4 2009-11-13

気分が良いよ
すっごく毎日気分良く過ごしています。洗剤・柔軟剤・水道代
がメッチャ節約で毎日楽しいでース!最初は2個購入でストレスを感じたけど
毎日チョットだけ洗剤他代で取り戻せてるから嬉しいです。
汚れ落ちも変わりません!!買ってよかった

4 2009-11-13

からだと環境に優しい商品
初めて買いましたが、さすがに「泥汚れ」までは
取れないようです。
でも普通の汚れなら充分とれるので、汚れのひどい時は
「アルカリ洗剤」と併用したりして使ってます。

4 2009-09-30

買った時はどれ位効果があるのかよくわかりませんでした。
夏になって、彼のワイシャツの襟の汚れが全く落ちないことがわかりました。
ということで、夏場は主に布ナプキンの洗濯時に使いました。
(ランドリーリングと一緒に、血液用にセスキ炭酸ソーダと、香り付けにペパーミントのエッセンシャルオイル数滴と、除菌用に酢を少々入れています。)
秋になって、除菌効果のある洗剤を量を減らして、ランドリーリングと一緒に入れています。
夏以外は、ちゃんと汚れが落ちているだろうと信じながら洗濯していますが、もう洗剤を買う必要がないだろうと思っていただけに、減りは少ないものの未だに洗剤を買っているので、★4つとさせていただきました。

• fine frogさん
  • fine frogさん

4 2009-12-24

皮膚の弱い娘のために騙されたと思って購入してみました。心成しか?肌を掻かなくなったような気がします。汚れも良く落ち満足です!

4 2008-07-02

本当に、きれいになっているようです。
でも、リングの接触のせいか、ナイロン系素材に、毛玉が出来やすいような気がします。
また、黄ばみは落ちないようなので、我家では、時々、下着やYシャツは漂白します。
今、梅雨時期で、部屋干しなので、少し、においが気になります。何か天然素材を使ったにおい付けを模索中です。

4 2009-11-23

購入後洗剤なし ランドリーリングのみで洗濯しています
あまり汚れのひどい洗濯物がないので落ち具合は分かりませんが、何しろ洗濯物がふっくらと仕上がり、嫌な匂いもないので 汚れが落ちているのではと思い、毎日洗剤なし、
リングのみの洗濯です。すすぎも一回で済み エコだと思っています。

4 2009-11-11

落ちてる気はする・・・
汚れは、落ちている気がします。
少し洗剤を足して使っていますが。
洗剤を買う機会が少なくて済むので、結果的にはエコかな・・

• とも0812さん
  • とも0812さん

4 2009-11-06

洗濯の洗剤と水の量を減らしたい
子供がよく服を汚すため、洗剤を全く使わないというのは臭いが心配なので、洗濯もの7kgにティースプーン1杯だけ入れています。
でも大量に洗剤と水を使っていたころと全く変わらない仕上がりで満足しています。

4 2009-10-02

洗濯&エコ
知人にすすめられて。
柔軟材を普段つかわない我が家では、あらって乾燥したときの感じが明らかにフカフカだと感じました。
母も実感しています。
風呂水を利用しての洗濯の場合は、匂いのみやっぱり気になるので、洗剤は少量入れてます。その点が☆4つかな。
それ以外は満点です(*^▽^*)

4 2008-08-05

ECO+アトピー
洗剤を使わずに洗濯!まさにECOです★
子供の洋服、旦那がアトピーなのもあり洗濯洗剤には気をつけていたので嬉しかったです。
汚れはちゃんと落ちているみたいです!
一応重曹やアルカリウォッシュなどを一緒にいれて洗濯しています。
洗剤代も浮くしECOだし体にもいいしオススメです★☆

4 2008-07-14

落ちてるみたい
体臭などが消えているので落ちているのでしょう。
柔軟剤を入れなくても、フワっとした仕上がりになっていたのには驚きました。
洗濯機の洗浄剤を使用した際、洗剤カスが出なかったです。
この商品が綺麗にしてくれているのかもしれませんね。
うちの洗濯機は大きめなので、もうひとつ購入したいと思います。

• ayajaeさん
  • ayajaeさん

4 2013-09-27

なかなか良いです。
衣服への洗剤の残りや環境汚染が心配で、長年、洗濯には試行錯誤しています。
今回こちらの商品を見つけて、半信半疑で買ってみました。
ひどい汚れのものは、元々手洗いしてから洗濯していたので、汚れ落ちは特に気になりません。
満足しています。
ただ、やはり、タオルなどは少しゴワゴワするように感じました。
なので柔軟剤を通常の半量以下、使用してみたところ、心地よくなりました。
また、曇りの日などは、菌が繁殖して匂いが気になるので、少しだけ衣類用漂白剤を使用しています。
洗うための洗剤は一切使わなくなったので、その分、節約になったし、肌にも安心のような気がします。
用途次第で、柔軟剤や漂白剤などと併用できるのがこの商品の良いところだと思います。
靴下に入れて洗っていますが、音は全く気になりません。

4 2012-09-26

効果は・・・。
効果のほどは、実際ハッキリ分かりませんが・・・
洗剤なしでも、汚れ落ち等気になるようなことはありませんでした。
なので、気分で洗剤を使ってみたり 使わなかったりな現状です。
柔軟剤は、香り付け・肌触り感UPの為 必須かな。
洗濯機に当たる音は、想像どおり けっこうな音がします。
他の部屋にいれば、そんなに気にならない程度ではありますが・・・
洗濯機自体に、支障がでないかな? と思ってしまうくらいの音がします。
乳幼児がいるご家庭なんかには、お勧めできるお品だと思います。
うちでは、このランドリーリングに加え ざぶざぶボールも一緒に使用して
汚れ落ち具合UPをはかっています。
ネットは、あってもなくても変わらないかと思います。

4 2009-09-27

前から気になっていたから
以前から欲しいけど高いな〜と思っていたところ、お手ごろな値段で出ていたので買ってみました。正直、めちゃめちゃ汗をかいた子供の部活のタオルやシャツは1回のすすぎではにおいが残ります。でも、洗剤が少なめで済むことと、水道代節約を考えるとコスト的には十分だと思います。秋冬なら、すすぎ1回で十分だと思います。私の場合、気に入った香りにしたいので柔軟材は必ず入れています。

4 2013-01-13

冬には重宝
子供が小さいので、なんとなく安心な石鹸洗剤を使用していました。
でも、冬場は溶けにくく衣類に白く残ってしまいます。
そこで、こちらを使用してみました。
汚れの落ちはよく分かりませんが、洗剤でも汚れが残ることはあるし 目に見える汚れがつく事はそんなに多くないので その都度 先に手で予洗いしても それほど苦ではありません。
時間や水の節約にもなるし、いい物を買ったと思います。