222,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-07

• 使いやすさ:5
丁寧なご対応ありがとうございました。ロックミシン初心者ですので、アフターフォローがしっかりされているので安心です。

5 2024-03-05

• 使いやすさ:5
レビューをすっかり忘れていました。
沢山洋服を縫っていますが、不具合もなく
快適に使用できています!

• kiki4205さん
  • kiki4205さん

5 2023-07-12

• 使いやすさ:5
すぐに縫える状態で届きました。
初めてのロックミシンですが、スムーズに縫い始めることができました。
価格も他のショップより良心的でした!

5 2022-09-27

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初めてのロックミシンで2社見積もりしてポイント還元率とかクーポンとか総合してコチラで購入しました!
すごく納得して買えたので大満足です。使用はまだなので使用感はかけませんが、使うのを楽しみにしてます!!
問い合わせ対応も良かったです

5 2022-06-10

• デザイン:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:5
今回初めてロックミシンを購入しました。家庭用ミシンだけだと雑な縫い目になっていた箇所がロックミシン使用でかなり丁寧な仕上がりになりました。
また、購入したお店さんは、購入前のやり取りから、他のレビュー掲載者様にもありますように、親切かつ迅速なご対応で、満足度は星5とさせていただきました。

5 2008-04-02

初心者でも扱いやすいロックミシン
月曜日に注文し水曜日に届きました。
購入に至るまで何度もメールで相談させていただき、休日夜中関係なく30分以内のレス&丁寧な回答ありがとうございました。
他4社ほど値引き交渉しましたが、コチラが一番お安く、アタッチメントセット以外にもおまけもたくさん付いていました。
又3年保障、洋裁機械整備士さんがサポートしてくれるのも購入の決め手です。
白の糸がかかった状態で、試し縫いがされていました。
ロックミシン初めての私も試しぬいをしましたが、説明書を見ながらキレイに縫うことができました。
同梱でレース付けのアタッチメントとトリムビンを購入しました。トリムビンはとっても便利でしたよ♪

4 2011-05-09

• デザイン:4
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:2
憧れのロックミシン
ずーっと欲しかったロックミシン。
色んな機種と迷ってウェーブ機能のある69WJにしました。
主に洋服を作るのに使いますが、まずは娘に2段フリルのスカートを縫いました。
アコーディオン機能(生地を縮めたり伸ばしたりして縫ったり出来ます)を使って巻きロックで裾をフリルにしました。
思い通りにフリルも作れて満足です。
ただ、噂では聞いていたけど、静音性には欠けますね。
巻きロックを最速でやったらテレビの音もかき消すほどの音で、振動でミシン自体が動いてしまうほどでした…
半分くらいの速度でやるしかないですね。
でも、縫い目は綺麗です。
ただ、ウェーブ機能を間違って認識していて、それだけでフリルになるわけじゃないんですね。
飾り縫いって感じでした。
エアスルー糸通しは便利なようでちょっと難しい。
糸を小さな穴に差し込むのは至難の業でした。
付属のピンセットで入れますが、先が柔らかい糸を穴に差すのは大変でした。
特にウーリー糸は難しいので普通の糸を先に通して、後ろに糸を結んで引っ張った方がいいのかな。色々試行錯誤しました。
今後も色々作って使いこなしたいと思ってます。
最後に、こちらのお店が楽天内で一番安かったです。(色んなお店に問い合わせしました。)
おまけも付いていたのでそれも考えたら断然安いです。
発送も早かったので満足です。

5 2014-06-30

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
思ったより静かにできる。
ふらっとろっくと合わせて購入しました。
まだ試し縫い程度ですが 良いですね。
仕上がりも満足ですし ラクラクで、相当 時間短縮できそうです。

音は 普通のミシン(山崎範夫使用)と比べて より機械らしい(?)工場系というか“ウィーン”ではなく“ガシャガシャ”ですが 聞くところによると山崎範夫ミシンは他より若干音が大きいらしいからか べた踏みしなければ のりおミシンと大差ない音量にできるので、うちでは夜でも使えそうです。
因みに 防音マット買いました。

デザインは商品画像通り シンプルでやや丸みのある普通の現代ミシンのデザインだと思います。
トリムビンは 完璧なクズ受け位置で とても便利です。

ミシン裏の吸盤は 付きがランダムなのか4つのうち1つが とんでもなくくっつくものでした。
防音マットを敷くのに ミシンをチェストに仮置きしたら しっかりくっついてしまってマイナスドライバーで外しました。

5 2007-05-23

初めてのロックミシン購入なので他と比べられず、なお初心者。差動って機能いいの?自動糸調子っていいの?と言われても、やっぱり分からないのですが、何にも苦労せず楽々Tシャツができました!仕上がりもすっごく満足!(ブログに公開しています)ってことは、他のレビュー商品で糸かけが大変。とか糸調子を合わせるのが大変。というロックミシンより優秀なんだと思います。
楽しいソーイングタイム間違いなしですよ。
お値段も本当どこよりも安いですよ。
注意点は、こちらで購入する際、トリムビンを別購入することをお忘れなく!!

