5 2023-07-31

スタッフ様の迅速な配送手続きで大変満足しました。

5 2022-10-12

いい感じです
車中泊と普段の日除けに使ってます。まだ吸盤は付けて使用してませんがサイズ感ちょうどいいです。少し隙間はありますが許容範囲です。

• あき7933さん
  • あき7933さん

4 2022-09-17

ノア80系後期型用に購入。
まず箱に入っている時点ででかいので、宅配ボックスに入らず対面での受け取りとなりました。
開封してみると、想像よりでかいです。
しかしサイズ自体は商品ページに書いてあるため、不満ではありません。
吸盤は全て自分で取り付けなのですが、少しコツが入り、固定側を先に入れてから引っ張る方を入れるとやりやすかったです。
いざ車に装着。
ドア用もでかいな…と思っていましたが、付けるとピッタリで感動しました。
フロントだけ、ドラレコやイモビの影響でぴったり密着とはいきませんでしたが、それはこちらの都合ですので商品自体問題はありません。
外から見ても車内は見えず、日焼け効果もばっちりでした。
しかし、助手席側の脱着が少々面倒だなと思いました。
とにかくでかいため、収納や取り回しに少し頭を悩ませています。
性能面はとても良いです。

4 2016-08-18

“手作り” 感たっぷり。
C26セレナ用を購入し、今夏の海水浴で大活躍。
家族からも好評でした。
「M」=右、「H」=左 のシールは速攻で剥がれました。(笑)
仕方がないので、ハトメ部分の形で「裏表」を識別してます。
サンプル画像(実物ではない)を添付しますが、
穴の中心だけが盛り上がってるのが車室内側、
全体的に丸く盛り上がっている方が窓側みたいです。
吸盤は、クレトムのサンシェード用と同形状みたいですので、
カー用品店でも手に入りそうですね。
割高な感じがしますが、手作りだとこの価格は妥当なのかも。

4 2017-05-05

以前、違うメーカーのものを使用していましたが、縮んでしまい、新たに購入することにしました。いろいろ悩んだ結果、こちらの商品を購入することに決意!!値段もお手ごろでいいと思いますが、フロント側とリア側で別売りではなく、セットで売ればいいのにと思ってしまいました。また、専用の袋も別売りではなく、つけてくれればいいのにと思ってしまいました。

5 2020-02-01

使用度が良い感じ
取付が簡単で良い。
表裏がブラックなので
車によく合って感じが良い。
車中泊・盗難防止 プライバシー防止に
使用度が良い。

• jimy0525さん
  • jimy0525さん

4 2017-02-28

よく出来ています。
エブリィDA17用を購入しました。
開封時、一瞬 え!プチプチ!?っと思いましたが見慣れると必要にして十分な物です。吸盤も少し臭いますがしっかりした良い物です。フロントウインドーはピッタリでしたが左右ドア用は後5mmづつ大きく作られた方が良いなと思いました。まあ自作する手間を考えると十分安い良い商品でした。DA17用しかもレイダーブレーキ付車用を作って下さりありがとうございました。これだけで嬉しいです。

4 2015-08-16

安眠・快眠
フロントとサイド2枚セットのサンシェードを購入させていただきました。
先日、車中泊をした際に使用しました。
外の光がほとんど車内に入らないので、おかげ様で、安眠・快眠となりました。
ただし、フロントの一部(ルームミラー上側)が別部品となっていて、事前説明がなかったのが少し残念でした。一体化できると思います。

• Skryさん
  • Skryさん

4 2019-08-10

ハスラー2018年式用
ハスラー2018年式用に購入
デュアルカメラのサイズ感は違いますが、間に差し込むようにしたら問題はありませんが、少し中央部分が空いて光が漏れてきています。暑さ対策用なのでさほど問題ないないですが。
ドラレコをつけているのですが素材が柔らかいため、こちらも間に差し込むように、ぐにゃっとなりますが取り付けできています。

4 2017-06-18

満足です
N-BOX用です。ピッタリとはいきませんでしたが予想範囲内、価格相応で十分満足できると思います。これで次の車中泊が楽しみです。しいて言えば、前後SETで多少安くなったらもっと良いかな?

• sherry8567さん
  • sherry8567さん

4 2021-10-28

満足しています
昼間は少し光が入るかな、と感じました

• COBRA11さん
  • COBRA11さん

4 2019-07-26

良い
今までは、プリウス、フィットに、他社製品を使っておりましたが、今回ハイエースに乗り換えるため購入しました。納車がまだなのでフィッティングはわかりませんが、これは、裏表クロというのが気に入りました。今までの商品は、表側は、銀なので取り付けた時外から見た感じが気に入らなかったのですが、これなら完璧です。

4 2018-08-22

東北三大祭り
ボクシーの車に購入。
東北の有名な三大祭りが見たくて、ホテル等を探しましたが全く見つからず、これは車中泊しかないと決め、リヤの方も一緒に購入しました。
少し雨に降られましたが、秋田の竿灯祭りはなんとか見られました。途中で豪雨に見舞われ、道の駅をやっと見つけ、そこで一泊しました。雨はますます激しくなり一晩中降り続け眠れませんでした。朝になり窓は水滴でびっしょりでしたが、吸盤は一個も外れることなくしっかり止まっていて、とても良かったです。
気に入ったので、トヨタタンクにも欲しいと思い検索しましたが、ありませんでした。残念です。

4 2017-09-08

コスパに優れた良い商品です。
注文番号 225693-20170904-00020804
車はノア80ハイブリッドです。
前回リヤ用を購入してピッタリだったので今回フロント用を購入しました。
今回もピッタリでした。サイドの小窓用も付いてて、これで安心して車中泊ができます。
星4つにしたのは吸盤がすぐにはがれてしまうからです。
もう少し品質の良い吸盤だったらな…と願いをこめて。
フロント用にも収納袋があったらなぁと思います。

• pino2138さん
  • pino2138さん

5 2017-05-14

日よけにも車中泊にも使用できる。
普段の日よけにも車中泊にも使用できる、お手軽でお手頃価格のサンシェードです。サイズがぴったりで確実に外部を遮断できます。注文する際は、厚みや質感がわからないので少々不安でしたが、届いた商品を確認してみると、その不安は一気に解消されました。フロントということで、通常のサンシェードにも使用したかったので、あまり大げさなものが必要ありませんでした。手にしてみるとちょうどいい具合の厚みと、断熱と遮光性が確保されています。使用頻度も多いため、劣化に対し交換が必要になることも視野に入れると、適切な価格となっています。もちろん、品質も値段以上だと感じました。もっと、しっかりとした断熱ができるものを、リア用に持っていますが、フロントは、これで十分だと思います。注文番号:225693-20170423-0444287278