【全商品ポイント3倍!2500円クーポン発行...(あなたの街のミシン専門店創作工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-03

• 使いやすさ:4
孫の子供服を縫っているうちに、端処理の綺麗にできるロックミシンが欲しくなりました。悩んだ末、品質の高い国内生産であること、自動糸調子機能があることなどで、糸取物語に決めました。ロックミシンに一度も触ったことがない私でも、取説とDVDで動かすことが出来ました。試しに、捨てるに捨てられなかった裾の開いた昔のスラックスを10枚程、お直ししたところです。なんと早く、綺麗にできること!感動です。

• Yuko5460さん
  • Yuko5460さん

5 2018-06-28

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
長年使っていたロックミシンは、3本の糸を通すのに時間がかかる事がありましたが、自動糸通しはロックミシンでは夢のような簡単さです。

5 2015-06-06

• 使いやすさ:5
綺麗にかがれます!
糸取物語 BL69WJ 糸調子自動でロックミシン初心者の私でも、綺麗にかがる事が出来る 優れものです。
4月よりソーイング教室に通い始めてロックミシンに触れてから 何種類かのロックミシンを使ってみましたがこの機種がとても使いやすく簡単でした。
動作音もシャカシャカ・・・・という感じで特別大きな音ではなかったです。
創作意欲広がります。

• pisomoさん
  • pisomoさん

5 2014-12-03

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
初めてのロックミシンです!
昨日到着致しました。
ロックミシンがあると便利だろうなと以前から思っておりましたが、
場所の問題とそれ程使わず宝の持ち腐れになるのでは?と躊躇しておりました。
…が、今日試し縫いをしてみて目から鱗です。
こんなに便利ならもっと早くに買っておけば良かった。
ずぼらな私にこそ必要なお品だった…と
ロックミシン初心者の私にも届いて直ぐに使える代物でした。
低価格のロックミシン、衣縫人とこちらのミシンで悩みに悩みましたが…
本当に糸取物語にして正解でした。
DVDを最初に見てこれなら私にも出来ると思える程簡単
サービスして頂いたアタッチメントを使い色々と楽しみたいと思います。
大きさも思っていたよりはスペースをとらない感じです。
他のショップさんも何社か問い合わせしてみましたが、
こちらのショップさんが一番お買い得だったのは勿論。
店長さんの対応が本当に素晴らしかったです。
丁寧に説明して下さり、ポイントアップのお話までして下さいました。
ポイントUPのタイミングをみてお買い物もでき、
ついでに色々買い回りしてしまいました。^^
本当に良いお買い物が出来ました。
思っていた以上のお値引き価格で大満足です!

• mayumiabcさん
  • mayumiabcさん

5 2014-11-18

とても使いやすい
10年ぶりのロックミシン購入です。
候補は縫工房と糸取物語でしたが、予算と洋裁の腕、そして針の糸通しができるという点でこちらにしました。
縫工房に出来ない針の糸通しは大変便利です。(老眼で・・・)
これにしてよかったです。

• miechさん
  • miechさん

5 2012-12-29

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
ニットソーイングはまってます
一昨日の夜、届きました。そのときは、説明書をじっくり読みました。ソーイング教室で何回かロックミシンを使っていたので説明書の意味がよく分かりました。昨日早速、裁断していた3枚のTシャツやチュニックをロックミシンで縫い合わせました。付いていた糸を使って先ずは、白地のハイネックTシャツを作りましたが、ミシンの調子もよく1時間くらいで完成。本当に使いやすいと思いました。4本ロックだったので3本にもしました。何も問題なく次のネット地のチュニックもバッチリできました。裾を巻きロックで仕上げました。とても綺麗にできました。いよいよ糸替え。次の糸を前の糸に結んで引っ張って替えようとしましたが、なかなかうまくいかなかったのでエアーを使っての糸替えに挑戦。本体にも図解があったのでそれを見ながらやりました。簡単に糸通しができました。本当に便利だと思いました。ストレスなしです。
伸びやすい布で作ったときに目の調節で苦労しましたが、何とかできました。今日チュニックを着て出かけました。共布でマフラーも即席で作ったのでみんなから
すてきだと言われました。先に生地をたくさん購入しましたので、どんどん使ってたくさんの服を作っていきたいと思います。
おまけも付いて、5年保証も付いて、本当にお買い得だと思います。

