4,237円  買い物かごに入れる
  • isa..。さん
  • isa..。さん

5 2009-12-16

やんちゃな子犬に
組み立ても設置も簡単です。
我が家で産まれた子犬が、やんちゃさんになってきたので、キッチン用と洗面所用にふたつ購入しました。
重くなく造りもシンプルなので、持ち運びも楽で、その時に応じて設置場所を変えることができ便利です。
本当に簡易なゲートですが、我が家のトイプードルは、これで大丈夫です。
ただ親犬がキッチンに入りたくて、手(前足)でカリカリと激しく触ると手前(犬がわ)に倒れてしまう事があったので、水タンクに水を満タンにして支えとして置いています。
こちらのショップが最安値で、3150円以上購入から送料無料で、利用しやすかったです。

4 2009-01-24

ちょっとした工夫が必要
ヘルニアで手術したダックスが階段をあがらないようにするため購入しました。
ちょっとした隙間をみつけては鼻でゲートをずらしてしまいますが、斜めにしてちょっとした柱の角や床の回り縁の段差をストッパーに利用し防いでいます。
まだ家が新しいので釘やねじ式フックをつけたくなく置いただけで使ってますが、気にしないのであれば、壁や階段にねじ式フックをつけ両側2箇所をひっかけるようにすれば完璧だと思います!

5 2009-05-05

初めて飼うネコのために購入
たぶん犬用なんでしょうけど、うちの生後6ヶ月のアビシニアンはまだこれを飛び越える事はないようです。
ネコをキッチンと寝室に入らせないために2個購入しました。お値段も手頃で大満足です。
足の部分が木製でかわいいし、滑り止めのゴムが付いてるのでちょっとくらい押しても動きません。
ネコ用の雑巾を掛けたりして、物干し竿的にも使ってます。
この先ネコが大きくなってパワフルになれば、この柵ではもたなくなるんでしょうけど・・・
あと、これ人間がまたぐの結構大変なので良いエクササイズになるかなーと思っています。油断すると足引っ掛けて転びそう!毎回気合入れてまたいでいます。

5 2008-07-05

犬が2Fで粗相するので出入り禁止にしたい
うちの階段は85cm幅で87.5cmのこの商品は使えないのですが、踏んづけて曲げたらなんとかなるんじゃないかと購入。玄関のヘリで踏んづけて丁度良い感じに曲げたらバッチリ使えました。少し高さが足りないか?という心配もありましたが、階段の途中にはめれば飛び越えられないようです。うちのアホ柴犬は階段を出入りできず涙目。取り外しが面倒かと思いきや大人ならまたげる程度の高さで丁度いいし、なにより安いしで良い買い物をしました。

5 2008-10-20

愛犬の行動範囲を広くしてあげる為に購入しました。
以前に同じ商品を購入しているのですが、愛犬の荷物の棚の
前に置いてイタズラ防止に使っているので再度購入。
キッチンへの侵入を防ぐ為に・・この商品が来るまでは板を立てかけてましたが「飛び掛る」「ガジガジする」とガタガタで家具に傷をつけそうだったのですが、商品が届き設置したところ向こう側が見えるからか飛び掛る事もカジる事もなく^^お利口さんに覗きにくる程度で済んでいます。
<組み立て>今回は75歳の母がいつのまにか組み立ててくれてました!・・そうなんですw組み立ても簡単で軽量♪また必要があれば購入する商品です!

• 315amedeoさん
  • 315amedeoさん

5 2011-08-11

簡単に
いいです。簡単に動かせるし、跨ぐ事も出来るし。
始めしっかりしている木製の収縮するゲートを買おうかと思っていましたが、足の部分が両方に出ているので置く場所に限定されるかと思ってこちらのゲートにしました。このゲートだと足は好きな場所に取り付け出来るので、奥行きの無い所でもOKだし、2個買ったので広い所は繋げればいけます。使わないときも隅っこに置けば場所も取りません。(たまに足の部分につまずきますが…)
作りもレビューにあったとおりしっかりしていて足も木なので安定感もあり、見た目にもおしゃれです。
2個買ったので送料も無料になり、全体的に一番安く購入出来ました。

5 2009-07-03

愛犬へ
ゲートを求める方は、二極化すると思います。
ガッチリしたゲートを求める方と、手軽さを求める方と。私は後者です。
安全性やインテリアを考えたら、木製で重くてガッチリしたゲートの方が良いのでしょうけど、狭い我が家ではかなりの圧迫感が出てしまうし、キッチンで使ったり、階段前で使ったりと、場所を変えて使える手軽さを求めてこちらを買いました。
リッチェル製だけあって、足の部分が木製で品がある感じだし、それでいて片手で持てる軽さだし、私は気に入っています。利便性を求めた私には、十分な品だと思います。
使う相手は2キロの小型犬ですので、こちらで十分間に合います。猛烈に突進されたらどうか分からないけど、正しい使い方をして、壁に10センチかかるように使っていれば、問題はないと思います。
組立も簡単でしたよ!

4 2015-07-27

• 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:4
ちょっと軽いかも?
猫の飛び出し防止に買いました。簡単な作りで何処にでも置けるのは便利ですが、軽いので、大きくなったら、ずらしたり、飛び越えちゃいそうです。まだ、3か月の子猫のなので、今の所大丈夫ですが。
まぁ、猫に柵をやってもあんまり意味ないですけどね。
一瞬飛び出し防止出来れば、その間に捕まえられるなと思って買ったので、十分ですが。

5 2012-04-30

• 安全性:5
  • 耐久性:5
届きました!
実は、注文後にホームセンターで同じような品を見つけて、送料や代引き手数料を差し引けば、買ってしまった方が安かった〜〜!と思っていたのですが、
今日、商品が届いて作ってみたら・・・
足台もちゃんと木材が使われていたし(ホームセンターのは茶色のプラスティックだった) 安っぽく見えなくて大満足です!
ホームセンターで買わなくてよかったです♪
玄関用にも2個買えばよかった〜〜!!

5 2011-07-07

• 安全性:3
  • 耐久性:3
猫の脱走防止
猫の脱走防止には、ラティスを使う方が多いようですが、ごっつ過ぎてやりたくありませんでした。玄関で食い止めるものがどうしても見つからなかったので、2階の階段の降り口にこの柵を設置すると(我が家は2階が居住スペースなので)、さすがにそこを飛び越えて階段で着地しようとは思わないようで、うまくいっています。下に行ってもいい時はひょいと持ち上げて端にどかせるし、期待以上にいい働きをしてくれています。視覚的にも邪魔しない控えめな存在感がいいです。

• 華鈴燈さん
  • 華鈴燈さん

4 2011-04-23

• 使いやすさ:4
飛び出し防止で・・・
ラグドールの生後四カ月のにゃんこがおります。今がやんちゃ盛りで走り回る、飛び跳ねる、人の足めがけて飛びかかる。。。などなど目が離せない状態です。玄関扉前やベランダ前にこの柵があるだけでずいぶん違います。室内飼いなので外に飛び出すことをこの柵で防げるので助かってます。
本人もこの柵を見つけるとおとなしくなるので効果はありました。慣れたら飛び越えちゃうかもしれませんが、それでもずいぶん家事が楽になったので私は買って良かったです♪

5 2010-04-12

• 耐久性:4
見た目もシックで良いです
犬が畳を掘るので、和室に入れないようにするため、購入しました。
組立も簡単で小学生の子供がネジを回して出来ました!
脚の裏に付属の小さなゴムを貼り付けるので、フローリングで引いたりしても、傷が付かなくて安心です。
陸上競技のハードルと同じで、片方から押すと簡単に倒れ、反対側からは倒れないようになっているので、2つ購入して、互い違いにVの字になるよう置いています。
カシャンという金属音が怖いらしく、犬は近寄らないので、助かっています。

5 2009-07-26

かわいいニャー達〜
我が家の仔達は脱走経験のある女の仔とドアノブや窓の鍵に興味を示し飛びつく男の仔がいます。脱走防止と電気コード悪戯防止に設置しました。女の仔は5ヶ月ぐらいで悠々と飛び越え、男の仔はパワーでもって通過してしまいました。これぐらいの重さなら倒れてきても大丈夫だろうし持ち運びも簡単にできます。人間がまたぐ時に苦労させられていますが愛があれば〜。

4 2008-04-29

簡単簡単!! こんなんでウチの犬の飛び出しを防げるのか?って最初は思いましたが、ぜんぜん大丈夫。なぜか人間がぶつかるのは歳だから?(笑)犬って倒れるかもしれないと思うと、初めからぶつかって行かないですね。持ち運び簡単なので必要に応じて移動させて使っています。

• Gyumi0812さん
  • Gyumi0812さん

5 2008-04-25

軽くて立派なゲートです
我が家ではキッチンの入り口に置いているのですが、餌の準備をしていてもまとわりつかれる事がないのがいいですね。
いつもワンコはゲートの前で大人しく?待っています。このゲートがなかったらどうなっていたことか。
取付け型の扉タイプと迷ったのですが、こちらにして正解でした。
軽量で移動が楽なのに、足場はどっしりと安定感があります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートゲート