4 2011-08-21

気持ち涼しい
今年話題の耐熱日傘なので購入してみました。
確かに、直射日光の下では太陽の日差しが遮られるため気持ち涼しく感じます。
ただし、小さいです。折りたたみなので仕方ないのかもしれませんが、上半身しかカバーしません。油断すると腕は焼ける可能性が…。歩いていると、足は完全にカバーしていません。
この小ささが残念なのと、表側の生地がちょっと安っぽかったので星は四つ。
それと、当たり前ですが、照り返しの熱は遮断しません。
上からの太陽光線を遮断してくれるだけです。
だから劇的に涼しいというほど過度の期待は禁物です。
これは、どこのメーカーのものでも一緒かと思います。

4 2011-08-19

大活躍中
手持ちの日傘が白で、太陽光を感じる為こちらを購入してみました。いいです!しっかり日差しをカットしてくれていいお仕事してくれてますって感じ。
ただ、他の人もかかれてますが傘の開閉がスムーズではありません。折り曲げた骨をパキパキと伸ばす一手間が掛かります。そこがマイナス1かな〜。でも、海水浴に行った数時間、大型レジャー施設に行った数時間使っていても重たくもないし日焼け予防はカンペキに出来たし、いい仕事してくれました☆なお、内側の薔薇の柄が気に入って買いましたが、絵なので少しチープな感じがします。刺繍の物が出たらいいのに。

• ま〜37さん
  • ま〜37さん

4 2011-07-18

炎天下で役立ちそう。
以前使っていた折り畳みの日傘が壊れたので、
こちらを購入してみました。
UVカット率も遮光率も高いので、とても期待しています。
中の柄はかわいいんですが、外は何も柄がなく、
色もシルバーに近いゴールドなので、ちょっと地味目。
その点だけちょっと残念です。
やっぱり、他人から見てもかわいいものがいいですしね。

4 2011-07-17

デザイン・機能共に満足です。
デザイン、機能両方を考え、これにしました。外側が、ゴールドで、目立ちすぎず、又、内側のバラの模様もおしゃれです。傘の内側は、熱を完全に遮断しているほど、暑さを感じません。ただ、通勤で長時間歩いているため、できれば、もっと身体全体を隠すほど、傘の部分があればなあと感じています。骨があと5cmは長くて、しかも折り畳み、しかもこのデザインのようなおしゃれなのを、ぜひ作って下さい。

4 2011-05-15

これから
思ったより軽かったです。骨の部分が一部金属ではなく、軽量化されています。
外側はゴールド系のシルバーでシルバーより目立ちにくそうです。子どもの公園や遊びについて行くときに使おうと思っています。そう考えると、折り畳みでなくてもよかったかな……と。
ひんやりは少し言いすぎかも?
傘から手が出ると確かに暑いので、温度は抑えられているとは思いますが、真夏は地面からの熱気もあるでしょうからひんやりとまではいかないと思います。
同じところに座ってさしていると、地面も冷えてくるので、木陰のような涼しさを感じるかも知れないなぁ、とは思います。

4 2010-07-26

熱中症対策
猛暑続きの中、うっかり日傘をどこかに置き忘れてしまい慌てて買いました。
夕立も多いので【晴雨兼用】で【UV効果が高い】ことを重視して、こちらを選びました。
正直涼しさは期待してなかったのですが、想像以上に涼しいです。35度の中外出しても、数分すると顔周りは他の場所よりひんやりしているように感じます。この感覚は、他の日傘では味わったことはありません。
また、職業柄荷物が多いので【軽い】のもありがたいです。毎日持ち歩くのが苦になりません。
外側の色はブロンズですがギラギラ感はなく、落ち着いた色味です。ただし、柄がいただけません。かなり年配の方向けだと思い、★をマイナスしました。機能重視なので、気に入らなくても目をつぶって買いましたが。
来年は是非、シンプルでかっこいい、同じ機能の傘を出して下さい。速攻、買い替えます!