• JOY1972さん
  • JOY1972さん

5 2016-11-19

• 使いやすさ:5
迷って迷ったベビーロック
散々迷ったベビーロックが届きました!
早速 ご親切に糸も付いていたので試し縫。遠い昔に買った2本のロックミシンとは大違い! 主人いわく静かでいい音だ!!だって。
まだ 腫れ物にさわるような緊張ですが 早く慣れて来年の春にはアメリカから帰る孫の注文に答えれるようにと今からワクワクしています。
お店の方にもご迷惑をお掛けして 親切な対応に感謝致します。
又解らない事が有ったら よろしくお願いいたします。

• なな1714さん
  • なな1714さん

5 2015-07-07

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
使っていたロックミシンが壊れたから
普通のミシンでふちかがりをしたのですがきれいにできなくって
やっぱりロックミシンがほしくって 最初は安いのでいいと思って
いたのですが 探せば探すほどいいのがほしくなりBL66と思っていたのですが
こちらで値段を聞いてみるとそれほど変わらないのでBL69Wにしました
これは糸通しがこんなにも簡単になのか 仕上げもきれいだし
本当に満足です

• yumeguさん
  • yumeguさん

5 2014-06-21

大満足!
2台目ロックミシンです、
電源を入れてLEDライトの明るさにビックリ、今までは黄色にライトで
見辛く別に照明を使っていましたがこれは夜でも大丈夫です☆
巻きロックも今までは糸調子ダイヤルを回して試し縫いをしてまた調整してと
時間と手間がかかりましたがこれは糸調子を変える必要がないので楽々です、
仕上りもきれいで巻きロックを使った作品が増えそうです♪
お店の対応はメール・電話共に丁寧でアフターケアもしっかりしているので
安心して購入できました。

• miu1945さん
  • miu1945さん

5 2011-08-31

• 使いやすさ:
今までのベビーロックが壊れてしまったので
30年使っていた、一本針二本糸のベビーロックが壊れてしまったので、ネットでいろいろと調べていたら、とてもよい機能があるのでこのミシンにしました。
以前のと比べて、音も静かでとても軽く縫えてビックリしました.もっと早く買い換えれば良かったと思っています。沢山の機能を使いこなせるようになるにはなかなか大変ですが、こちらで教えて頂きながら頑張ります。
使いやすさについては、まだよく解らないので申し訳ありませんが、評価は今回はまだいたしません。

• yuuy3284さん

• mamasan9さん
  • mamasan9さん

5 2016-12-23

• 使いやすさ:4
早く買っておけばよかった。
去年まではロック初心者でしたので「どうせあまり使わないから安いのでいい。」
と思い使ってみると一日でカーディガンやワイドパンツが出来上がるのでとても楽
しいソーイング日々を送ってました。
でも糸の色を換えるのに30分以上かかったり、空環を出して縫い目調整を行い試
し縫いをするまで半日かかったりしてました。
初心者にはこの機種はとてもいいです。
是非ロック初心者の方は安易に安いのではなく、それに簡単に買い替えするもので
はないと思うので、自分にあったいいものを選ぶといいと思います。
小さい子がいるならなおさらですよ。

5 2015-05-31

親切丁寧!
初めてのロックミシン。いろいろ迷いましたが、糸取物語にして正解でした。
まだまだ、使いこなせては折りませんが、このお店は、サポートもやさしく親切ですのでありがたいです。sk

5 2014-01-16

スターターキッド作りました
以前65を使用していたので、使い勝手がわかっているこの機種にしました。今回はウェーブ機能つきということなので楽しみです。とても縫いやすいです。大きさは、以前より一回り大きくなり安定感があります。音も静かです。

5 2013-08-23

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
やっと買いました。
洋裁教室に通い始めて約1年。ずっと、ほしいと思っていたので購入しました。
これから、使い方を勉強します。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン