5 2012-11-11

子供達が大好きなどら焼きを探してこちらにたどり着きました。
7個で送料無料が決め手となり購入。
生地・餡子ともにちょうどいい甘さで美味しい!と喜んで食べていました。
もちは、求肥でとても小さいです。
あまり大きな求肥だと逆にしつこいのではないかと思うので、これぐらいの大きさが丁度いいのではないでしょうか。
一番気に入ったのは、ごまでした。
ゴマの香りが口の中にふわっと広がりちょうどいい甘さでした。
画像のように、乾燥剤の入った袋を開けると、さらにセロハンのようなもので包装されていてとてもきっちりされているなあという印象でした。
おもたせにしても喜ばれると思います。
またリピートさせていただきます♪

5 2010-12-04

つや姫を探していてこちらのショップを見つけました。つや姫が送料無料ではなかったので送料無料になるこのどら焼きを一緒に注文しました。普通のどら焼きですが賞味期限が2ヶ月弱ありとても長いので慌てて食べなくてもすみ保存しておけるので助かります。もち入り、ごま、小豆と3種類あり7個も入っていて山形から送料無料では申し訳ない気分です。

5 2011-04-08

会社のおやつに
何度かこちらで購入させて頂いております。 今回は包装がダブルになったように思ったのですが、前からでしたでしょうか。
どらやきの包装+乾燥材が入ってビニール包装とダブル包装です。
普通餡・餅入り餡・ゴマ餡と3種類入っていますが、ゴマ餡が好きです。手ごろな値段で、3時のおやつには最適です。

4 2010-06-13

おいしいどらやき!
お手頃価格でしたので、マラソンで走ってしまいました。他の方のレビューにもあったように、それほど皮がしっとりしている感じもしませんでした。わりと普通かな?

• kami-chinさん
  • kami-chinさん

4 2011-05-27

普通です。
P消化の為、あんこ好きの子供立ちのためにセレクトしました。ノーマル2個、餅2個、ゴマ3個だったかな・・・選べないとのことでしたが良い塩梅に配分されていました。もちに期待していましたが、正直どこに御餅??と行った感じで、ノーマルと大差なかったです。ゴマも「お〜ゴマ〜」とは言いがたく、無難な感じに美味しく頂きました。

5 2012-12-14

美味しかった!!
色々な味のどら焼きが楽しめてよかったです!

• khskuniさん
  • khskuniさん

4 2012-04-13

普通に美味しいどら焼きです。
私の好みより甘めでした。
包みが二重になっているのが、ちょっと面倒でした。

• まき358さん
  • まき358さん

5 2011-12-22

喜んで頂けました
ちょっとしたお礼を…と思い、購入致しました。先方から美味しかった!と連絡がありました。また、購入したいと思います。

5 2010-07-09

会社のおやつとして購入しました
普通に美味しかったです。特別叫ぶほど・・・ではありませんでしたが、7個で送料無料なら(値段でいうと)すごく美味しいと思います。ゴマ×2 もち×2 おぐら×3と
バラエティも合って、ひと家族で頼むのに丁度いいですね。
どらやき自体が ものすごく好んで食べるものではないので、和菓子が食べたいなーという時に、またお願いします。

• umeko-さん
  • umeko-さん

4 2013-03-08

小倉がいいです
大口でペロっと食べてしまったせいか、胡麻あんの胡麻はあんまり感じませんでした。鈍感すぎならごめんなさい・・・。もち入りのもちは、ちょっと美味しさがなかったので、やっぱり王道の小倉あんどら焼きが一番良かったです。

5 2012-06-25

見た目、結構な焼き色でしたが焦げ臭い味はせず、美味しかったです。以前、転勤で酒田に住んでいたので生協で扱っていた懐かしいたんばやさんの味が送料込みで、いろんな味が楽しめて良かったです。

4 2011-03-20

送料無料
甘味が強いけれど、種類が楽しめて良いですね。お餅入りが食べ応えあり。リピーターです。

• piguchanさん
  • piguchanさん

4 2010-12-30

お買いものマラソンだったので購入してみました。味は普通だと思います。特に可もなく不可もなく大きさも大きくもなく小さくもなく…

5 2010-05-22

どら焼きの皮はちょっとパサっとしています。
飲み込むのに苦労するかも。
餅入りのを一番期待していたのですが、
あまりお餅感がなかったです。
おまけで付いて来たらしいおせんべいは、
ちょっとエビ風味でとてもおいしかったです。

• 紗々坊さん
  • 紗々坊さん

5 2010-05-17

ポイント消費
地元のスーパーでも手に入るので、味や食感は予想出来てましたが、こんなにたっぷり食べたのは、初めてかも(^_^)v
発送から一週間後位に、無事に届いているか?確認のメールを下さいました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子どら焼きその他