4 2007-05-08

楽天最安値です。メール便で80円で届くので、実店舗を探し回るよりも便利です。雑貨屋さんでも意外と売ってないです。すぐに乾くので、乾くまでに繁殖してしまう雑菌の匂いがしません。しかも絞り易くてコンパクトでデザインも可愛いので、オープンキッチンの我が家にも最適です。真っ白にしたくて塩素系漂白剤を使ったらボロボロになりました(笑)次に届くこちらは酵素系漂白剤を使ってみます。

4 2008-11-21

カワイイ〜
丈夫で吸収力がホントにすごいです!柄もとっても可愛くて使うのが嬉しくなります^^
普通のサイズと大きめサイズを両方購入してみましたが、私は大きめのサイズの方が使いやすかったですね♪子供がジュースなどをこぼしても1枚でさっとふき取れます。小さい方はデザインが豊富なのが嬉しいですね〜。それと、すぐに乾く点も気に入ってます。

5 2007-08-29

キッチン以外にも使えます!
水分をよく吸収するのでコレを台所で使うのは当たり前ですよね^^
私はシャンプー後のタオルドライの後(ドライヤーの前)に
タイルに吸収しきれなかった水分を取ってます。
以前はキッチンペーパーを5枚重ねて使ってましたがコレに変えて大正解です(^_-)-☆キッチンペーパーは何回かで捨てないといけませんが、これなら濡れても翌日使うまでには乾いていますし、ドライヤーをかける時間が短縮するばかりか髪の痛み防止にもなりますよ。
ちなみに私はロングの髪ですが小さなサイズを使っています。
あと、大きいサイズは柄に好みがありますがかなりお徳でしたよ。

4 2008-08-28

こちらはまだ使ってない。。
3枚買うと送料無料でまとめ買い。
大1、小2枚購入。
大のほうが使う機会が多いです!
小はグリーンの○ですが、キッチンが明るくなって癒しの役目に。
私には使いこなせてないかな?
買って後悔はしてませんけどね!!

5 2008-11-25

かわいいスポンジワイプ♪
こんなかわいいスポンジワイプもあるんですね。
とってもかわいい豚ちゃんがいっぱいで楽しくなりますね。
キッチンに赤色があると元気が出ます♪

5 2008-07-14

重宝しまくり
以前いいともでカエラさんがタモリさんにプレゼントされていたところを拝見して、そんなに凄いものかと思い3枚購入。ちょうど3枚で送料無料だったため。
それが・・・ホント凄い!!!!!何が凄いって吸収力が凄い!一滴も残さずに拭き取ってくれます。なので、私はキッチンで使用。ふきんではとりきれない水もきれいに拭き取り、水垢の心配がないくらいです。結構こぼしたりしても拭いてしまっているので汚れが目立ってきてしまいました。
ボロボロになったらまた購入しようかと思ってます。又、お友達にもちょっとしたプレゼントでいいかもッ!と思いました。

• t a k e c oさん
  • t a k e c oさん

5 2007-08-31

乾燥が早くて、ビックリ!
スポンジワイプを、4種類購入しましたが、この吸収力と乾燥の早さにはほんと驚きました…(・_・;)正に、「スポンジ」!!ですね…。サイズが少し小さく思いましたが、今は「コレぐらいのが使い勝手もいいなぁ」と、水仕事の耐えない毎日に、大活躍してもらってます(^^)"あんまり気に入ったので、会社の上司(主婦歴40年め…?)にもプレゼントしました◎すると、個人でも購入したいらしく、ルーのホームページを教えて〜と気に入ってもらえたみたいです(笑 デザインもとっても可愛いから、長く大切に使えそうですヨ(^_^)***

4 2010-07-01

自宅用
絵柄がとても可愛いです。
自宅のシンク周りの水拭き用に購入しました。
本当に吸水性がよく、速乾性に優れていて、まだ使い始めですが、乾いたら真っ平らにはならず、多少グニャっとなりますが、私はあまり気になりません。
これから使い続けてみるので、星は4つです。

5 2009-06-11

スポンジワイプ大好き♪
初めてスポンジワイプの存在を知ってから約3年、100枚以上は使用してきたと思います。それくらい我が家の必需品です。ちょっとしたプレゼントにもよく利用し、密かにファンを増やしています♪最近では店頭でもよく見かけますが、こちらのショップでは全柄が選べるので、新しい柄が追加されるとついつい購入してしまいます。絶対おすすめです!

5 2009-01-26

スポンジワイプ3枚買うと送料無料だったので、
『この柄もあってもよいかなー』という感じでセレクト。
予備で購入したのでまだ眠ったままですが、
スポンジワイプ自体、私の家事の必需品なので未だ眠ってても問題なしです。
スポンジワイプで直接食器を拭いたりすることはほとんど無いですが、
シンクの隅っことかに近づけると、貯まっている水をぐいぐい吸いこんでくれるので便利♪
同じように、密閉容器の蓋の溝等、普通の布巾ではなかなか拭けないところの水分も簡単に吸い取るので
手間暇省けて、本当に便利です!

4 2008-09-04

台所用品
水分の吸収力は◎
普段ちょっと使う分には厚みがフェルト並にあるので、2つ折りにすると持ちやすく片手で拭けるサイズで◎
ただ、キッチン周りの油の飛んだ所を拭いても、台の油はしっかり取れず、布巾も頑固な汚れを拭くとかなり色がつく為、洗濯機での洗濯が必要。絵柄が可愛いのと、環境に良いので、そこそこ満足です。

5 2008-09-01

3ヶ月実際に使ってみてのレビューです。これはすごい!すぐれ物です。今まで数々の布巾を試しましたが、これからはこれオンリーになると思います。汚れが水だけですぐ落ちる、すぐ水になじみ、すぐに感想する。洗濯機で普通に洗ってもなんら磨耗しない(乾燥機にもかけました・・・)。デザインもかわいいので、キッチンも明るくなります!

5 2008-05-30

布巾を捜していてこれに辿り着きました。このサイズ2枚と大きいサイズ1枚購入しましたが、このサイズは食器を拭くのに丁度よいサイズだと思います。キッチンペーパーを使う頻度が少なくなったのも嬉しいし、普通の布巾のように雑菌臭くならないのがポイント高いです。柄もかわいいものばかりなので少しづつ揃えていこうかなと思ってます。

4 2008-04-10

かわいくても機能重視!
3枚購入で送料無料につられて・・・3枚購入!!使い始めてから、早2ヶ月半になりますが、本当に我が家では大活躍!!子供って飲み物をよくこぼして、毎回拭くのに大変でした。が、コレなら吸収力があるので、後始末も簡単!かわいいのにとっても優れものです。3枚のうちの1枚をママ友にプレゼントしたところ、吸収力に感動していました。プレゼントしてよかった〜☆

5 2007-10-31

メール便対応で3枚購入。
とても早い発送でした。
スポンジワイフは初めてだったけど
可愛いイラストだし吸収力もすごいですね!
何枚も集めたくなります。
もっと大きいサイズもあったらなぁ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他