39,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-22

• パワー:4
大満足です
子供の保育園用品と、ハロウィンの衣装作りに使用したくて購入しました。
まだちょっとした物しか縫っていませんが、今のところ大満足です。
最初は、別の文字刺繍もできるミシンと迷っていたのですが、こちらのミシンにして大正解でした。
自動糸調子、糸通しレバー、自動糸切り機能がついていて、おまけも豪華ですし、おまけのおかげで届いてすぐに縫い始められるし、良い買い物をしました。

• khiyoriさん
  • khiyoriさん

5 2023-10-19

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
とにかく自動糸切り機能が最高です。もう自動糸切り無しには戻れません!

5 2023-03-12

• 使いやすさ:5
自動糸切り機能とコードが収納できるミシンを探していて、このミシンに出会いました。音も静かでパワフル。とっても使いやすいです。

4 2022-09-15

• サイズ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
注文して翌日に商品届きました。
まだ試し縫いしかしてませんが
昔のミシンとは違い音が静かでビックリしました。今までは糸切りハサミで糸を切っていたけれど、自動糸切り機能も付いていて便利すぎてサイコーです。
ステッチの種類も沢山あるので
子供の保育園カバン作りに活躍したいと思います。

• cherry153さん
  • cherry153さん

4 2016-08-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
15年ぶりにミシン購入。ほぼ満足です。
【デザイン】スタート/ストップボタン・返し縫いボタンが少し見えにくい位置にあるのが残念。
【サイズ】最近まで使用していたコンパクトミシンは4.5kg。実家にあった運ぶのが辛いミシンは8.5kg。本機種は6kgで女性でも楽に運べます。
【静音性】普通。うるさいとも思わないし、ものすごく静かだとも思わない。
【仕上がり】とてもきれいです。
【パワー】軽々縫える感じがします。安定感があって本体も揺れません。
【使いやすさ】初心者に近いので取説がないとちょっと難しい。
【その他】テーブルは保管場所に困るので購入しませんでした。なくても問題ありませんでした。フットコントローラーもどっちでもよかったのですが、私が想像していたものではなく、とても軽い踏み心地で使えそうなので付いていてよかったです。ハードケースも少し放置しておく時に被せられて便利です。

4 2021-01-21

• 使いやすさ:3
やや満足
以前はジャガーのミシンを15年使用、糸の絡まりが多くなり、修理に出せばまだ使えそうだけど、もう少し静かでパワーがある物が欲しくて買い替える事にしました。
自動糸切り付きの中でも安価で、おまけが沢山付いてるこちらにしました。
でもハードカバーは不要だったような。
収納の際にピンクッションやフットコントローラーの居場所があれば良かった。
縫ってる時のボタンの位置や自動設定した時の上手く行かない感じはそのうち慣れて行くのかな…少しやりにくさを感じます。
でも厚物縫いのパワーは嬉しい限り。
音も、前はガラコンガラコン言ってたのが、コッコッて(わかりにくい?)静かです。
糸通し器が小さくて、糸通し器自体に糸を引っかけるのが大変なんですけど、その後はとても楽です。
沢山の縫い模様があるけど、きっとこの先も使わないんだろうと思います。
以前のミシンに自動糸切りと静音とパワーがあれば満足だったのに、便利な代わりに色々制約も付いてきて少し残念。

5 2017-04-14

耐久性を期待して選定
【デザイン】オシャレさはなくシンプル。液晶の数字は大きく見やすい。
【サイズ】据え置く予定は無いので、このミシンは重すぎず軽すぎず、ちょうど良い。
実家では昔のかなり重いもの(JUKI)を使用していて、出すのが億劫でした。その後、友人からコンパクトミシン(トヨタ)の中古を譲っていただき軽いメリットを実感したので、この程度の重さでも不安は無かった。
【静音性】電源を入れたときや、針の上下の作動音が大きくびっくりした。縫っている時の音は普通。
【仕上がり】失敗したときにほどくのが大変なほどしっかりしているように感じる。生地に縫い目がしっかり沈み込んでいる感じ。
【パワー】まだ厚物を縫っていないので評価しない。
【使いやすさ】特に選定時に必須にしていなかった、自動糸通しと自動糸きりに感動。縫い幅、細かさが数段階で設定できて良い。
【その他】選定する際に優先した項目は、価格5万円程度まで、重過ぎない、縫う種類が多め、メーカーはジャノメ(耐久性が良さそう)、押さえ圧の調整、7枚送り歯でなおかつ水平送りなど。文字刺繍も捨てがたかったが、ジャノメでは価格に見合わず、他メーカーでは耐久性が心配。また機能を増やすと耐久性が不安なのであきらめた。これより後に製造されたミシンはどれか機能が省かれていたので、生産終了品のこの機種をあえて探しました。
割引クーポンがあり、フットコントローラーやワイドテーブルがついていて、正規特約店だったので、このショップでの購入に決めました。

5 2020-06-21

ミシン初心者
欲しい機種が全く変えず、今回こちらの商品を購入致しました。
ミシン初心者です。当方北海道ですが注文してから3日で商品到着しました。
説明のDVDも付いておりわかりやすかったです。
DVDの説明の速度に付いていけず、何度も戻っては見返して少し時間がかかりましたが
無事縫うことが出来ました。上達するようにがんばります。
この度は迅速な対応有難う御座いました。

• Champacaさん
  • Champacaさん

4 2017-03-14

• 使いやすさ:
30年近く使ってきたミシンから買い替えです。
ずーっとJUKI、シンガー、JANOMEと迷っていましたが、フットコントローラー付きのこの商品に決定!今までフットコントローラー付きだったのでやはり操作はこれが一番です^^
…30年近く前のミシンもまだ現役で動くのですが時々調子が悪くなることが増えたので買い換えましたが、最近のミシンは軽いんですねぇ(笑)びっくりです。
まだ到着2日目ですので使用していませんが使うのが楽しみです。
使用感は使ったら追記します。

5 2022-03-19

JANOME -J513
初心者です。デザインもシンプルで素敵。模様もたくさんあってうれしいい。DVDの説明も初心者にはありがたいです。とても分かりやすい。色々挑戦していきたいです。

5 2022-03-15

• 使いやすさ:5
今回で二台目購入です。
私が満足で使ってるので義姉にもと思い購入しました。

5 2020-06-29

• 使いやすさ:5
今までミシンは親にお願いして縫い物をしていたのですが親のミシンが壊れてしまったので今回買おうと思ってこちらを購入しました。以前のミシンもジャノメでしたのでとても使いやすいと言っていました。なのでこのミシンを買って良かったデス。

5 2020-06-12

• 使いやすさ:5
やっと 手に入れました!
昨日 注文して 今日届きました!
すごい嬉しいです!
可愛いマスクいっぱい作ります 😁

5 2020-05-31

• 使いやすさ:5
迅速に対応していただきました!ありがとうございます!

3 2022-02-22

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:
金曜夜に注文し、火曜午前に届きました。
10年位使っていたブラザーのミシンが壊れてしまった為に急遽購入。
まだ使用していないので、使ったらまたレビューします。
注文番号 226249-20220218-0647610211

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン