5 2023-08-04

なかなかのおもしろい商品。いろいろ使えそうなんで、試してみまーす。

• ruihiさん
  • ruihiさん

5 2023-07-18

素早く冷え冷え
愛車はスバル、フォレスター。
思っていたより一回り大きかったものの、湾曲させるようにして取り付け完了。
専用設計ではないので確かに隙間は出来るものの、冷房効率の向上に効果抜群!走り出せばすぐに冷え冷えです。
また、シートのシワは完全にはなくならないとのことでしたが、夏の暑さもあり数日で気にならない程度になりました。
取り付けはピラーに金具で傷が入らないよう少々気を使いましたが、後は脱着も簡単で良いです。
気になるところとしては、下フックがゴム紐で引っ張っているのでここが劣化しそうかなとは思いますが、その程度は補修するなり縛るなり。
周囲に布教したい製品ですね。

• mitorin11さん
  • mitorin11さん

4 2023-07-09

快適
取付が手間取りましたが、冷房効果がアップして快適です。

4 2023-08-29

ヴォクシー90に簡単に取付でき、遠眼だと目立ちません。
収納袋におさめるときに少し難しいのと、袋が薄いので、一回目で縫い目部分が裂けてしまいましたが、気に入ってます。

4 2023-08-24

トヨタTANKに取り付けました、前席ように普段使用しています、とても効果が高いです。 昼間露天駐車になり室内温度がかなりあがり、午後から帰宅時A/Cのききわるいので。
早速取り付け、効果てきめんでした、わずか3000円以内でこの効果と言いたいところです。
次は4席仕様にしたとき、再度にとりつけがややむつかしいので、そちらも何等か考えて欲しいです。接着できるクリップなどです。

• 由Sさん
  • 由Sさん

4 2023-07-21

取り付けも簡単で良かったです。エアコンのききが良くなりました。ありがとうございました。

4 2024-04-23

求めていたもの
まだ、到着していませんが、求めていた感じなので、とても楽しみです。

5 2024-02-21

スズキ エブリイ
DA17V エブリイに取付しました。
簡単に取り付けが出来て、
透明シートは見え辛く無い。

5 2024-01-26

新型シエンタにつけました。2列目の後ろにつけました。
付け方がよく分からず、少し困りましたが、何とかつきました。
効果は運転席ではまだよくわかりませんが、少しでも後部座席が暖かくなればいいなと思います。

• bluefin91さん
  • bluefin91さん

5 2023-08-09

効果ありあり
最初はシワシワですが、設置すればすぐになくなります。
どうしても左右に隙間ができますが、問題なくすぐに涼しくなります。
とにかく設置が楽なので、購入して良かったと思います。

• wskazeさん
  • wskazeさん

5 2023-08-08

ワンボックスタイプの車なので冷房効率アップのために購入しました。効果有りです。

5 2023-05-12

コスパいいです
軽ワゴンに使用、フックなしでシートベルトのとこに取付けたがサイズぴったり、短時間で設置でき満足しました。

5 2023-05-12

アイディア商品かと思ったら、スズキの商用車の純正で同等の品があった。当方はハスラー使用で、後部座席をフラットにして使用。取付は簡単。エアコンの効きもいい。後方視界もしわが無くなる。

• annko0404さん
  • annko0404さん

5 2022-08-06

全然違う。ほんとに違う。
ルーミーに取り付けました。取り付け5分かかりません。女性1人でも可能です。エアコンの効きが全然変わります。間仕切りをつける前は、エアコン最大風量、取り付けたサーキュレーター最大でも、いつまでもずっと暑かったのですが、間仕切りをしたら5分程度で涼しくなり、20分以内には風量を下げられるように。ほんと感謝です。風速を下げられるようになったので、車内での会話もよく聞こえます笑
ビニールの皺も、暑さで伸びたようで、気にならなくなりました。臭いも、1日で気にならなくなりました。
外から見た感じも、ほんとに近づいて見ない限り、ビニールだと気づかないのでは‥のレベルです。ミラーに映り込んでも、邪魔しないので、後ろはしっかり見えます。軽自動車や、コンパクトカーの方、本当におすすめです。感謝!
試しに後部座席を確認すると、めちゃくちゃ暑かったので、間仕切りしっかりできてます。後部座席を使う時には、トランクを間仕切ろうと思ってます!
快適空間と、燃費向上を期待してます。

• 55mei55さん
  • 55mei55さん

5 2022-06-13

おススメです!
ガソリン価格の高騰を受け、少しでも省エネの足しになれば、と他商品も色々見た上で購入しました。
6人乗りのフリードに取り付けましたが、説明書を見て簡単に装着できました。
確かに隙間はできますが、設置前と比較してエアコンの効きが早くなったように思います。
取り付けのし易さや費用対効果はとても良い商品だと思います。(セール価格にて購入)
運転時、後方の視界の悪さを感じたこともありません。ただ、後続車のナンバーは見にくくなります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン