5 2022-05-16

気に入りました。
玄関のところであれこれ悩み、こちらの商品にしました。思っているよりも早く届いでたすかりました。
商品も、すごく素敵で思っている通りの色目でした。
追加購入を考えています。

5 2012-09-14

スリット窓用に購入しました
幅27センチのスリット窓へ購入しました。
他のレビューにもある通りショップの方の対応が本当に丁寧で、幅はプルダウンで50センチからの対応でしたがショップの方に相談して小さい幅に対応してもらうことが出来ました。商品も満足ですが、ショップの対応がとても丁寧なので、★5つにしました。また買い物したいです。

• unakiffさん
  • unakiffさん

5 2020-12-05

およそ一週間後に届きました。
気持ち良いくらいサイズピッタリで感動。取付もシンプルで簡単。
とてもとても気に入りました。
急を要していたので、こちらが届く前に部屋のもう一面分もオーダーしましたが
設置のイメージがついている分、期待も膨らみ到着が楽しみです。
窓枠にピッタリ収まる感じがカーテンより部屋を広くスッキリ見せられるし掃除も楽。
因みにカラーは上部アイボリー×下部シトロン・部品ブラウンの組合せに。

• kircheikoさん
  • kircheikoさん

5 2013-11-28

新築のリビングに♪
注文後に気が変わって色を変更したのですが、お店の方の対応は非常に良かったです。生地はウィローグリーン、部品色はホワイト(木目調)、操作チェーンはクリアホワイトにしました。明るくて爽やかなリビングになりました♪
実寸より高さ・幅マイナス1センチにしたら下に多少隙間ができましたが、天井付けにしたのでスッキリしています。プリーツスクリーン初めてですが、操作も簡単で購入して良かったです。

4 2015-12-07

新築用に
12月に新築への転居のため、早めに注文しました。
先日内装業者さんに取り付けていただきました。
色は悩みましたがアップルグリーン、リビングに2つダイニングに1つ購入です。

午後2時頃に見に行ったところ、南からの日差しもあり、部屋が明るくオシャレに感じられました。
我が家の場合、天井付けにしたくて内装業者さんのご厚意でサイズを計っていただいたので注文の際心配はいりませんでしたが、自分で計るときにはやや注意が必要でしょう。
商品自体はとても満足です。
カーテンでもオシャレなものはたくさんありますが、プリーツスクリーンのいいところはとにかく部屋がすっきり見えることだと思います。
初めは価格の高さからあまり乗り気ではなかった主人も、取り付けた部屋を見るとひとめで気に入ったようです。

• MARIZONさん
  • MARIZONさん

4 2014-03-17

他店にない安さです
立川ブラインドの銀座ショールームで色目を決めた後、お店をネットとリアルの両方で探したのですが、インテリアカタオカさんは断トツの安さで、応対もスムーズでした。(発送日変更のお願いをしたのですが、実際に発送は変更されていたのですが、変更が受け入れられたのかどうかのメールが返信されなかったのが唯一の残念な点でした。)対応も注文後はインテリアカタオカさんから、直接立川ブラインドの工場に発注され、1週間程度で完成し、自宅へ直送されるので、非常にスムーズです。私のように買い替えの場合は取り付けは極めて楽なので、取り付けにお金を払うくらいなら自分で付けた方がいいでしょう。新規購入の場合も取付ブラケットをうまく取り付けられるのであれば、取り付け工賃を省けるでしょう。(ネット購入の場合は基本的に取り付けは自分?かと思いますが。)

5 2013-06-14

いいです!!
和紙タイプと迷いましたが、外からよくみえるところにつけるので、プライバシー(より透けない方)重視でこちらのタイプにしました。
結果、満足してます。夜電気つけても、厚手タイプに切り替えたら、外からは見えません。薄手の方も昼間は中はほぼ見えないので、日中はたくさん光を取り込むことができます。
新築時、迷ってつけられなかったのですが、今回思いきってつけてよかったです。
オーダーなのに納期も一週間かからず(工場から直できました)よかったです。
丁寧な仕上がりで家族も「いいね〜これ」と満足してます。
取り付けは主人が20分ほどでしてくれました。取り付け位置さえちゃんと測れば、簡単に美しくつけられると思います。新築時、見積もったのより3~4割安く購入できました。ありがとうございました!