• purrxpurrさん
  • purrxpurrさん

5 2010-06-10

日差しを遮り、まぶしくない♪
普通の布地の日傘だとあまり日光を遮る感じがしないので、レビューを比較して、この商品を選びました。
アンティークゴールドは、ギラギラしない落ち着いた色でgood。内側も、黒地に白とゴールドのローズ柄が地味すぎず派手でなく、ちょうどいいと思いました。
UVカット率のせいか遮光率のせいか、炎天下で差して歩くと、普通の日傘よりずっと「ちゃんと遮っているな〜」という安心感があります。
15分で5度も涼しくなるかというとよくわかりませんが、暑さを遮る性能はいいと思います。
晴雨兼用のためとっさの雨にも使えそうだし、とても気に入ったので、コーティングがはがれないよう大事に使うつもりです。

5 2009-10-26

シルバーよりも目立たないと思い購入しました。とてもシックで季節を選ばない色合いです。内側の薔薇の絵はプリントですが、先端に表面の色と同色系の糸で縁取りがしてあります。雨に濡れた時にどうなるのか、良く乾かさないと黴びてくるのではないかと少々不安です。この縁取りは要らなかったな。でも値段的にも手頃でUVカット率、遮光率も非常に高く、普段使いにはいいと思います。あとは遮熱率がシルバーと比較してどちらが高いのか。以前、藤棚の上に雨よけにビニールをしたら、真夏は蒸し風呂状態になり困っていたところ、表面が銀色のペラペラの暗幕をしたら、あっという間に温度が下がり涼しくなった経験があります。なのでこの系統の傘が涼しいのは分かっているのですが、ゴールドはどうなのかな?暑い季節は過ぎてしまったので、確認は来年までお預けです。

5 2009-08-08

人生初の日傘デビューをしました!
軽くてコンパクト!毎日使いにとっても良いです。
突然のゲリラ雨に備えて雨傘を持ち歩かなくて良いのもポイントです。
他の方も書かれてますが、色はシルバーを若干ゴールドよりにした感じ。それが逆に良いかも。
傘を開くときのポキポキは、本当にポキポキだったことにびっくりしましたが、面倒といえば面倒ですが、そんなに面倒ではないです。
購入して良かったです。
余談ですが、折りたたみ傘を入れておく「袋」。
袋へ傘を仕舞うのが面倒だったり、傘を使っている間が邪魔だったりで、普段は外したまま二度と使いません。
が、今回は大切なコーティングがはげて効果がダウンすると嫌なので、こまめに袋へ仕舞うという、それこそ人生初な几帳面なことをしております。

5 2021-03-17

先日の風の強い日に、とうとう骨が折れてしまいまして、いつ購入したんだろうと購入履歴を見たら2016年2月でした。
シルバー傘を避けたくて、アンティークゴールドにしましたが、まぁシルバーよりは悪目立ちしなくてよかったです。
3つ折にするのが面倒で、2折で使用していたので、最後の頃には折りの部分のコーティングが剥げていました。
それでも5年も持ちました。
アンティークゴールドありがとう〜。

• commy_cさん
  • commy_cさん

5 2018-09-02

日傘除けに
友人が裏地も黒いタイプの日傘を使用していたので、気になり購入。柄が弱いのか開ける時壊れそうで不安を感じます。風にはちょっと弱いかもしれません。連日の猛暑で少しでも涼しくなればと思い、購入しました。
今年は未知の暑さなので、涼しさが体感できたかはいまいちわかりませんが確実に太陽光は遮っていると思うので、日傘があるとないでは全然違うと思います。

4 2018-08-10

購入して良かったです
ひんやり傘の言葉に惹かれ購入しました。確かに前に使用していた物よりも日陰感は良いと思います。
軽いです。アンティークゴールドが渋くてテカらないのも良いし、裏の模様も落ち着いていて、大きさも丁度よいです。とても気に入りました。
ただ残念なのが、骨をポキポキ手で折らなければいけない事です。この部分が改良されれば満点です。

5 2018-08-05

価格もお手頃でデザインもいい
紫外線もカットされ涼しく感じます。大変満足です。

• nanamammyさん
  • nanamammyさん

4 2015-09-22

なんとなく作りが弱い気はしますが、暑さは和らぎます。
コンパクトなので持ち歩きには便利ですね。

4 2015-08-20

柄は少しダサいが、日傘としてとても優秀
シルバーよりもアンティークゴールドの方が
目立たなくていいかもと、こちらの商品を購入しました。
バラの柄があるのでちょっとおばさんくさいかと思いましたが、
差していると本当に日光を遮断してくれているのが分かり、涼しいと感じました。
もっと若い人向けの柄で、この色が出てくれるといいのですが。
商品には大変満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