5 2018-07-19

ネイビーを購入
帰省や1泊2日の遠出用に購入。
スペックを見る限り大きいかなと思いましたが、実物を見たら意外とコンパクトです。
色はサイトにあるイメージ画像よりとても濃く、ネイビーというよりダークネイビー(濃紺)です。
質感は少し固めでしっかりした感じです。ファスナーもスムーズに動きます。
内ポケットの布は薄めですが普通に使う分には大丈夫だと思います。

5 2018-07-31

ブラックを購入しました。夏は革のバッグはクタっとしてダメだなと思い、アネロのリュックに続き、こちらを購入しました。発送の翌日朝9時すぎに到着していました。早速開封しました。サイドのポケットにはペットボトルが入りました。他、折り畳み傘や、羽織りものが入ります。ショルダーの紐の長さは身長が低いのでちょうど良い感じです。アネロの商品は使いやすいと思います。これより小さいバッグだと鍵、携帯、お財布、口紅くらいしか入らないので荷物が増えると結局サブバッグが必要となり、不満があったので買って良かったと思います。リュックの場合口金があってもいいと思いますが、ショルダーの場合は口金はない方が開けやすいと思います。又、ファスナーがあるので自転車に乗る時も安心です。底はもう少し厚みがあった方がいいかなとは思います。

4 2018-09-01

買った後に、いきなり値引き・・・て。
「ベージュ」「カーキ」の2個を購入。
買った後に、すぐ値引きになり・・・ちょっと悲しい気持ちになりました。
ベージュは、とても無難です。合わせやすい。
カーキは、結構はっきりとした色で思っていたカーキとは違いました。
使用感は、現在他の色を使っているので知っています。
あまりにもいいので、色違いで欲しくて。
結構何でも入るし収納力あり。
斜め掛けが出来るので、移動が楽です。
私としては、オススメしたいカバンです。
今度、買う時は値引き時に購入したいです。

5 2018-11-18

思っていたよりよかった
子どもが小さい為リュック式のマザーズバッグを利用していましたが、最近リュックが大きすぎる為、買い換える事を検討。オムツやマグマグ、母子手帳、財布お尻拭きなどリュックでは大きすぎるけど、肩掛けで大きいものを探していました。使い心地はすごく良いです!上記の物は全て入りました!この他にも袋やおやつ、タオルも入りました!リュック式のマザーズバッグの半分くらいの大きさくらいです!良い買い物できたと思います!

5 2019-05-27

こちらの方が全然使いやすい!
以前ガマ口タイプを通勤用に使用していましたが、どうもガマ口部分が使いにくく…ガマ口タイプじゃないものを探していたらこちらの商品に出会いました!
こちらには両サイドのマチ部分にポケットがついており、そこによく出し入れするスマホやタバコを入れられるのでとても使いやすいです。
最初小さいかな…と思いましたが、マチが結構あるので、今の時期日傘や羽織るものを入れてますが全然余裕です。
こちらに買い換えて良かったです。

5 2018-07-28

デニムブルーを購入しました。デニム素材でも濃くも薄くもない色で、季節関係なく使えます。ボストンタイプなので見た目以上に物が入って荷物を入れても軽くて素材がとてもしっかりしていて重さも負担にならず、びっくりと満足です。使い易いので、次は違う色を購入します。丁寧な対応に、またこのお店で買おうと思いました。今までカバンは何か違うなと思ったらすぐ売ったりでしたが、今回のは中学の娘も使えるので色違いで愛用していきます!

5 2018-07-22

思ったより小さい
届いた時に小さっ!と思ったのですが、広げてみると立体的になって、かなり物が入ります。
水筒入るかなと思ったけど横に倒さないと入らない(汗)
サイドポケットにスマホと車の鍵がそれぞれ入るのでそこはお気に入り。
色は仕事用なのでグレーにしましたが正解。目立つわけではないがオシャレです。
プラベ用だと赤とかカーキが欲しいですね。
かなり使いやすいサイズなので色違いも検討します。
届くのもかなり早くて早速明日から使用します。

5 2019-01-25

落ち着いた赤!
画像では真っ赤なイメージでしたが実際は落ち着いた赤色でマルチに合わせられそうで満足です!
大きさも画像だと大きいのかと思いましたが思ったより見た目は大きくなく、でも中はかなり荷物が入ります!色違いも検討しようと思います。

5 2018-12-04

すごく使いやすい!
デニムブルーを購入。とてもいい色です。いろんな服に合わせられやすいと思います。
においが気になるとかの記載がありましたが、私はまったく気になりません。
物を入れると形が崩れる等も記載されていましたが、まったく気になりません。
たくさん入るし、探しやすいし、口金と迷いましたがこれで正解だと思いました。
ショルダーで使用していますが、中身を取り出しやすくとても気に入りました。

5 2018-07-21

大満足!長く使いたい☆
がま口タイプが使いにくくこちらと悩んでいたので購入。 大きすぎず小さすぎずです。 マザーズバッグで活用します。
デニムの色も気に入りました。
初めからこちらを購入したら良かった! 他の色も欲しいです。

5 2018-03-14

見た目は確かにちいさめです。
しかし、中身は入る入る。すばらしく入ります。
こども二人分の2回分おむつセット、マグマグ×2、ハンカチ、財布、エコバッグ、スマホ。まだまだ入ります。
まわりから、驚かれました。どれだけ入っているのかと(^-^)

5 2017-04-19

いい感じです
適度なサイズのショルダーバッグを探していて、こちらの商品を店頭で見付けたものの購入を迷っていました。が、貯まったポイントとこちらのショップで使えるクーポンもあり安くなったので購入を決めました。
がま口のモノと迷いましたがこちらにして良かったです。がま口のモノと違い開け閉めしやすいですし、私的にはサイズも大き過ぎず小さ過ぎずでベストです。

5 2019-05-13

デニムブルーを購入しました。
今まではリュックタイプのマザーズバッグを使用していましたが、荷物を出すのにいちいちおろさなくちゃいけないとか煩わしさを感じるようになったので、ショルダータイプで探してこの商品にたどり着きました
想像以上に物が入ります!
オムツポーチ・マグマグ・着替え・長財布・タオルハンカチ・小物入れポーチ、これ全部入ります!
オムツは圧縮袋に入れればさらに入ります。
問題は、つい入れ過ぎてしまって重くなることかな?
ショルダーは両手が空くので抱っこも出来るし、普段使いもできるし、価格も安いので惜しみなく使えます。
デニムブルーの色味もとても綺麗でした。
使い倒してダメになったら次また色違い買おうと思います。とても良い買い物でした!

5 2017-06-19

ショルダーひもが細くて肩にめり込むけど
取り外し可能なので交換できるから、よかった。
とてつもなくでかい、という風貌には(私は)感じず
たくさん荷物入るのでとても気に入っています。
フロントの実父ポケットもサイドポケットも便利です。

5 2017-03-13

仕事用に購入。手帳やお弁当…たくさん入ります。ポケットも大きく使いやすいです。