2024/05/30
    色:ネイビー×ブルー
    ずっと親骨8本の骨晴雨兼用折り畳み(2つ折り)手開き傘を使用していました。 古くなって来たので、何度か新しい傘を探して購入していたのですが、、晴雨兼用だったのに雨の日にさしたら縫い目から盛大に雨水が漏れて傘をさしてる意味がないくらいずぶ濡れになるような傘だったり、少し風が吹くだけで傘が反り返って、何度も閉じたり開いたりを繰り返す羽目になるような使い勝手が非常に悪い物だったりと、なかなか良い傘に出会えませんでした。 そんな感じで結局1本の日傘を10年以上使用していた為、コーティングが剥がれかなり状態が悪くなっていたので、この傘と同じような傘は無いかとずっと探していてこちらの傘を見つけました。 親骨8本の骨晴雨兼用折り畳み(2つ折り)手開き傘でサイズ(収納時全長32cm、開傘時直径86cm)もほぼ一緒だったので急いで注文しました。 手元に傘が来て持った感想は「軽い」です。こんなに軽くて強度は大丈夫なのかな?っと心配しながら傘を差して出掛けてビックリ。そこそこ風が吹いていたのに反り返る事も無く日差しもしっかり防げてとても快適でした。折りたたむのに骨をポキポキ折ったり伸ばしたりするのが面倒と思われる方も居るかも知れませんが、私はずっとそういう傘を使ってきたので気にならないし、風で反り返って使えなかったりというストレスからも解消されました。 こちらの傘も古い傘同様長く使える事を期待してます。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/05/23
    2023/07/26
    milk-Tさん
    3ヶ月で閉じるボタンが割れてしまい、閉じるのに苦労しました。
    注文日:2023/04/21
    2023/08/25
    absolutely123さん
    以前の日傘もリーベンさんのひんやり日傘を使ってました。 外側をシルバーコーティングされているものです。 なんと購入したのは2014年でした。 今年とうとうシルバーコーティングが剥がれてきてしまい、新しく購入しました。 遮熱効果のある日傘を使うと普通のものは使えなくなりますね…。 なので今回も遮熱効果のあるものからこちらを選びました。シルバーコーティングのものは生地が厚くなるので少し重めなのですが、そういった日傘から移行してくるとこちらは軽く感じます。 シルバーコーティングではありませんが、遮熱効果もしっかりあり熱波から守ってくれます。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/08
    非常に良いです
    こちらで購入する直前、急遽実家の両親用に日傘が必要になり、某通販サイトにてクールプラスを購入しました。進呈前にテスト使用したところ、その遮熱効果に感動して、ひんやりタイプ(表面シルバー)をポチッたばかりでしたのにすぐさま自分用にクールプラスも購入。リーベン様の日傘沼にとうとうはまってしまったようです(笑) サイトにも書かれているように、布の縫い合わせ部分からわずかに日がさすのですが、全く気にならない程快適です。表面がシルバーコーティングのひんやり傘も遮光・遮熱効果は高いのですが、なんとなくこちらのクールプラスの方が遮熱効果がより良いように感じました。生地に何か違いがあるのでしょうか? とてもシンプルなデザインで、テスト使用前まではあまりテンション上がらなさそう~(失礼!)などと勝手に思っていたのですがとんでもない。すっかりお気に入りです(笑) こちらも手動で開閉するタイプですが、自動開閉は開く際勢いが強すぎる事や、壊れた時に悲惨なので多少の面倒はあっても手動でポキポキで私は安心します。 プレゼント用としても非常に良いと思います。
    注文日:2023/08/06
    2023/09/24
    もっちのあしあとさん
    残暑に
    手持ちの三つ折傘の折り畳み部分から光が漏れるように劣化してきたため、新しいものを探してこれにたどり着きました。二つ折りだと強度がしっかりしています。重さも気にならず、また長いまま閉じて持ち歩けるのも良いです。
    注文日:2023/09/10
    2024/06/02
    don2827さん
    色:オフホワイト×ネイビー
    傘の生地は日光が漏れることなく、急な雨にも対応できる点はいいと思いますが、傘の経が小さめです。直接の太陽光は避けられても、周りから差し込む光や暑さが少し心配。 短時間の移動時に使用したり、旅行用に使用するには合格かと思います。
    注文日:2024/05/22
    2024/03/26
    よあけのニャンコさん
    色:ネイビー×ブルー
    持ち歩き用の傘が小振りの上、日傘には向いていなかったので購入。 初めてさしたのが大雨にあった時です。 肩迄すっぽり入るしリュックも濡れず、何より軽いのが有り難たかった。 夏の日差しも此れならと思います。
    注文日:2024/03/02
    2023/12/20
    色:オフホワイト×ネイビー
    旅行前に日傘が壊れ、急ぎ購入しました。少し生地は薄いですが、十分に日差しを防いでくれました。
    注文日:2023/10/31
    2023/10/13
    可愛いです。あえて気になる点を挙げると、内側の遮光素材の滑りが悪い。折りたたみ状態にすると表側に出てくるので畳みづらいです。頻繁に折りたたみする場合は少し気になるかも知れません。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/16
    骨が8本で、このコンパクトさはこの傘だけです。骨が8本もあるので、少々の風ではびくともしません。遮光がちょっと頼りない気もするのですが、満足です。重さも少し心配していましたが、今のところ問題なく使っています。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/28
    たぬきたぬ吉さん
    持ち運びできるサイズの日傘を探していて、こちらを購入しました。 ・持ち歩るいても疲れない軽さ ・傘の骨が多い(壊れにくい) ・UV遮断率 を様々な日傘を比較検討して、こちらに決めました。 毎日手軽に使えて、大変重宝しています!
    注文日:2023/08/10
    2023/08/27
    chika0さん
    普通の日傘より涼しいと思う
    友人の誕生日プレゼントにあげました。 とっても気に入って貰えました。 リーベンさんの商品はもう10本くらい買ってると思います。
    実用品・普段使い|友人へ
    注文日:2023/07/28
    2023/08/14
    晴雨兼用の日傘が欲しくて購入。 日傘としての機能はもちろんのこと、 形も綺麗で満足です。 若干、柄を伸ばしたりするのにゆるい様な気がするので 耐久性はどうなのかちょっと気になりますが。
    注文日:2023/07/09
    2023/08/03
    以前こちらで購入した折りたたみ日傘が本当に涼しくて気に入っていたが寿命がきてしまい新しく購入しました。日差しの下では常に使っています。大事に使おうと思います。
    自分用
    注文日:2023/07/07
    2023/06/20
    私が購入して、良かったので娘にも色違いを購入。 二つ折りが少なく、こちらの商品に辿り着くのに時間がかかりました。三つ折りを過去に使ったことがありますが、その折り目のところにすぐ小さい穴がたくさん開いて、日が漏れてくるので良くありません。 今まで持っていた日傘も内側が黒っぽい色でしたが、こちらと並べて広げたら、こちらの方の遮光の度合が強かったです。(今まで紫外線カットがきちんとできていなかった(-"-;)ことが判明) 骨が8本で生地も造りもしっかりしています。 この傘がだめになったら、またこれを買うつもりです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/06/18
    2023/05/22
    niko5194さん
    涼しい!
    色合いはとても上品で、想像していた通りの商品でした。また、晴れた日に使用してみたのですが、今まで使用していた日傘とは比べ物にならないくらい涼しく感じました。今年の夏、重宝しそうです。 ただ、折りたたみ傘の取っ手に付いていた、輪っか状の紐のような部品が使用して3回目で取れてしまいました(気がついた時には無くなっており、残念でした)。なので星4つにしました。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/19
    期待以上でした。二つ折なので、小さめのカバンには入りませんが、今年の夏はこれで乗り切りろうと思います。 配色が上品で、色違いでも欲しいくらい気に入っています。 226247-20230428-0280419045
    自分用
    注文日:2023/04/28
    2023/10/20
    3ヶ月半で壊れた
    傘を開け閉めするときに押すボタン?レバー?が割れてしまいました。プラスチック製なので耐久性が無いんだと思います。このショップさんの他の折り畳み日傘の口コミをいくつか読んだところ同じようなケースがちらほら見受けられました。色柄や軽さなどとても気に入っていたので1シーズンもたなかったのはショックでした。パーツを改良した新モデルを作ってほしいです。
    注文日:2023/07/01