5 2023-07-10

ほしい機能を装備
ブレーキ機構が手軽に使えてすごく便利です。ほしい機能を一通り備えているうえ価格も抑えられているあたり、作り手の工夫と販売の努力の両立がうかがえる商品です。これから使用を重ねて耐久性にも期待したいと思います。

• yt2さん
  • yt2さん

5 2023-07-07

さっそく出張に使用しました
強く実感したことは
・フロントオープン便利すぎ(PCがすぐに取り出せる)
・ストッパーが便利 電車の中でマジ停まるので安心して荷物から手を離して別のことができちゃう
・キャスターが静音タイプだった
・荷物が多く重くても良く走るので2輪や4輪走行が楽
これから耐久性を見ていきます

5 2023-12-13

カラー:Color | カラー:ホワイトカーボン

白色にしました。見映えもよく、ストッパーもよく効いてます。安く購入できて良かったです。臭いもまったく無かったです。

5 2023-11-11

カラー:Color | カラー:マットグリーン

求めていいた下記の機能が全て揃っていたので大変満足です♪
・フロントオープン ・ストッパー ・拡張機能
・TSAロック(フロント・本体側) ・機内持込サイズ
・横とトップの持ち手がある物
飛行機も新幹線も上部棚に乗せる時に身長の低い私には横の取手も必要で
新幹線の足元に置く時もストッパーは必需品なので有難い。
ローラーも滑りが良く音も静か。
通常の出張時、フロントからのPC出し入れはとても便利。
フロントが下まで抜けているので、17インチPCもOK。
本体側の荷物がいっぱいだと、フロント側に押してきてしまうので
フロントの出し入れがちょっとしにくいかも。
沖縄旅行3泊4日ぐらいならPCがあっても拡張すればOK。
汎用性があるのでこれ一つでかなり使い分けができると感じました。
色はグリーンを購入。落ち着いた色味で仕事利用でも問題なし。
皆さんの口コミ通り届いた時の匂いはありましたが
消臭剤をかけて天日干し気にならなくなりました。
後は耐久性があれば文句なしです。

• satton1001さん
  • satton1001さん

5 2023-09-25

最高のスーツケースだと思います!
機能、実際の使い心地、コスパ、全て大満足の素晴らしいスーツケースだと思います!
フロントオープン、憧れてました。道中出し入れしたいものはこの中に入れています。飲み物やちょっとしたお菓子、折りたたみ傘、化粧ポーチ、お土産用の後付け鞄など。おかげでお菓子つまみながら新幹線の中で化粧もできます。笑
キャスターロック機能。ついてたらいいな〜くらいの条件だったのに、使ってみたら最高すぎて。次からは必須条件にします。一番助かるのはバスや電車の中。この機能がない時は、自分から離れていかないように、足の間に挟んだり(結構力を入れてないといけなかった)、エス字フックなどを活用して自分の鞄にくくりつけたりしてたんですけど、そんなこと全くしなくてよくなりました!新幹線でも非力な女性では上の荷物置きの出し入れ結構辛くて(1人だとなおさら、隣の方にご迷惑おかけしそうで)、足元に挟むことが多かったんですけど、そんな時も大活躍な機能。素晴らしい…。
中々容量あるように見えて、フロントオープンのスペースが意外と容量使ってるので、すぐに荷物はいっぱいになります。荷物多くなりがちの私にとっては拡張機能も最高です。ほぼ毎回帰りは拡張しています。
マットブラックなので汚れも目立ちません。
ナンバーロック機能もあります、まだ使ってませんが、海外旅行の時に良さそうですよね。
取っては上部にも横にも付いてます。これも地味にありがたい。
キャスターの可動性もすごく使いやすく感じています。
他の方が書かれてたにおいについては、たしかに届いた直後は少しありました。すぐに新聞紙を大量に入れ、消臭スプレーをし封印。これでだいぶ気にならなくなりました。(元々この手のにおいには超敏感なタイプです。)半年経った今ではもう全く感じません。
スーパーセールで買ったのでお値段もとってもお得に購入できて、コスパも◎
このスーツケースで旅行に行ったのはまだ3回ですが、すべての旅行で大満足してます。
総じて最高、本当におすすめです!!

• mumi1030さん
  • mumi1030さん

5 2024-03-13

カラー:Color | カラー:マットブラック

素晴らしい!
仕事で出張と、家族旅行にいくことになったので一泊で使う予定でSを購入しました。仕事ではPCを入れるためフロントオープンで検討してました。これは買って正解!PCがちゃんと入ります。さすがにずっとPCを持って歩くのは重いですよね。
マットブラックにしましたがこれも正解!ザラザラした感じがすると思ってましたがそこまでザラザラでもなく私は好きな感じでした。
デパートや、アウトレットなどでスーツケースをみてましたがどれもお高い。これだけ性能がついて、半額ぐらいで買えたのでとても満足してます。

• tibita2345さん
  • tibita2345さん

5 2023-07-31

大満足な使い心地!
かなり悩んで購入しましたが、大正解でした!
タイヤロックがついてるのでかなり便利です(^^)
身長が低い私にとって、荷物棚に荷物を置く事ができず、新幹線や電車で移動の時にいつも動かないように支えているのがとても大変でした。ボタン一つでロックできますし、本当に便利です。あと、フロントオープンも簡単に荷物の出し入れができるので重宝します。ペットボトル飲料は意外とショルダーバックに入れるとかさばるので、そんな時に、簡単にスーツケースに突っ込む事ができます。良いもの購入できたと思います。大満足です。

• kouchan83さん
  • kouchan83さん

5 2023-09-08

カラー:Color | カラー:【新色予約】マットネイビー

子供の修学旅行用に買いました。
まだ使ってはないですが、軽いしストッパー付きでフロントオープンのを探していたのでお手頃で良いです。 色も気に入っているので、これで楽しんできてほしいです。

5 2023-07-25

以前、SSサイズを購入しフロントオープン・ストッパー・拡張・軽量と大変便利な機能な上、使いやすく軽いので持ち運びも楽でした。
帰省にあたりSサイズも購入しました。

5 2023-07-06

しっかりとした品
7月に入ってから届く予定でしたが多少早く届きました
キャリーケースはしっかりしていて使いやすいです
外から開けられるポケットはしっかりと深くノートパソコンも入れられるし開け口付近にメッシュポケットがあるので小さな物も出し入れしやすく便利です

5 2023-07-04

大変満足
大変満足しております。
大きさ、重さ、色ともに理想通りで、不具合などもありません。
特にキャスターのロック機能がお気に入りです。
これから大活躍しそうです。

• naru024さん
  • naru024さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,732

5 2023-05-23

フロントオープンで拡張付き、ストッパーも付いて大満足です。ダイヤル式TSAロックで、すべてのジッパーがロック出来るのも二重丸でした。

4 2023-05-19

良い
色もいいし軽い
フロントボックスのスペースが結構あるので入れ方の考え次第で左右されるかも。
まだ使ってないので耐久性があれば⭐️5

5 2023-10-26

カラー:Color | カラー:マットグリーン

軽い!ストッパーが便利!全部開けなくても出し入れできる!5cm広がるので荷物が増えても大丈夫!おすすめ

5 2023-06-29

機内持ち込みができるスーツケースを探していました。フロントオープン・ストッパー付き ・拡張機能の機能が、全てそろっておりとても満足いく商品です。匂いもなく購入して良かったです。色はマッドブラックです。