4 2022-06-06

長傘から折畳傘にチェンジ
同じ傘地(生地)の折畳でないものを使っていましたが、使わない時に折り畳めるタイプの日傘も欲しくなり購入しました。(今は折り畳まないタイプのものは販売されていないようですね)
傘地は今使用しているものと同じ感じなので、遮光性、デザインはとても気に入っています。
また、軽量と謳っているだけに、同じタイプの折畳では無い傘よりも軽いのは有難いです。
ただ、折り畳まないタイプの傘よりも骨数が2本少ないので、風に煽られて裏返ったりしなかったらいいな…と。
あと、試しに傘を開いて畳んでみましたが、ちょっと難しかったので、わたしには慣れが必要でした。

4 2023-03-03

折りたたみなのでやや華奢な感じはありますが、便利で良かったです。

• kkhanatoraさん
  • kkhanatoraさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2022-08-08

以前使っていたのが古くなったので、妻用に再度購入しました。涼しくて軽くて重宝してます。値段がもう少し安ければと思います。

• moriya2614さん
  • moriya2614さん

5 2009-04-14

ポリウレタンコーティングの折りたたみ傘で派手すぎない物をさがしていました。実際の色はつや消しシルバーに若干ゴールドを加えた色合いでしょうか。長傘タイプの閉じた写真の色が一番実物に近いと思いました。ギラギラ、てかてかした感じはありませんが、もう少しゴールドよりだとさらに良かったかな。でも日除け効果は抜群なのでおすすめです。

4 2009-06-10

紫外線対策で購入しました。
他の方と重複する内容になりますが、レビューします。
見た目についてですが、金色の外側の部分はくすんだゴールドなので、外出時遠くから家族に見てもらいましたが、テカテカ光すぎ!ということはないようです。太陽の光もちゃんとカットしてる感じがしてそのあたりは◎。重さも軽く◎。
若干気になる点といえば、骨が軽量な素材で6本程度のつくりなので、骨の間の生地一つあたりの面積が多くなり、風でピラピラする・さす時に骨を全てポキポキ手でまっすぐに伸ばしてからささないとおちょこ状態に必ずなってしまうという二点でしょうか。
特に後者の『骨を一度まっすぐにしないと傘がきちんとさせない』という点については急いでさす場合かなり不便だなと思いました。その動作を忘れていて無意識でさすと、必ずおちょこになるのでちょっと恥ずかしいです。

5 2009-04-26

コレで乗り切る今年の夏
他の方のレビューに書かれてあったとおり、色が写真より少しだけシルバーに近い感じです。
でも内側の、黒にバラがなかなか素敵で、外側のシルバーっぽい色は気になりません。
3つ折、開く時に「ポキポキ」と全部の骨をしっかり伸ばさないとダメで、
途中で、まあこの辺でいいかって開けても、上手に開けずやり直し。。。
で、慣れない私は少しイライラ。
全体的に見た目はチャチっぽいとは思えず、私は満足しました。
6本骨なので少し傘の生地がひらひらはためく感じはします。
風が強いとなるほど、ちょっと弱いかなって気はします。
でもこの夏はコレで乗り切ります。

4 2011-07-24

今までもずっとシルバーコーティングの日傘を使用していたので、私はあまりひんやり感を実感できないのですが、友達に貸してみたところ、涼しいとびっくりしていました。
ただこの傘は開閉がとても面倒くさい。骨を1本ずつ伸ばさないと開く事が出来ません。
でもとても軽くて毎日持ち歩くには便利です。

• lily-rubyさん
  • lily-rubyさん

5 2010-07-27

機能性ですが、
あまり長時間使っていないのですが、
それでも日射しをカットしてくれるためか、
かんかん照りの日でも思ったほど暑く感じませんでした。
デザインは落ち着いた薔薇模様で人によってはシブいと感じるかもしれませんが、
私はこれくらいが長く使えていいと思います。
利便性としては、
コンパクトで畳んだ時に邪魔にならないで、
少し大きめのバッグに入りますので便利です。
ただし袋から出して使う時は、
2段折り畳みなので広げるのにちょっと時間がかかります。