5 2012-05-26

ひろびろ
縦型ブラインド、プリーツスクリーンに続いて3回目のリピです。邪魔なぼろぼろのカーテンが無くなりすっきりひろびろとなりました。部屋の雰囲気も変わり非常に満足です。他でtapioのプリーツスクリーンも購入していますが、それと比べるとフレームと天井付けの金具が大きくしっかりしていますね。金具も金属部分が露出しないようにプラスティックのカバーが付属していました。ただ、金具が大きい分窓枠の中にすっぽり入れると窓のフレーム(ガラスより手前に数センチ出ている。)と干渉してしまうので窓枠から金具が少し飛び出る位置での取り付けになりました。

• tamtam1010さん
  • tamtam1010さん

5 2011-05-05

引越しで新居のため、全ての窓をプリーツスクリーンで統一するため購入。使用後2ヶ月です。
引越し前はロールスクリーンを使っていたのですが、大きい窓枠に合うサイズがなく、でもカーテンではなくスタイリッシュなものがないかなあ・・・と思っていたところ、プリーツスクリーンというものを初めて知り、一目で気に入りました。ペアタイプにしたので、遮光とシースルーが2重レーンでしか付けられないカーテンと違い、一枚でかさばらずに済むところが何より良かった。
リビングと洋室用に、ベージュを購入(寝室用には遮光シリーズのブルーを購入)。遮光なしで大丈夫かなと思いましたが、リビングにはなくても全く問題なかったです。とくに、白い壁紙の部屋に白い家具で揃えている部屋にベージュがとても合っていて、2ヶ月経った今でもつい眺めてニコニコしてしまいます。友人たちもプリーツスクリーン、しかもシースルーと2色が可能なものを初めて見たらしく、褒めてくれました。
取り付けは夫にしてもらったのですが、一人で問題なくできていたようです。取り付けた後、ペアタイプの切り替えチェーンが固く、「故障かな」と思い電話で問い合わせた時も、女性スタッフの方がとてもフレンドリーに丁寧に教えてくださいました。電話中に切り替えができたときは、一緒に叫んで喜んでしまいました(笑)。強く引っ張るのがコツです。
商品の使用感、お店の対応含め、とても満足しました。

4 2018-06-17

取り付けも簡単で操作も楽です。良い買い物ができました。

• nao3966さん
  • nao3966さん
    40代 購入者 レビュー投稿 21

5 2015-06-03

リピートです
四年前、こちらのお店でリビングの窓用に購入し、対応が良かったため、今回は階段の小窓用に購入しました。
ブリーツスクリーンはカーテンと違い、部屋がすっきり見えるのが気に入っています。
幼児がいるので、多少乱暴にプリーツの部分を引っ張ったりする事がありますが、今の所壊れていません。
前回購入したものは、使用して四年経ちますが、不具合もなく、とても気に入っています。

5 2014-10-29

ステキです!
とてもステキでした!
確かアイボリーを選んだのですが、白い壁紙にもピッタリ合いました!夜に外から見た感じを心配していたのですが、レースの状態ですと丸見えですが、厚手にすると影も見えませんでした。
納期も早くして頂き、対応にも大満足です!
ただ、窓内寸ピッタリでお願いしたのですが、もう2ミリ小さくすれば良かったです…。ボードをうつと窓枠が数ミリ歪むそうで、そのままだと窓の中頃で止まります。。下についているキャップを外すことで対処しました。

4 2014-10-14

横幅のある窓に付けるスクリーンを探していたら、こちらには2メートル以上の横幅に対応されていて、到着を楽しみにしています。

5 2014-06-20

小さ目の腰高窓用に購入しました。
カナリーのペアタイプです。
とても可愛い黄色です。
切り替えの位置を時間によって
変えることが多いですが
動きもスムーズですし、
部屋のイメージがそれだけで
変わるのでとても気に入っています。

取り付けもとても簡単でした。
他の部屋にも違う色などで
取り付けたいと思っています。

5 2013-11-20

満足です
5種類のサイズでそれぞれ購入させていただきました。
布だけでなく、部品の色も選べたので、ブラウン木目を採用したり、
白を採用したりと各部屋の雰囲気に合わせて注文しました。
取り付けたところ、どれもいい感じでした。
ただ、初めてのプリーツスクリーン<ダブル>なので、その操作には
一定の時間が必要かな、、と思っています。