• kanoka222さん
  • kanoka222さん

4 2012-03-27

MoMAとの比較
ビニール傘しか持ってない旦那様へのプレゼントとして購入。MoMAと迷った末に、両方買ってしまいました。
比べた結果を書きます。
★石突きと持ち手…MoMAは木製+いぶし金で高級感ありますが、長く使うと傷が出来るかも。リーベンさんのは黒プラスチック+いぶし銀なので、通勤用としてガンガン使えます。
MoMAの方が、持ち手、石突き、露先(骨の先端)が太く、リーベンさんのパーツは全て細め。MoMAの方が男性的、リーベンさんの方が女性的です。
★空…どちらも2重構造の生地の端が縫い合わされていません。
傘を閉じてゆるく開いた状態だと、リーベンさんの方が青空生地がやや小さく(〜1cm)黒い生地が見えるのが残念です。
広げた状態、ベルトで締めた状態なら全然気になりません。
ベルトで締めた状態だと、MoMAは青がチラ見えしておしゃれです。
★ベルト…リーベンさんのは黒マジックテープ、MoMAは白ロゴ入りベルトに、いぶし金のスナップボタンです。
★重さ…どちらも510gで、重さは変わりません。
女性には重いという意見が多いようですが、私の持っている女性用傘60cm430gと比べて、体感的にさほど変わりません。小さめハミガキチューブ1本くらいの差です。
ただ、普段、ひとまわり小さい傘をお使いの方には重く感じるのかもしれません。
旦那様にはMoMAを贈ろうと思います。女性の自分としては、MoMAの丸っこい露先がデザイン的が苦手なので、リーベンさんを使うと思います。

5 2008-08-19

ずっとMOMAが気になっていましたが高額なのと手開きなので躊躇してました。
すると送料入れても半額以下でワンタッチ開きのこちらを発見し即購入。
思ったとおりの可愛くて素敵な傘で大満足です。
結構大きいので重さは妥当だと思います。(黒と雲柄の2枚の布が重なってるからその布1枚分重い?程度)
もし失くしたらまた買いたいぐらい気に入りました。

• うろ子さん
  • うろ子さん

5 2013-02-03

期待以上でした!
[受注番号] 226247-20130203-0328382232 傘が届きました。期待していた以上のもので、大変満足しています。つくりも材質もしっかりしていて、とても丈夫そうです。布は思っていたより厚く、それが内側(空柄)と外側(黒)に2枚合わせですから、他の傘と比べて多少重さがでるのは仕方ないと思います。でも、持ってみて苦痛を感じるほどではないと思います。内・外の布は、8本の骨のところで留まっているのみですが、傘を開くと布が張るので、2枚がピタッと合わさり バサバサしません(写真)。閉じているとき(ベルトで留めないとき)は、内側のブルーも見えて、ひだが多く見えるので、オシャレな感じかな と思います。また、傘の内側では、骨が(全ての傘の構造上)曲がるところ?・・カーブをきるところ・・の布を補強するために、共布が縫い付けられているので(写真)、骨によって布が傷むのを防げるつくりになっています。 他のショップで、同じタイプの傘がもっと安価で売られていましたが、レビューを見ると“ニオイが気になる”、“色・柄にムラがある”という記述が多く見られましたが、こちらの傘は そのようなことは全くありません。柄にムラもなく、とてもキレイです。ブルーが少し暗めに見えるのは、外側の布が黒色だからです。 梱包も、ビニール袋に入った状態で、長いダンボール箱に入れて下さりました。 憧れの傘がこんなにお安く購入でき、しっかりしたものなので、とっても満足です。こちらで買ってよかったな、と思います。大事に大事に使います。 ←←←(未着時⇒)空柄の傘、やっと買いました!子どもの頃から何故か雲柄・空柄が好きで、部屋の中は雲だらけ。 以前、お店でこのタイプの傘を見つけましたが、ちょっと高かったので購入を迷いながら何度か通っているうちに、全部売切れてしまいました。MO●Aの傘はとても高いし、結局ずっと500〜1000円の傘を使ってきましたが、今回この傘を見つけて買うことにしました。このお値段も嬉しいです。とても楽しみにしています。届いたらまた書こうと思います。

• HiM$さん
  • HiM$さん

5 2015-07-20

とあるスィンガーさんが
会報で使ってましたので、同じ物が欲しくて購入しました!

