5 2024-01-12

フォアグラの種類:味比べ4個

4人家族でクリスマス用に注文しましたがフォアグラ大きすぎた!?
思ったより立派でした。でも食べ比べできて満足でした。トリュフもサイコーでした!

• pinnaさん
  • pinnaさん

5 2008-02-24

ボルドー赤ワインに合わせて
黒トリュフ付きのフォアグラド「オア」であることにこだわってこちらを選び購入させていただきました。
初めて自分で料理するので、どう料理するかに若干の心配がありましたが添付して下さったレシピ通りに作り牛ヒレの上にのせたらとっても美味しくいただけました。お値段も安いし、一食当たりの量も大きすぎずにちょうど良かったです。また是非注文したいです。※これから買われる方、写真のフォアグラは余熱で火が入り過ぎてしまいました。すぐにお皿に移せるよう段取りが大事ですよ。

5 2013-06-29

おいしかったよ
送料無料、黒トリュフ付きでこの値段なら、十分だと思います。購入前に、低評価レビュー見ましたが、ただの言いがかりに近いものが(笑) 「小さい」って、フォアグラなんて、大きなカットで食べないよね?50gなら十分でしょ。 「パサパサ」は焼きすぎ。自分の調理技術、知識のなさをお店のせいにするのはやめましょう。黒トリュフは香りあまりなし。値段が値段だから、仕方なし。

4 2009-10-04

味見
2種類のフォアグラが入っていて、わたしと娘はオアのほうが鳥っぽくて気に入ったのですが、主人は脂っぽくていわゆるフォアグラの食感のあるカナールのほうがよかったみたいです。量は少なめ、でも美味しかったです。フライパンでオリーブオイルを使って綺麗に焼けました。
トリュフは味も香りもありませんでした。

• MT031220さん
  • MT031220さん

5 2020-04-14

外食ができない状況に先が見えず、せめて美味しいものを家で食べたいと思い購入しました。今回は四個全てオアにしました。記載通り最速で翌日配送、すぐに商品到着。梱包もきちんとしていて、説明書によると調理3時間前に冷蔵庫で解凍するとあったので、手順通りに解凍。トリュフも思いの外大きかったです。ソースはついてないので何味にするか迷いましたが、家にあった調味料でネットで検索すると出てきたバルサミコソース味で、焼いた後汁で作りました。フォアグラは肉厚で濃厚、臭みは全くなくお店で食べるより美味しいと思いました。その焼汁で作ったソースも絶品!!このお値段でこの味わい、またリピートしたいです。お店からの注文後にきたメールも、到着後のメールも丁寧かつワクワク感+美味しくいただきましたよ!を伝えたくなる内容で大満足です。総合的に文句なしです、ごちそうさまでした。

5 2011-02-22

ボリューム満点
ロッシーニの丁寧なレシピが入ってたので、牛肉を買って早速作ってみました。
2人分を作ったのですが、十分すぎるほどの量でした。
1日に1個で別な日にもう一つといった具合に食べるといいと感じました。
トリュフも1センチ〜1.5センチ大のものが二つ入っており、小柄ながらも十分な量と感じました。
とても美味しくいただくことができて大満足です。

5 2011-01-10

家族で
トリュフは良い粒が2個入っておりフォアグラも美味でした。
ヒレステーキにし、ソースもレシピ通りにしましたが、子供様にソースに別で買ったステーキソースを加えたら、
とっても好評でした。
トリュフもオムレツにも使用。
私以外の家族は初めてフォアグラなどを食べたのですが美味しいと絶賛。
子供からは、また食べたいと言われたのでリピします。

5 2014-03-20

家族の誕生日プレゼント
私は食べてませんが、とても喜んでくれました。
味くらべもできますし、食べごたえがあると言ってました。
別注でマデイラソースもつけました。フレンチの店で食べれる本格的な味になるとのこと。
ラッピングもセンスが良くて可愛らしいと聞きました。
何より対応がとても親切で、また利用したいと思います。注文番号226351-20140304-117836229

• kgh01752さん
  • kgh01752さん

4 2011-02-08

家族と一緒に
なかなか外食できなくなってきた実家の母に
好物を食べさせたいと持って帰りました。
同封の紙に書いてあったとおりにソテーして
じゅうぶんおいしいものができあがりました。
でもソースの作り方とか詳しくなくて
ちょっと不親切だったかな‥‥。
同様の商品をほかのショップで買ったことがあるのですが、
そのときに同封されていた紙のほうが、
レシピも写真付きで充実していて、親切でした。
大きさはこんなもんだと思いましたよ。充分です。

5 2010-04-23

おうちデート
二回目。初回とても美味しくて大満足だったので、今回はソースとフォアグラのお徳用も一緒に注文しました。ソースあるとまた便利です〓 外で食べたつもりでお肉をちょっと贅沢して素晴らしいおうちデートしてます♪

5 2009-11-15

臭みが気になる時は半日から一日牛乳に漬けてくださいと書いてあったのですが初めてなので四時間ぐらい牛乳に漬けておいてから調理しました。臭みなんて感じられなかったです。トリュフも最高に美味しかったです。別売りのマデイラソースを掛けたらもっと美味しかったです。

5 2009-01-23

以前購入して美味しかったので・・・。
以前購入して美味しかったので再度購入♪ステーキ、ハンバーグ、パイ生地に薄く切って挟んでミルフィーユパイにしても美味しいです♪トリュフ付きも美味しいです。トリュフはグリル系料理で余ってもサラダにチョイ乗せで贅沢に美味しく使えてリッチで便利なトッピング♪

5 2017-11-26

めちゃくちゃ美味しい!
とっても美味しくて、リピ何回めかな(^^)
ここのお店のソースが激ウマなので、いつもこのお店で、フォアグラとソースを買います!クリスマスのホームパーティー用に、買っておきました!

5 2014-08-16

フォアグラ食べ比べ
オアとカナール両方ソテーにしていただきました。
カナールの方が厚みがある分、火加減難しかったです。
どちらも濃厚で、美味でした。
解凍も適当にしましたが、臭みもなく、美味しくいただけました。
美味しいボルドーの赤がよくマッチしました。

• purukkaさん
  • purukkaさん

5 2011-02-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
夫の上司へのお歳暮に。
グルメなご一家なのでお口に合うか自信がなくて迷いましたが思い切って選びました。
結果的にはクリスマスにあわせたので非常に喜ばれました。
3000円の予算以内に納まったうえにウケも良かったのでとても良い買い物だったと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品フォアグラ