• hiroyas47さん
  • hiroyas47さん

5 2012-10-10

老舗メーカー直営で安心感!!
どこで作られたものかわからない安いケースは探せばあると思いますが、老舗メーカー直営で評価が高いブランド"EMINENT"系の新ブラント"e-LUGGAGE "であるということと、"EMINENTよりも価格的に安価なので購入してみました。
実物を見たわけではないので少し不安でしたが、届いた、L/ブルーの商品は確かに青の深い色調と美しい光沢で、高級感もあり大満足です。
Lサイズで容量も100Lと結構大きいですが,キャスターのすべりもスムースで移動もきっと苦にならないでしょう。
またプレゼントで1050相当のトランクベルトも同梱されており、非常に助かりました!!
使用は1カ月先なのでで耐久性などは不明ですが、おすすめできる商品だと思います。

4 2013-03-14

良いですね!
急きょ3か月海外出張に行くことになりました。大きいサイズが良いとのことでいろいろ探しましたが高いのは7万円台と躊躇していました・・・協和さんの製品が良いといううことでホームページで自社製品で低価格のこのスーツケースを見つけました。1万円以下ならだめでも買いなおせばいいや位の気持ちで購入したのですが届いたものはあちこちで見た高級ブランド品とそん色ないように感じました。
来週出発しますので明日から荷物を詰め込んでみます。ブルーを購入したのですがとても素敵な色です。嫌々の出張命令でしたがこのスーツケースでなんとなく出発が楽しくなりました。良い買い物をしたと思っています。

• puppypileさん
  • puppypileさん

4 2013-02-24

良いバランスですね。
Mサイズでは小さいのでLサイズを購入しましたがちょっと大き過ぎました。
MとLの中間のサイズがあれば良かったのですが・・・。
見た目の質感はなかなか良い感じです。ただ、きれいな鏡面加工なので傷は目立つかもしれません。
組立と仕上げは多少粗いですが、各パーツは頑丈そうです。部品の軽量化よりも強度を重視しているように感じます。
キャスターはスムーズに回転しますので問題なさそうですね。
重量に関しては持つ人の体力にもよると思いますが、私は多少重く感じました。
総合的に見ると価格が圧倒的に安いので性能と価格のバランスを考えるといい商品ではないでしょうか。
ある程度使ってみないとわからないところもありますが、今のところ満足しています。

• Nskwさん
  • Nskwさん

5 2018-02-07

仕事で長期出張があったので
できるだけ大きいサイズをと思い購入しました。
実物を見ると想像以上に大きくて中もいっぱい入るので満足してます。
何より気に入ったのが、開けた時ひっくり返らないようにするための
メッシュのカバーとゴムバンドが2重に抑えてくれるので
パソコンなど入れてもしっかり抑えてくれているので安心して使っています。
ただ詰め込みすぎると重すぎて新幹線の上にあげれなくなるので要注意ですね。

5 2017-09-09

今までの中で一番
最初は値段も安く半信半疑でした。すぐ壊れると思っていました。
でも購入し3か月の間で2回渡航しましたが全く問題ありません。
中国の舗装の悪い道でも、飛行機の投げ入れも耐えてくれました。
車輪が軽く耐久性があるので助かります。
しかも中身の仕切りが非常に使いやすいです。
もし壊れてもまた買いなおせる価格も魅力ですね。
色もいいです。
あと3回くらいは大丈夫かな〜?

• yonetake1さん
  • yonetake1さん

5 2015-07-15

色満足、軽い、あとは使ってから
レンタルを考えていたところ、レンタル・送料で5000円くらいになるため購入することに。いまのところ、満足です。あとは使ってみてでしょうか。送られてきて、そこらへんの店で売っているもの(1.2万から2万)と比較しても遜色はないように思います。ヒンジが2個なのもふつうに使えばいいことですのであまり心配はしていません。全体的には値段相応、満足です。

• UCYさん
  • UCYさん

5 2015-03-17

大満足!!
商品もすぐに届き、スーツケースの内容にもたいへん満足しています。
重さに関しては、スーツケースの内容と価格から考えるとかなり軽いと思います。
荷物を抑えるネットにいくつか収納があるのも気に入りました!
デザイン良し!値段良し!使いやすさ良し!
レビューでのトランクベルトプレゼントもありがたい!
次回また機会があればこちらで購入したいと思います!!

5 2014-08-02

かって良かった
前の金属フレームタイプのスーツケースのロックが壊れましたので、同じタイプをさがしましたが、値段が高いと、重さが気になるので、中々見つからなかったのですが、協和のスーツケースがまさにその両方を満たせるスーツケースです。
届いた商品を上げると、前のと比べると大分軽いのと、結構しっかりしているので、これからの旅に出かける時に、便りになります。
届いた際に、包装もしっかりしているので、とても良い商品だと感じをしました。

• kabu4578さん
  • kabu4578さん

5 2014-07-05

サイズ違いも欲しくなりました
大人2人+幼児2人の3泊4日沖縄旅行のために購入しました。年に1回の家族旅行に使う程度なので、価格重視で正直なところ品質には全く期待していませんでしたが、届いた商品の予想をはるかに上回る品質の高さに感心しました。ハンドルからボディ、キャスターに至るまで質感、剛性共に申し分の無いものでした。今回はブルーでしたが、在庫のある内にSかMのワインレッドを出張用に購入したいなと思います。

4 2013-10-16

傷は覚悟
届いた時は、すごく綺麗。でも旅行に行ったら細かい傷だらけになりました。
それは覚悟してください。当たり前なので。で、星マイナス1です。
届いた時が本当にピカピカだったので、余計ショックでした。
製品としては、全く問題なしです。割れ物はさすがに入れられないですが、洋服などは問題なしでしょう。大きさも十分です。2人で4泊5日の旅行に行きました。
大活躍です。今度はハワイで使います。

• MKSGさん
  • MKSGさん

5 2013-09-01

高いコストパフォーマンス
今まで使用していたケースが若干小さいことから大きなものをということで今回購入しました。第一印象はしっかりとしたつくりになっていることと、その割に軽いところです。
内装も便利にできていますし、満足です。
内部がフラット構造ではないことも、ここまで大きければ支障ありませんし、却ってフラット化することでデットボリュームが出るというのは理にかなっていると思います。
来月末にはまた3週ほどの海外(北米)出張がありますので、早速実戦で試します。

5 2013-08-06

安い!
この価格であれば、非常に満足出来ます。
大型トランクでは大変お勧め出来ますので…

• nnoottさん
  • nnoottさん

5 2012-10-10

おすすめできます。
帝人のポリカーボネートのシェルに TSA ロック 商品説明にはないけどオートリターンハンドル これだけの装備で一万円以下だから かなりお買い得だと思います。見た目 や触れた感じにも不安はありません。ただ レビュー特典のベルトが付いていませんでした。発送時の確認をお願します。
来週からの長期出張での活躍に期待します。(^o^)

5 2019-09-15

良い商品です
中国への渡航に数回使用しました。
32kgを詰めて、中国のガタゴト道を転がしましたが、何の問題もありません。
値段から1〜2回使用できればと思い購入しましたが、今も使ってます。
コストから考えても大満足な商品です。(色違いも購入しました)

5 2019-09-15

良い商品です
中国への渡航に数回使用しました。
コストから考えても大満足な商品です。