的な物で穴を補強して頂けるとありがたいな、と。

• canna86さん
  • canna86さん

5 2014-09-08

くま
ブラウンのクマを買いました。
画像ではあまり茶色く見えませんが、実物はもっと茶色でカワイイです!
息子の幼稚園バッグにつけました。
園バッグは黄色なので、茶色のクマがよく合います。
お勧めです。
ただ、他のレビューでも見かけますが、グリミスって気がつくと
取れて無くなってるんですよね(汗)
チェーンが外れるみたいです。チェーンごと無くなります。
ある意味、消耗品ですね。
かわいいクマくん、長いお付き合いをしたいです。

4 2012-01-19

フットボールとハートのレインボー
子供用にフットボールとハートのレインボーを買いました。
ハートのレインボーを2個買ったのですが、色の出かたが違い、見本のイメージと少し違いました。

• みとんさん
  • みとんさん

5 2011-09-18

某通販雑誌でグリミスをみつけ、ほかの種類がないか探していたところこのお品をみつけました。
11歳の姪っ子に、交通安全のお守りの意味も込めて「音符」購入しプレゼントしました。
かわいいモチーフときれいな色に、よろこんでもらえました。
他に、娘用、息子用、自分用、姪っ子用、実家の犬用にまとめて購入しました。
モチーフがたくさんあるのもとても魅力的です★

5 2022-03-28

とーってもかわいい!
そして、梱包で使われていた輪ゴムがまたかわいくて嬉しさアップです。
またギフトなどでも使わせてもらいたいです☆

5 2021-03-29

サッカー好きな息子に。かっこいい!と喜んでいます。

5 2021-03-20

夜、自転車を乗ることが多い夫に、犬を購入。
庭で確認したところ、外灯の光でもピカッとよく光ってました。車のライトからよく目立ちそうです。

5 2012-12-12

子供の交通安全に期待!!
226396-20121205-0315171324
最近小学校下校時が薄暗くて、我が子の安全面が気になり何か役立ちそうなものはないかと探してこちらにたどり着きました。品質が良さそうなのでこちらに決めました。早速ランドセルに2つ取り付けました。3個でメール便無料なのもお得感があって良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防犯ブザー・アラーム