5 2009-07-20

小さく畳めて軽いので、バッグにいつも入れています。
今くらい暑くなってきてから本領発揮で、日差しをきっちり遮るだけで涼しいんだというのが分かりました。
他の方も書いているように骨を先に真っ直ぐにしないと差せないのは面倒ですが、外に居る間はあまり畳まないので家を出る前に玄関で開いて、日中の室内では半分の状態で持ち歩いてます。

5 2013-07-03

すごい日傘です。
梅雨の晴れ間の日中に使った感想です。
日傘をさしている場所はとにかく真っ黒になりそして涼しいです。
こんなに真っ黒になるとは、涼しいとは思っていなかったので
実際とても驚いています。
軽いのでバックに持ち歩いても重さを感じませんでした。

5 2010-08-23

いつも一緒
軽さ、価格、外側で反射、内側で吸収という機能も説明を読んで納得できたのでこの傘を選びました。とても満足しています。いつも持ち歩くことができバッグに入れても負担になりません。今年の猛烈な日差しのなかで大活躍です。ウィンドウに映った自分の上半身が濃い影で守られているのを見てうれしくなりました。

5 2009-11-10

前回購入したものは、母に取られてしまいました(笑)なので、今回自分用に再度購入です。金と銀では、やはり銀色の方が光を反射して涼しいようなのですが、この金色はとてもシックで万人受けするのではないでしょうか?銀色のギラギラが目立って嫌だという母も、この色には非常に好感を示していました。親骨のグラスファイバーも丈夫で軽く、錆びないのでよいです。以前、長ものの1万円もする傘を買ったのですが、骨が錆びてしまい、その錆色が傘の布地の白い部分に出てしまい、失敗した経験がありました。リーベンさんでは安い値段でしっかりとしたものを提供して頂けるので、ありがたく思います。

4 2013-10-26

閉じてしまう時が面倒、使用中は大変良い
太陽光が激しい時に実際使用しましたが、確かにただの日傘よりも遮光され涼しくなっているのを感じました。強風時に一度使ってみましたが、その時は折れたりしなかったものの、そこまで丈夫とは思わないので、あまり無茶せず台風の時は使うのを避けようと思いました。軽さは申し分ないので、持ち歩きには不便ありません。唯一のマイナスポイントですが、しまうのがとても面倒です。折り目どおりにさっと畳めてくるっと巻き込めれば良いのですが、この傘の布地が厚く、自然に畳まらないので、いつも手作業で元に戻して巻き込むのが面倒です。そこが改善されれば7つ★です!

5 2011-06-17

確かに涼しい 買ってよかった。
真夏の暑さが少しでもすごしやすくなるように購入。
デパートに行っても遮熱効果のあるものが少なく、ブランドものだと13,000円!とか。。。
小さめなので身体は全て隠れませんが、手袋するから顔さえ隠れればいいし、軽いし、大きすぎると通行の妨げにもなるので、持ち運びにはこのくらいの方がいいでしょう。
また、他の方のレビューにあるとおり畳むときに骨をポキポキするのは面倒なので、ほとんど長いまま保存してます。
毎日使うし、どうしてもコンパクトにしたい時だけたたんでますので、不便は感じてません。
外側の色目は、いぶし金なので反射もなく、道行く人にも迷惑ではないです。
(銀コーティングのはかなり光ってますから)
肝心の涼しさですが、直射日光からの熱をかなりさえぎってくれます。
いままで傘の内側にたまっていたモワっとした空気がないです。
雨天時も使えるので、ちょっと降るかもってときにも便利です。

4 2011-05-24

壊れにくい日傘を探して
強い日差しを浴びると湿疹ができてしまうため、日差しが強くなるシーズンに日傘は必需品です。しかし雨傘と違い、日傘は日の当たる方に向けなければ意味がなく、風が吹いてくる方向に向けるとは限りませんので、軽量型は特によく骨が折れたり曲がったりしてしまい1シーズンに2,3本買い換えることもありました。思っていたより軽く、外側も落ち着いた色味ですので差していても悪目立ちしません。(と隣を歩いていた母に言われました)まだ真夏に使っていないので星は4つにしておきますが、昨年の日傘とどのくらい変化があるか楽しみです。骨もグラスファイバーということでどのくらい強度があるか楽しみです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