2024/04/19
    ワイルドガガさん
    この時期に食べたいもの
    こちらの笹巻きは、とっても美味しいです 鶴岡生まれの母が他店で購入したのですが、味が違うというので こちらのを食べさせたら 大変満足していました お値段も大変リーズナブルで また購入したいです。ありがとうございました
    注文日:2024/04/06
    2023/05/26
    Miamiさん
    懐かしい味
    毎年、母の日に遠くで暮らす叔母達に送っています。祖母が作ってくれた懐かしい味と、今年もとても喜んでもらえて満足でした。ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/04/30
    2023/05/04
    毎年母の誕生日プレゼントに笹巻を贈っています。今年はどこも値上がりしており、こちらは初めて利用しましたが良心的なお値段でした。山形を離れてしまった高齢の母には貴重な故郷の味、今年も懐かしい味をありがとうございました。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/01
    つや姫1GOさん
    故郷の春到来
    今年も早々と頼み美味しく頂きました。黄色の笹巻きは故郷の春の味で子供の頃から慣れ親しんだ味です。それを購入できて嬉しいです。 手間のかかる手作りの味を今年もありがたく頂きました。
    注文日:2023/03/14
    2021/05/15
    meistervstさん
    庄内出身の母向けに注文しました。選択肢に気づかず白いのを注文してしまいましたが、早めに気づき連絡したところ黄色への変更にご対応いただけました。 地元のスーパー等で入手するとちょっと米粒感のあることも多いのですが、実家の釜でじっくり煮たのと同じようだったと、とても喜ばれました。 母の実家ではきな粉をたっぷり使っていたので、足りなくならないように一緒に青きな粉も注文しました。やはりきな粉はたくさんかけるとおいしいです。余目の青きな粉はこれまたオススメの商品で、ささまきに使った後残った分で他に使って楽しく美味しくいただけます。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/19
    ニコにこスマイルさん
    今年もリピしました。
    今年もコロナで帰省できないので黄色を注文。柔らかくて独特の感じが病みつきでこれを食べると帰省した気分になれました。とっても美味しかったです。
    注文日:2021/05/10
    2020/04/28
    ニコにこスマイルさん
    黄色笹巻うまし
    コロナで帰省できないので地元の味をお取り寄せ。黄色の笹巻はほんと美味しくて、少しでも帰省した気分を味わえました。余目農協の笹巻がネットでお取り寄せできて嬉しかったです。シーズンが終わる前にもう一度お取り寄せしたいと思います。
    注文日:2020/04/20
    2019/03/09
    母が大好きなあくで炊いた笹巻き! 去年は買いそびれてしまったので、今年は早くからチェックしてました(*^^*) 今回も、とても美味しく頂きました(o^^o)
    注文日:2019/02/25