4 2018-09-01

買った後に、いきなり値引き・・・て。
「ベージュ」「カーキ」の2個を購入。
買った後に、すぐ値引きになり・・・ちょっと悲しい気持ちになりました。
ベージュは、とても無難です。合わせやすい。
カーキは、結構はっきりとした色で思っていたカーキとは違いました。
使用感は、現在他の色を使っているので知っています。
あまりにもいいので、色違いで欲しくて。
結構何でも入るし収納力あり。
斜め掛けが出来るので、移動が楽です。
私としては、オススメしたいカバンです。
今度、買う時は値引き時に購入したいです。

4 2017-12-12

やっぱり重いかな。。
長年使ってたレスポが壊れて探していた所、アネロにショルダーもあると知って買いました。
がま口タイプも気になりましたが開け閉めが大変とのレビューを読んだのでこちらに。
単品での使用はなかなかいいのですが乳児を抱っこしてのママバックとしては重かったです…。
ですがファスナーの滑りは最高で片手でスッと閉められかなり良いです!
レスポではオムツ入れを入れるとパンパンだったのですがこちらはベストな大きさで満足!
冒険できず黒を買いましたがそれも私には正解でした!
重いので−1ですがこれで薄く軽量なナイロンタイプがあったら尚良しです。
お値段も良心的なので色チで欲しくなりましたw

4 2017-06-28

レッドを購入
ミントグリーンと迷ったのですが、もう少しビビットな赤を想像してレッドを選択。好みとはちょっとズレてしまったけど、これも落ち着いていて合わせやすいです。
一年前にanelloのがま口トートバッグを購入し現在使用中です。生地も丈夫で大きさの割に軽いので、ショルダーバッグも欲しくなり、スーパーセールのタイミングで入手しました。トートに比べ一回り小さめですが、仕切りやポケットも増えて使い易いです。ただ中身が多くなるとショルダーの紐の細さが心許ない気がします。その点が★マイナス1点。
anelloのリュックには興味ないのですが、その他のタイプのバッグはシーズン毎にチェックしたくなります。

• maop0101さん
  • maop0101さん

4 2017-06-26

到着が早い!(笑)
土曜日に頼んで、日曜日に届きました。あまりの早さにビックリしました(^_^;)ネイビー購入しましたが、かなりの濃紺で黒っぽく見えます。大きさは思っていたより小さい印象。コンパクトに見えますがマチがあるので入りそう。あとは匂いが独特で早速ファブリーズしました。使っていれば匂いはなくなりそうな気がします。アネロのがま口タイプを持っていますが、こちらはファスナーがスムーズなのでがま口よりも使いやすそうです♪

4 2017-06-03

たくさん入ります
たくさん荷物があるので、それらが入るバッグを探していました。ただ、リュックはあまり好きではないので、ショルダー型で探し、こちらのお品物にたどりつきました。
財布、スマホ、化粧ポーチ、オムツポーチ、子どもの水筒(400ミリリットルのもの)、子どものおやつなどを入れても、まだ余裕があります。
同じ形でサイズの小さいものとどちらにするか悩みましたが、こちらで正解でした。
色はグレーを選びましたが、落ち着いていて服に合わせやすいです。
ただ、荷物をたくさん入れると、ショルダーのヒモが細いので肩がいたくなります。そこだけが−1で、あとは値段も安く使いやすいのでとてもいいです。

4 2017-04-25

高級感あります
思った以上に、小さく重いですが、通勤に最適です。たくさん入るし、内外にポケットもありますし、普段使いから、ちょっとした旅行にもちょうどいいと思います。このブランドのリュックは、学生や小さいお子さんがいる方がよくお持ちですが、斜め掛け出来るこちらの商品もオススメです。また、しっかりした生地で高級感があります。

4 2019-08-23

良いです
セカンドバッグ不要の大きさが欲しくて横に長いショルダーを、と思い買いました。A4ほどの大きさでたっぷり入ります。が、A4キッカリではないので書類などはギリ入らず、角が折れてしまいます。。元々は弁当箱も入る大きさで、と考えていたので書類まで考えてはいなかったのですが参考までに…ただ大きさはGOODでした!

4 2019-07-17

良かった‼️
黒ヲ購入しました。 大きさも色も良かったです。不満は、内側のポケットがボタンも何も無い事。 ショルダーにした時、紐が細い事。

4 2019-07-12

思ってたより小さかった。
モデルさんの見ると、大きいかなって悩んでたのですが、実物は私にはちょうどいいサイズでした。デニムブルー購入したのですが、とてもかわいい色で気に入りました!写真より濃い感じがしました。
ただ、思ったより素材が硬くて、使いにくいです、早く慣れて柔らかくなって欲しいなー。
って思ってます。
あと、少し残念なのが肩紐が細くて固くて荷物入れると肩が痛くて重く感じます…個人的にはもう少し太めで柔らかい紐がよかったかな…
使い慣れてくると、いい感じになってくれることを祈ってます!

• hanareoさん
  • hanareoさん

4 2019-05-02

ピンクを購入。
色はだいたい画像通りでした。
大きさも思っていたサイズです。
ただ、匂いが…
手で持つ分には気になりませんが、顔を近づけると匂います。
到着後数日風通しの良い場所で陰干ししましたが、匂いは取れません。
仕方ないのでこのまま持ちます。なので星4つ。

4 2019-02-16

初めて購入しました!
しっかりしていそうな作りなので、
母のプレゼントにしました!

4 2019-01-30

見た目は小さくてあれ?サイズ間違えた⁉️と思いましたが、しっかりたくさん物が入ります❗
脇のポケットには小さめならペットボトルも入りました。
旅行前に買っておけば良かったと思いました。
他の方も書いていましたが斜めかけには少し短いようなので星ひとつマイナスです。
薄着になれば大丈夫かなぁ☺️

4 2018-07-23

デニムブルー購入
色が思っていたより濃いです。作りはしっかりしていて、沢山荷物が入りそうなので良いと思います。普段使いに購入。

• サブレさん
  • サブレさん

4 2018-04-19

かわいいです。
写真で見たときはもっと大きいイメージでしたが、サイズ通りでした。思っていたより、一回り小さく感じましたが、とてもかわいいです。生地もしっかりしています。これから、長く使えるといいなと思います。ほしい色がなかったので、悩んで派手かなと思いつつレッドにしましたが、落ち着いた色で良かったです。洋服に黒が多いので、赤いバッグが良いアクセントになりそうです。

4 2018-04-19

普段使いにネイビー購入
子供を連れてのお出かけに。リュックも使うけど、財布とか取り出す時はやっぱり斜めがけが使いやすいかな、と色々探していて、レビューの評価が良かったこちらを購入。おむつ、着替え、財布、ペットボトルぐらいは余裕で入る。パンパンになるけど(笑)あと、たくさん入れると肩ひもが食い込むかな。