2022/09/10
    りりりーっさん
    保育士です。お遊戯会の衣装作りのため、子どもたちのお昼寝の時間にも使用していますが、音が静かなので起きることはありません。糸通しも簡単で確実に通してくれ、糸切りボタンとても便利です!買ってよかった!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/26
    2017/03/16
    coreticaさん
    初のコンピュータミシン
    ずっとジャノメの電子ミシンを使用しており、初のコンピュータミシンなので使えるかどうか不安でしたが今のところ問題なく使えています。 ただ毎回わかっているのに起動音?にびくっとします(笑) 先代電子ミシンの手元ボタンがいまいちしっくりきていなかったので、やはりフットコントローラーが使いやすくていいです。 娘のリュックを縫っていますが、アクリルテープ・布地・芯を重ねてもスイスイ縫えて快適です。 しかも音が静かです。 なくてもいいと思っていた自動糸切り機能はあったらかなり使います。便利です。 ボタンホールやステッチなどはまだ使ったことがないのでこれから使うのが楽しみです。 折角高いものを買ったので、宝の持ち腐れにならないようにいろんな機能をしっかり使って長く大切にしていきたいです。
    注文日:2017/03/08
    2015/05/09
    紫陽花駅さん
    糸切り便利です
    実家のミシン以来、10年ぶりくらいに最新型?のミシン触りましたが、便利な機能がたくさんついています。 まだまだ使いこなせていないですが、止め抜いや糸切りも自動で出来るようです。 ただ、細いもの、小さい面積を縫う時ボビンが絡まるのは昔と変わらないようです(私の技術不足かもしれません)。 もっと慣れたいと思います。
    注文日:2014/12/24
    2014/12/22
    yukaring365さん
    すごく満足してます!
    届くまで3、4日はかかるかと思いましたが、それよりも早く届いたので嬉しかったです。お店からのメールも分かりやすかったですし、フットコントローラーとワイドテーブルが付いてて、この値段はお得だと思いました。 母が使ってた35年前のミシンからの買い替えでしたが、今のミシンって機能がすごくて(当たり前か…)、わくわくが止まりませんっ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/19
    2015/12/18
    bekokko8215さん
    対応が早い!!
    丁寧かつ迅速な対応で、本当に安心して買い物ができました! また機会があったらぜひこちらで買います!
    注文日:2015/12/17
    2014/12/06
    azooooorさん
    コンピューターミシンが初なので、こんなに静かなんだあと関心しきりでした。DVDの説明も参考になりました。 ワイドテーブルもセットでお得でした。 何を作ろうか楽しみです!
    注文日:2014/12/01