4,633円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-07

20年前の携行缶から買い替え。携行したい量が減ったので20L→10Lに減量。ノズルがタンク内に収まるのはいいが、ガソリンが入っている時にしまうと給油時に間違いなく周りがビチャビチャになりますので、ノズルが乾いている状態なら外に出しておき、給油後はタンク内にしまうことになりそうです。

4 2014-01-14

値段もこなれているし、使いやすいです。ガソリン缶として利用しています。

5 2021-05-14

持ちやすいし、混合燃料と色分けができる
混合燃料を赤い携行缶に使っているのでガソリンは緑の缶と色分けがはっきりできて便利です。
持ち上げる時も、持ち上げた後も安定して持てるので安心です。
横型より重心が上がりますが10L缶なら余程でなければ倒れません。
車両の中で運搬する時はしっかりと固定を考えたほうが良いと思います。軽トラの荷台に積んで公道を走っても倒れませんでした。
ノズルも格納式なので紛失や保管時に他のオイルだったりホコリ等で汚染されません。
取り出して装着する時に手にガソリンが付着するので注意が必要です。
そもそもガソリンを扱うのですから静電気や火気には気を付けるので特別この携行缶だから注意が必要なことではありません。素手で扱った際も他のオイル類と同様綺麗に洗いましょう。
他の通販でもこれと同等で安い物がありますが、これを選んだ最大の理由としては実店舗が付近にあることです。
補修部品が在庫があればすぐに買えて使える状態に戻せます。通販と実店舗、両方あるのがアストロの良いところではないでしょうか。
容量としては10L入りますが気化しやすい液体は8Lまでですね。
某所での花火大会の事故から厳しく言われてる気がします。
この缶でも10Lギリギリまで給油して炎天下や日陰でも気温が高く放置してればパンパンに膨らんで事故はおきます。
車両でガソリンを運搬する時はこういった金属製の携行缶を使いましょう。

5 2018-11-16

完璧
密閉性、強度、ノズルを給油口内部にしまえるから失くさないし邪魔にもならない。これなら軽く燃料給油口の場所が高くても楽に持ち上げれる。大満足。

4 2013-02-20

燃料携行用に買いました。 なかなか使い勝手はいいです。

4 2011-10-11

満足しています。
同じタイプ、クラスの10リットル携行缶と比べると価格が半額以下で造りも遜色なく、満足しています。
ただし、このタイプ、クラスの携行缶はいずれのメーカーも重量3キログラム程度と重たく、わがままですがもう少し軽量であれば大変うれしいのですが。

5 2007-08-10

この値段で文句あるかっ!のスグレモノ
いわゆるミルスペックの「ジェリ缶」の高さ半分程度の大きさで、値段は1/3。
角型は荷室での収まりが良いし、給油用のスポイトも内蔵される
スグレモノ。

• おばKさん
  • おばKさん

4 2014-04-06

微妙
デザインは良いんだけど・・・もう少し幅広だったら良かったかな。
車のトランクに置いておくと倒れてしまいそうです。

3 2014-01-07

使用しました。
キャンプ用ストーブの為に購入しました。キャンプで使う前に試してみましたが、注ぎ口がストーブより大きく使用できませんでしたが、ポンプで使用しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズガソリン缶