5 2010-08-22

白・グレー・グリーン3枚送料無料で購入。絵柄が可愛くて使うときも気分がウキウキ*クロッシュのを持っていましたが、それより大きくて使いやすです。

• Panzeeさん
  • Panzeeさん

5 2012-03-30

使い勝手良し、飾っても好し
白地のものを購入。スポンジワイプには迷うほどの色柄がありますが、この柄は特に気に入りました。3枚購入しましたので、1枚は冷蔵庫にディスプレイしています。一旦濡らしてしまうと、乾いた際にどうしても少し反り返って完全にフラットな状態に戻らないので、ディスプレイ用はそれ専用に未使用のものを使います。ちょっと反り返ったのを吊るして飾るのも素朴な味わいがあって良いかもしれませんね。
白地なので汚れが付けば目立ちますが、熱めのお湯に粉末状の酸素系漂白剤を溶かしたものに漬ければ、短時間で綺麗になります。布よりも染みが落ちやすいように感じました。そうなる以前に、私はスポンジワイプにはちょっと過保護で、珈琲や調味料で汚れた調理台を拭く際は、まずボロキレ(使い捨て用に小さくカットして常備しているもの)で拭い、仕上げだけを任せるという使い方をしています。洗剤で頻繁にゴシゴシ洗うと排水の汚染も気になるし、ワイプの劣化を早めることにもなるので。そうは言っても一日中酷使していますが、毎日、もしくは2日に1回程度でも熱湯消毒していれば、臭うようなこともありません。私は専用の鍋を設け、極端に汚れていなければ洗剤なし熱湯のみで1〜2分程度グラグラと煮ています。
スポンジワイプを使っていて一番良いと感じることは、しっかり絞らなくても水分を吸収してくれること。シンクの水はねなどを拭いていて、一度に吸収しきれない時、片手で握るようにギュッと絞る程度でも更に水分を気持ちよく吸収してくれます。そんな風にいつも軽く絞るようにしていると、スポンジワイプもより長持ちすることにもなりますしね。
このデザインは8色展開なので、用途別に数枚追加しようと思っています。100%土に還るこのスポンジワイプ、ボロボロになるまで使おうと思います。

• pluskaさん
  • pluskaさん

5 2014-07-23

ホワイトを買う予定でしたが、色々な実物画像を見ているうちイエローの方を気に入ってしまい、イエロー購入しました。
スポンジワイプのためカラーサンプルよりも発色が良くないおかげで、プリントの色と相まって落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。

5 2015-08-10

【メール便送料無料】10倍ポイント♪
けんしょう炎ぎみの 私でもしっかり絞り、なおかつ良く乾く
「スポンジワイプ」エコですし、洗濯機でも洗えて衛生的。
買い換えように10倍ポイントの時に購入決定!

5 2011-12-22

(*´∀`*)
とにかく、使い勝手がよくて、可愛い!!
ストックがないことに気づいて慌てて注文しましたが、迅速に対応していただけたおかげで、すぐに届きました。
この季節は、窓の結露水を拭くのにも使えるし、ホント、おすすめです。

5 2011-07-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ピュアホワイトとブラウングレイを購入しました。(3枚購入し2枚はプレゼント)
あまりにかわいいくてもったいないので使わずに飾っています。
ちょっとしたプレゼントにも喜ばれるのでまた購入したいです。

• MEGU0707さん
  • MEGU0707さん

5 2011-06-09

用途別に色分け
オレンジ...根菜の水気取り
グリーン...葉もの野菜の水気取り
グレー....食器の水気取り
ブルー....掃除用
と用途別に色分けして使っていこうと思っています。

5 2011-05-21

子供がよく飲み物をこぼすので、購入してみました。水分をよく吸収するし乾きが早いので、ふきんより便利です。色もきれいで、キッチンが明るくなります。

5 2013-09-26

自分用とプレゼント用に他の柄と合わせて購入しました。
使いやすいサイズで、以前は100均などで売っている
セルロースの物を買ってたんですが、こちらは
セルロースにコットンがはいってるせいか
耐久度が抜群で、汚れも落としやすく、
今のところ破れたりしてないです。
かなり長持ちしそうなので、
一見高く感じますが、長く使えることを思えば
100均など安いものを頻繁に買うより
コスパいいですね★
私は汚れたら洗濯用の固形石鹸で洗っているので
雑巾臭もなく、綺麗な状態を保てています★
お友達にも喜ばれました★
オシャレで衛生的なのでまた絶対リピします★

• SweetBrownさん
  • SweetBrownさん

5 2011-05-05

こんなふうな使い方も。
母がかなり前からキッチンワイプを愛用していてイルムスなどで購入していましたが3枚で送料無料だったので購入しました。
まずデザインがすごく素敵です。それと母が持ってるキッチンワイプより少し厚みがあり乾いてもそれほどぱきぱき感がありません。マグカップを二つおいたらちょうどくらいの大きさです。
食器置きがいっぱいになったときに洗ったコップをふせておいてます。また、2枚、3枚と一緒におけば鍋なども伏せられるので一時的において食器ふきで拭く、というような使い方をしています。煮沸消毒もできるので安心かと思いました。
このデザインはすべて欲しいです。
黄色とオレンジはかなり発色がよく明るい感じになります。
グレーはかなりおちついた色なので地味に感じる方もいるかもしれません。でも素敵ですよ。

4 2017-02-26

まだ使ってないけど画像通りで可愛いです!使うのが楽しみー

5 2015-10-07

グリーンが綺麗
スポンジワイプをお手拭、食器拭き、コースターにと活用しています。
グリーンをトイレ掃除用に購入しました。とても綺麗な色でした。

4 2015-04-30

引っ越し挨拶として
のしと渡す用のかわいい袋も入っており、大変商品も気に入りました。色が選べるのが良かったです。

• neko2679さん
  • neko2679さん

5 2012-12-13

かわいい柄で気に入っています。いろんな色があり、注文のたびに違う色を注文する楽しみがあります。3枚以上購入すると送料が無料になりいいです。お風呂の壁拭きに使っています。

5 2011-09-21

他の方のレビューで知りました。
自宅用&プレゼント用に2枚×6家分で12枚購入しました。便利です。大きさも調度いい。
プレゼントしたけど、とても使いやすいらしく好評でした。片手でもギュムっと簡単に絞れるので年配の方も楽だと思います。
デザインはこれが一番オシャレだと思うな。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス