【フットコントローラー&ワイドテーブルプ...(あなたの街のミシン専門店創作工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• coreticaさん
  • coreticaさん

5 2017-03-16

初のコンピュータミシン
ずっとジャノメの電子ミシンを使用しており、初のコンピュータミシンなので使えるかどうか不安でしたが今のところ問題なく使えています。
ただ毎回わかっているのに起動音?にびくっとします(笑)
先代電子ミシンの手元ボタンがいまいちしっくりきていなかったので、やはりフットコントローラーが使いやすくていいです。
娘のリュックを縫っていますが、アクリルテープ・布地・芯を重ねてもスイスイ縫えて快適です。
しかも音が静かです。
なくてもいいと思っていた自動糸切り機能はあったらかなり使います。便利です。
ボタンホールやステッチなどはまだ使ったことがないのでこれから使うのが楽しみです。
折角高いものを買ったので、宝の持ち腐れにならないようにいろんな機能をしっかり使って長く大切にしていきたいです。

5 2017-04-14

耐久性を期待して選定
【デザイン】オシャレさはなくシンプル。液晶の数字は大きく見やすい。
【サイズ】据え置く予定は無いので、このミシンは重すぎず軽すぎず、ちょうど良い。
実家では昔のかなり重いもの(JUKI)を使用していて、出すのが億劫でした。その後、友人からコンパクトミシン(トヨタ)の中古を譲っていただき軽いメリットを実感したので、この程度の重さでも不安は無かった。
【静音性】電源を入れたときや、針の上下の作動音が大きくびっくりした。縫っている時の音は普通。
【仕上がり】失敗したときにほどくのが大変なほどしっかりしているように感じる。生地に縫い目がしっかり沈み込んでいる感じ。
【パワー】まだ厚物を縫っていないので評価しない。
【使いやすさ】特に選定時に必須にしていなかった、自動糸通しと自動糸きりに感動。縫い幅、細かさが数段階で設定できて良い。
【その他】選定する際に優先した項目は、価格5万円程度まで、重過ぎない、縫う種類が多め、メーカーはジャノメ(耐久性が良さそう)、押さえ圧の調整、7枚送り歯でなおかつ水平送りなど。文字刺繍も捨てがたかったが、ジャノメでは価格に見合わず、他メーカーでは耐久性が心配。また機能を増やすと耐久性が不安なのであきらめた。これより後に製造されたミシンはどれか機能が省かれていたので、生産終了品のこの機種をあえて探しました。
割引クーポンがあり、フットコントローラーやワイドテーブルがついていて、正規特約店だったので、このショップでの購入に決めました。

• Champacaさん
  • Champacaさん

4 2017-03-14

• 使いやすさ:
30年近く使ってきたミシンから買い替えです。
ずーっとJUKI、シンガー、JANOMEと迷っていましたが、フットコントローラー付きのこの商品に決定!今までフットコントローラー付きだったのでやはり操作はこれが一番です^^
…30年近く前のミシンもまだ現役で動くのですが時々調子が悪くなることが増えたので買い換えましたが、最近のミシンは軽いんですねぇ(笑)びっくりです。
まだ到着2日目ですので使用していませんが使うのが楽しみです。
使用感は使ったら追記します。

4 2017-04-27

壊れてしまい…
現在使ってたミシンが壊れてしまい、新しいのを探していました。機能などいろいろ調べたり、聞いたりで、このミシンがいいとのことで、プレゼントもたくさんついていたこちらにしました。まだ、使えていないのが残念なんですが、楽しみです、また、使ったら感想をレビューします。

5 2017-04-12

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
各種プレゼント付き機能も満足してます
【デザイン】以前(20年前)のと比べて近代化されている
【サイズ】少しコンパクトですごく軽量です
【静音性】静かで快適でした
【仕上がり】満足している
【パワー】以前のが旧式のためかなりあるように思う
【使いやすさ】快適です
【その他】