確かに軽くは無いですが、
大きいぶん濡れにくく
なかなかいいと思います。

いつでも青空気分でとても素敵な傘でお気に入りになりました☆。゜

5 2010-02-12

妹に頼まれて買いました
送料はかかってしまいますが、安く購入出来て良かったです。
早く届いたのでうれしかったです。
傘が大きいので濡れません。
撥水も良いです。
ただ、二枚布なので、間に雨がたまって重くならないか心配です。

5 2014-09-30

雨の日も晴れ晴れ♪
閉じた状態では、普通の地味な傘。
でも傘を開くと、頭上には青空が!
男性でも女性でも、使いやすい配色と大きさだと思います。
晴雨兼用傘と比べると、生地は薄い感じ。
軽すぎず、重すぎず、使いやすいです。
他とは違うオシャレな傘、オススメです。

4 2009-12-05

主人へのプレゼントで購入しました。傘の作りもしっかりしていてサイズも大きいです。ただ傘の内側の空の部分はほかの方のレビュー通りすこーし暗い気もします。明るい場所で使う分にはそんなに気にはなりませんが。。雨が降るときに使うわけなので(笑)なので★四つです(^−^)

• もらげさん
  • もらげさん

5 2013-05-06

いいです
大きめの傘を探していて、こちらの傘に一目ぼれしましたが、重いんじゃないかということと、閉じたときの見た目がちょっと武骨かも。。と思って購入を迷っていました。使っている傘が壊れてしまい、新たに探すのが面倒だったので、購入を決めました。結果、よかったです。画面でみるとおりの傘なのですが、思ったよりは男物っていう感じではなく、女性が持ってもおかしくないです。重さもさほど気になりません。空の色が、少し暗めに感じますが、それでも十分青空なので、満足しています。雲の形がいいのと、お値段がお手頃なので、今のが使えなくなってもまたリピすると思います。

• 16813666さん
  • 16813666さん

5 2014-09-08

2本目です
1本目は購入した即日に盗まれてしまったようで、悲しみの2本目です(涙)。
雨の日に使ってみましたが、何となく頭上だけとはいえ、青空が広がっているのは気分が良いです。
女性にはちょっと大きいかも知れませんが、広々とした傘が欲しかったので、満足です。
大雨の前日に到着して助かりました。ありがとうございました。

4 2011-10-27

晴れやかな気持ちになります♪
投稿が遅くなり、申し訳ありません…。
天気の悪い日でも、気持ちよくさせる傘だなーと思います♪
青空の感じがとても気に入りましたし、しっかりとした素材
なので、これから長く愛用していきたいです(^^)
ただ、やはり女性の私が持つにはややサイズが大きく重い
のが難点…。長時間持つにはちょっときついかなぁ?と
感じましたので−1です。ゴメンナサイ。

• 24catsさん
  • 24catsさん

5 2016-05-19

母の日のプレゼント
ジャンプ傘が欲しいとリクエストがあったのでプレゼントしました。使うのが勿体ないと言ってくれるほど、喜んでくれました。

4 2015-06-09

やや重い
もともとMOMAのスカイアンブレラが気になっていたのですがお高めなので躊躇していました。同じようなものがお安く売ってるではないですか!60cmあるので大きく使いやすそうです。少し重いですが気にならない程度です。自分の上に青空が広がっているのはいい気持ちですね!

• iram2110さん
  • iram2110さん

4 2011-12-21

MOMAのかわりに
MOMAの傘を盗まれました。同じ物を買うのに勇気がいり迷っていた時にこちらを見つけました。作りは少しざっくり?してますが、値段を考えると大満足です!

4 2011-11-18

買い替えどきでした
外は真っ黒、中は真っ青な晴天です。 5ヶ月つかってますが、大丈夫ですよ(*^-')b

5 2011-11-04

MOMAの傘を探してみたらソックリさんでこの価格!レビューも良いしジャンプ傘という事が魅力的で購入してみました。とてもシッカリした作りで大きさも気に入りました♪今度の雨の日が楽しみです♪

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