5 2020-08-06

• 使いやすさ:5
1番安いお店!!
購入にあたり初めは安価なロックミシンを購入予定でしたが、ネットで検索すると、初心者には糸調子は難しく時間がかかることを知り、購入時は安くて満足しても結局使うのが億劫になる様じゃ意味が無いと思いこちらの商品に決めました。お値段はこちらの商品を扱っているショップ全てに問い合わせをし、こちらが1番お安く、付属品も申し分なく、電話での問い合わせも親切丁寧で、迷わずこちらのショップにしました!
肝心のロックミシン、他の物と比べることが出来ませんが、やはり縫い目は綺麗で家庭用ミシンとは雲泥の差!! 糸も変えてみましたが、ジェットエアスルーは感動ものですし、音もそこまで大きいと感じませんでした。
BL65EXSと悩みましたが、サイドカバーも開き掃除などがしやすくて、そこまで必要のないセーフティー機能も縫っていたらやはり安全で良いと感じました。
そして、ショップの方も仰ってましたが、他のロックミシンでは修理や故障などは良くあるが、衣縫人や糸取物語は滅多に修理や故障などないし、聞いた事もないと。さすがメイドインジャパンであり購入の決め手の1つでもありました。
高い買い物なので悩みに悩みましたが、購入して使用した今、安価なロックミシンと悩んでる方は絶対に糸取物語をおすすめ出来ます!!
プラス、BL65EXSと悩んでる方は、多機能の点やお値段のひらきも僅かですし、サイドカバーが開きセルフメンテナンスもし易いこちらBL69WJが断然おすすめです!!

5 2008-05-04

初心者の人にこそこれを!!
趣味で子どもの洋服を作り始め、家庭用ミシンでは物足りずロックミシンを購入しました。ロックミシンは初めてだし、高価なので迷いましたがこれを購入して大正解!!糸かけが簡単なのですぐに使えるし、糸調子が自動なので初めてでも綺麗に仕上がります。おかげでほぼ毎日使用しています。

• Reirfさん
  • Reirfさん

5 2014-10-28

楽しいです!
せっかく買うなら妥協せず納得のいくものを購入しようと思い、ロックミシンを探していたところ、問い合わせにも迅速に大変ご丁寧にお返事をくださり、実店舗も近くにあった為こちらで購入することに致しましたが、最後まで大変気持ちよくお買い物をすることができました。保証期間を増やすためにレビューを求めないところも好印象でした。
届いてすぐに子供服などを作り始めましたが、操作もしやすく糸変えも楽々。あっという間に服や小物ができていきました。音はするものの子供は起きないし、制作が楽しくて仕方ありません。ろくに裁縫などしたことがなかったのですが、完成度の高いものができるし、創作意欲がどんどん湧いてきます。はじめから張り切りすぎてロックミシンなんて買っちゃって宝の持ち腐れになったらどうしよう??と悩みもしましたが、決断して大正解でした!

5 2008-01-11

*初ロックミシン*
初めてのロックミシンで、かなり悩みました。
何度もメールで問い合わせましたが、店長さんはじめ、スタッフの方の親切な回答と、他数店舗の中で一番低価格だったので、こちらのお店で購入を決意しました。
使い心地は・・・本当に、とっても感動しました。
糸通しもとっても楽ですし!
音も、思ったよりも大きくなかったです。
そして、説明書は、初心者の私にはちょっと難しい?
クライ・ムキさんの本と合わせて、勉強しています。
もう少し、分かり易い説明書だったら、言う事なしです!
でも、お洋服を作られる方には、本当にオススメですよ。

• michirさん
  • michirさん

5 2010-06-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
ハンドメイドに。
ミシン初心者ですが子供服を作って行くうちにどんどんハマって、とうとう購入しました。決め手はよく読ませて頂いているブロガーさんがお使いになっていて、こんな素敵な作品が作れるのか〜(自分にはそんな腕やセンスも必要ないですが)というのと、購入にあたりお店の方へ何度か質問させていただいた際の対応の良さです。それと価格でしょうか。とにかく購入して良かったです(*^_^*)今、ミシン作業が楽しくて仕方ないです♪

4 2009-11-30

• 静音性:3
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
ミシン初心者で始めたばかりです。
ワンコ服を作るのにニット素材を使うから
どうしてもロックミシンが欲しく悩んだ結果こちらの
ショップに電話して購入を決めました。
糸を通して送って頂いたのでとりあえず使う事はできたけど
この糸がなくなる前にちゃんと理解しないと使えそうなので
本を購入してお勉強開始です♪
ワン服を試しに早速作ってみました。
ロックミシンはやっぱすごいですね!!!
早く上手に使いこなしたいです♪買って良かった♪
夕方の電話で無理を言って翌日の午前中には到着!!本当に有難う御座いました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン