• jamkyokoさん
  • jamkyokoさん

5 2013-01-09

新居にボルドーを購入しました。
色でかなり迷いました。赤だと派手過ぎる、緑は可愛いけど他の家とかぶる、白は汚れが目立ちそう、茶色は目立たない…ということでボルドーを選びましたが正解でした。白の漆喰壁、瓦屋根で北欧風の家ですが雰囲気に合ってました。
新興住宅地なのでポストがかぶるのが嫌で…。
周りがマーキュリーだらけなので、ボビは存在感あります。
高かったけど買って良かった。
別売りのつまみをつけたら使いやすさも抜群になりました。

5 2013-12-06

Bobiスタンドポール
憧れだったBobiがついに我が家の庭に届きスゴく嬉しいです。人の家のBobiを見るたびに、可愛いなぁ~素敵だなぁ~っと思ってました。目の前ではなく遠目で見てたので、実際届いて目の前にしたBobiスタンドポールの大きさにビックリしましたが、設置してみると、ぜんぜん自然な感じで、色もグリーン(ダーグ)やはり大正解(^^)やはりやはりとてもいい感じです♪
とりあえず埋め込みましたが、やはりコンクリ流した方がいいかなぁ~っと思ってます。

• QUQU0109さん
  • QUQU0109さん

5 2013-12-20

でかい!!けど可愛い(*/ω\*)
新築に可愛いポストが欲しくていろいろ探していて、ずっと欲しかったポストを発見!!まさに、一目惚れでした。色はポスト本体をレッドにしたので、スタンドも同じくレッドに…。
注文して、ほぼ一週間で到着。届いてビックリ(笑)
でかい!!!あまりにもでかくてビックリ!!!でも、高かっただけにすごく丈夫でしっかりした造りに感動。買ってよかったなと思ってます。家が建つ頃、お世話になってる工務店さんにコンクリートで固定してもらう予定です。その時が楽しみです★★

5 2013-04-12

ギフト箱のリボンみたい
購入した本体は白色でしたが、ワンポイント違う色を入れたくてネイビーを選びました。郵便受け本体によく映えて洋菓子屋さんの御使いラッピングの様な見栄えです。近所になかなか見ない印象のポスト仕上がりに思わずニンマリです。色の組み合わせでお洒落と遊び心を出せるのが魅力だと思います。色々探して、このポストとポールを選んで正解でした!

5 2014-08-29

しっかりしています!
あこがれの北欧風住宅に住み始めて1か月。そろそろ外構のことを考え始めたのですが、ポストは初めからこれに決めていました。
似たようなデザインで少しお安い物もあり少し悩みましたが、やはり後悔しないようにこちらにしました。
スタンドポールは意外に高くて枕木に取り付けることも考えましたが、どうしてもポールにボビを付けたくてこちらでお安く売っていてよかったです。
8月末頃から工事が始まるのでとっても楽しみです。
【受注番号225920-20140811-0706338322】

5 2012-08-27

購入しました。
本体と一緒に購入しました。自分で設置しようと思ったのですが、おもったより大きなもので重量もあり、せっかくなのできれいに設置しようと、外構業者に設置をお願いすることになりました。しっかりした作りではありますが、足が微妙に前後にずれているような感じもします。まぁ求められている精度としてはこの程度なのでしょう。もちろん実用には全く問題ありません。

5 2019-06-23

シッカリしたスタンド
大型ポストと共に購入。一人で繋げる作業は、ビスの位置調整も合わせると半日かかる。そして一人での設置は、穴を掘ってポストを立てて、コンクリートをつくって埋める。足場はOK。この作業も半日かかったが、ポストの存在感は他には無く目を惹く。暫く眺めていたい洒落たポストだ。

5 2012-04-30

自立式ならこのスタンドは必須です
ボルドーのボビと一緒に購入しました。
自立式でボビを設置するなら、このスタンドは必須です。
というかむしろこの脚で自立にしたほうが、存在感あって
玄関先のいいアクセントになると個人的には感じています。
高さもちょうどいいし、業者に依頼しましたがモルタルで
しっかり固定できています。

• p-nutsu72さん
  • p-nutsu72さん

5 2013-07-31

ボビラウンド
白いポストに、ブルーのポールは、とてもさわやかで、
かわいいです。
最初は、赤を予定してましたが、ジューシーガーデンさんのホームページに
白とブルーの組み合わせを見て、とても可愛かったので、
こちらにして、よかったです。
組み立てが、ちょっと大変そうですが、頑丈そうで、雪が積もっても
大丈夫そうです。

5 2012-10-22

大きい!!
埋め込み部分があるため、思っていたより大きいです。
まだポストと取り付けてはいないのですが、説明書も分かりやすく簡単そう!
ボビのポストはポールに付けてかわいさが増すような気がします。
同時購入、おすすめです!

5 2013-09-12

おしゃれでかわいい
想像どおりの色で満足です。が、商品が届いた時、ダンボールがテープでとめていなかったので開いていて、中のビニールからもポールがむき出しになっていました。使用するのはまだ先ですが、キズが付いていないか、部品がなくなっていないかチェックしなければいけませんでした。

5 2015-06-28

ボンボビ ポスト用ラウンドポール レッド
建替え新居には、最初から赤い北欧風ポストと決めていたのですが、大きさで迷っていたところ、別のショップで幸いスリムタイプを見つけました。そちらでは、ラウンドポールの品揃えが無かったので、こちらで入手して、設置しました。イメージ通りで、とても満足しています。

5 2013-01-08

BOBIと一緒に購入しました。色はどちらもショコラです。
最初届いた時は大きくてびっくりしましたが、
設置してみるとちょうど良い大きさでした。
金額を考えて壁付けにしようかと悩みましたが、
やっぱりスタンドにして良かったです。

• yume0304さん
  • yume0304さん

5 2013-04-26

おっきい!
箱の大きさにびっくりしたました!
でも思った通りでいい感じです。
ポストと同じボルドーの色も可愛いー(^^)お友達に教えてあげようと思います!

5 2013-06-18

実物の形を見て気に入り購入を決めましたが、色が画像ではよくわからないのでドキドキでした。届いて見たら、思った通りの優しいいろでほんとにうれしかったです。