5 2017-03-26

ありがとうございました
入園準備のためミシンを購入しました。
実店舗もあり、不安なことがあれば教えていただけるお店だったので、こちらのお店で購入を決めました。

5 2017-03-10

念願のミシン
予定通り到着しましたよ(^^)/梱包も丁寧で、部品も揃ってます。早速使って見ましたが問題ないです‼時間があれば毎日お裁縫してるので、コンピューターミシンは嬉しいです(^^)/ありがとう!大事に使いますね🎵

5 2016-11-26

大満足です
薄い布から厚手のアクリルベルトまで、難なく縫う事ができます。
また、自動玉どめと糸切りが非常に便利で、作業の効率が上がりました。
パーツは金属が多く使われており、安心感があります。
この機能、足踏みペダル付きでこのお値段、とても満足しております。

• mapmap2さん
  • mapmap2さん

5 2016-09-02

• デザイン:3
  • 仕上がり:4
いいミシンです
226249-20160807-0615587255
これまで2万円弱のミシンを使っていましたが、こちらに変えてから使いやすいこと!早く買い換えれば良かったと。 老眼の進んできている身には糸通し ありがたいです

• cherry153さん
  • cherry153さん

4 2016-08-08

• デザイン:
  • 使いやすさ:
15年ぶりにミシン購入。ほぼ満足です。
【デザイン】スタート/ストップボタン・返し縫いボタンが少し見えにくい位置にあるのが残念。
【サイズ】最近まで使用していたコンパクトミシンは4.5kg。実家にあった運ぶのが辛いミシンは8.5kg。本機種は6kgで女性でも楽に運べます。
【静音性】普通。うるさいとも思わないし、ものすごく静かだとも思わない。
【仕上がり】とてもきれいです。
【パワー】軽々縫える感じがします。安定感があって本体も揺れません。
【使いやすさ】初心者に近いので取説がないとちょっと難しい。
【その他】テーブルは保管場所に困るので購入しませんでした。なくても問題ありませんでした。フットコントローラーもどっちでもよかったのですが、私が想像していたものではなく、とても軽い踏み心地で使えそうなので付いていてよかったです。ハードケースも少し放置しておく時に被せられて便利です。

4 2015-09-04

• 使いやすさ:4
使い始めました!
今まで使っていたミシンが15年物でまだ動きますが、娘の為に、JANOMEの
フットコントローラーが付いているタイプのミシンを検討していました。
ME830は電源を入れた時に ギューンと大きな音が鳴るので毎回それにだけ驚かされますが、針の運びもかろやか?スムーズですし、
とにかくフットコントローラーが良いです!
ミシンについて専門的ではないのでこれ以上書けませんが、購入して良かったと思います。娘と大切に使っていきたいです。
持ち運びも便利ですよ!

5 2016-05-03

• 使いやすさ:5
とてもシンプルで使いやすい
初めてのミシン購入。
刺繍ミシンと迷いましたが、結果としては不要だったかなと思います。
機能はシンプルですが、自動糸切り機能は初心者のわずらわしさを
軽減してくれる機能が充実しているとおもいました。
中のDVDを見てすぐに使い始めることができました。

• empty1969さん
  • empty1969さん

4 2016-03-24

幼稚園の小物縫いに
子供の幼稚園入園を機に購入。
弁当箱入れやバッグなどん作成に嫁さんが使ってます。
便利で使いやすいとのこと。

• guro89さん
  • guro89さん

5 2016-01-04

• デザイン:
  • 使いやすさ:
レビュー遅れてすいません。
年末の忙しさから、使用できずにいました。
やっと使用する機会があり、感想としては
軽量で使い勝手の良いミシンと言う印象です。
これからもっと使い込んでいけば、さらに印象は良くなると思います

• bekokko8215さん
  • bekokko8215さん

5 2015-12-18

対応が早い!!
丁寧かつ迅速な対応で、本当に安心して買い物ができました!
また機会があったらぜひこちらで買います!