• tunderellaさん
  • tunderellaさん

5 2023-09-05

やっぱりブレーキ機能が非常にありがたいです。電車に乗ることが多いので、あるとないではだいぶ違います。ただ機能の有り無しで値段が随分と変わってくるので、ちゃんと考えて買う必要はありますね。
その他の作りに関してもしっかり作られているので、不満なことはないかなと思います。耐久性についてはまだわかりませんが、現状特に不安になることはありません。

5 2023-08-15

カラー:Color | カラー:マットブラック

幼児連れにもオススメ
お店で見て使いやすそうなトップオープンに一目惚れしましたが、キャスターロック機能がなく購入を迷ってたところ、ネットでロック有りタイプを見つけて即決しました!
電車内で子供の手を繋ぎ荷物を支えて立ち続けるのは大変なのでお値段は少し上がりますが、ロック有りにしてよかったです。
そしてトップオープンがとても便利でした。子供のおもちゃ、おやつ、上着、ペットボトル、充電器などをサッと出したりしまったりできます。
今までリュックがパンパンになってましたが身軽に移動できました。

5 2023-09-19

良い!
国内旅行に購入しました。キャスターロックがとても便利でした。音も静かなで走行も良く問題なく使用出来ました。荷物も沢山入り申し分なく使うことが出来、感謝です。心よりありがとうございました。

4 2023-05-22

使い勝手がよい!
こまめに開け閉めできるファスナーが本当に良かったです!白はとても可愛い色でしたが、やっぱり飛行機の預け荷物の祭に1発ですごく汚れるので、とても目立ちます。嫌な方は白はオススメしません。

5 2024-03-19

カラー:Color | カラー:マットネイビー

家族3人一泊分が入りました(ただし最小限の荷物、サブバック有り)上の開口部分のポケットが使い勝手いいです^_^次はSサイズを買いたいです。

• katuo1023さん
  • katuo1023さん

4 2024-01-24

カラー:Color | カラー:マットバーミリオンレッド

軽量でデザインも良好。
中の仕切りもたくさんあって使いやすそう、次の旅行で使用するのが楽しみです。
押したら凹む感じがちょっと残念。

4 2023-10-25

カラー:Color | カラー:マットホワイト

二泊三日の国内旅行で少し大きいかなと思いましたが、お土産もたくさん入り助かりました。フロントオープンは使いやすかったです。次の旅行で使用するのが楽しみです。

4 2023-01-19

便利なフロントオープン
以前使用していた、ケースが古くなり、新しいものを購入しました。
購入ポイント
・以前の物も拡張タイプで重宝していましたので決めました。
・タイヤロッック機能、4輪ダブルタイヤ、静かで動きもスムースです。
・便利なフロントオープン。34lの小型タイプもフロントオープンで便利です。
星4の理由
・フロントオープンの底部分をファスナーを空け、マジックテープで丸めて取り付けることはできて、
長い物も入れられるのは良いのですが、丸めた底の部分の厚みがやはり邪魔かも、、、で星4です。
*使い勝手は非常に良いです。2月の旅行の時に、使用したいと思います。

5 2023-03-25

使っていたのが、だいぶ汚れたので買い換えです。やっぱりストッパー付きにしてよかったです。

• まあぴさん
  • まあぴさん

5 2023-04-22

迅速丁寧な対応で安心して購入出来ました。
久々の帰省に向けて、ストッパーが付いていて拡張出来る物を探して買いました。しっかりした作りなのに軽くて、車輪ロックもしっかりと止まるのでとても良いです。内側がオレンジ色なのも荷物を探しやすくて便利です。

5 2022-12-13

12月の3泊4日の旅行のために買いました。タイヤが駅のホームなど凸凹しているところで、ところどころひっかかったりしましたが、ストッパーがついていて、上から開けることができる機能は、本当に便利でした!他にも色々見て回りましたが、値段と機能を考えてこちらにしました☆

3 2023-12-02

カラー:Color | カラー:マットバーミリオンレッド

LサイズとSSサイズのレッドを購入。
Lサイズのフロントオープンは便利。
SSサイズはポケットの深さが変えられないのでペットボトル等が気軽に取り出せず不便。
どちらのサイズも大きさの割には荷物入りません。
中が仕切られているので小物が多い人にはいいかも。
キャスターはあまり良くないので正直疲れます。
あと購入するタイミングを失敗しました。
購入時より2つ合わせて2万円も違うのはさすがに萎えます(´・ω・`)

2 2023-05-21

装備は良いのにキャスターが最低
欲しい機能が全て備わってたので購入しました。
キャスターも日乃本社製でしたので期待したのですが真っ直ぐ進んでくれません。
常に軌道修正しながら運ぶことになり筋肉痛になります。毎回腹が立ちます。
以前同様のレビュー見ていましたが、たまたまハズレを引いた運の悪い方なのだろうと
思っていましたが、まさか自分も同じ目に合うとは。。。
たまたま自分もハズレを引いたのか?そもそもこういう製品なのかは分かりませんが
非常に残念です。
キャスター以外は気に入っているので2点にしました。

• しお7252さん
  • しお7252さん

3 2022-12-03

たくさん入るのはとてもいいけどまっすぐ進んでくれない。平坦な道でもだんだん斜めに進んでいくのでそうならないように力がいるのが困る。
一回り小さいよく使ってるキャリーはそんなことないのでたぶんタイヤの問題。