5 2013-05-29

リピートです
一週間前に購入し、気に入ったので追加購入しました。
カーテン・レール共に満足です。
買うなら980円の今でしょう!!
カーテンレールに既施されてる両面テープに関して感じた事を書き残します。
既施されてる両面テープは3M製です。
※上部アルミレールと塗装された金属との接着力は必要十分かと思います。
※下部プラスチックレールとプラスチック内装との接着力は弱すぎます。
3M製の両面テープだったので最初はそのまま貼り付けましたが、3日後気温30℃、直射日光の当たる場所に駐車してたら見事に剥がれました。
上部アルミレールと塗装された窓枠に貼り付けたのは全く問題なし。
両面テープを剥がす際にも糊すら残らず綺麗に剥がれました。要はプラスチックには不向きな両面テープが使われてると思います。
手持ちの3M製・自動車内装用超強力両面テープを使い下部プラスチックレールを取り付けた所、その後は剥がれる事は有りません。
プラスチックやゴム等への接着を考えてる方は、より強力な両面テープに変えて施工する事を勧めます。

4 2014-07-15

値段に満足
ハイエースに購入しました。
サイズはこのLサイズで大丈夫です。
ドアに取り付けになってましたが、雨の心配もあり・・・
車体本体に上部レールだけを使い取り付けました。
説明書どうり、車体の曲線どうりに決めてから張り付けないと・・・
はがれやすくなるので、要注意です!
生地の裏面が表から見えるように取り付けるのが、正規みたいですけど、
無理やり逆につけました。
まー問題ないでしょう!
これだけの品物でこの値段は、満足です!

5 2014-06-27

久しぶりのカーテン取り付け♪
1番最初にカーテンが発売された頃
以来の購入でしたが上のレールが綺麗に
カーブに沿って曲がり昔の物より
良くなってると思います( *´艸`)
モコ(MG21S)にMサイズがピッタリでした★
粘着力もレビューを見て強力な両面を
用意してましたが充分すぎるくらい
くっついたのでそのまま使用^^
ほんと安いですッ(*'ω'*)

• gz_20_gtさん
  • gz_20_gtさん

5 2014-06-12

取付レビュー
オデッセイ RA6 に取付
2列目 Mサイズ
上下とも直線なのでプラのレールを使用。
下レールは5cm延長、サイドはノリつきマジックテープで加工しました。

フィット感→サイズはぴったりでした。
3列目 Mサイズ
上下レールは貼り付けられないので両面テープ+ビスどめです。
サイドはノリつきマジックテープで加工しました。
ビスかなり小さいものが必要。大きいとレールを取り付ける時もカーテン を引っ張った時も引っ掛かります。
フィット感→・・・ゆるゆるですね。余ってます・・・Sサイズに買い直 したほうがいいかも
バックドア Lサイズ
上下共にグネグネに曲がっていたため全てアルミレールにしまし た。
サイドはノリつきマジックテープで加工しました。
フィット感→まぁ・・こんなもんでしょう
取付の参考になれば・・・

5 2010-09-20

日除け。
ベロア素材ということで、
高級感のある、作りも
しっかりしたカーテンです。
ストレッチ素材ではないので
伸縮性がない為、購入する際は
少し余裕を持ったサイズを
購入することをお勧めします。

ゼストの運転席と助手席に
Sサイズを購入して取付ましたが、
結構キッツキツになりました…。笑
ストレッチ素材のときはSサイズで
良かったんですけどね(´・ω・`)

• Q@たかさん
  • Q@たかさん

4 2014-08-01

フリードに
セカンドシートのカーテンが欲しく、財布にやさしい物を探してたら
ここに辿りつきました。
Mサイズを購入。
レールの長さは両端が3mm余裕がある位なのでちょうど良かったです。
少しですが、縦の長さにゆとりがあるので、Sサイズでも良かったかな?
フリードは上枠のレール取付位置に悩み、横向きに取り付けました。
皆さんのレビューの通り、両面テープの着きが悪いです。
かなり入念に脱脂したんですがね。
レールと窓枠をクランプで挟んで、半日ほど放置したら、何とか付いてくれました。
また外れるようなら、速乾ボンドかな?
カーテンの質は良かったです。

5 2014-01-22

別サイトにて同じショップで2900円で購入後に楽天でこの商品を見つけました。前に購入した商品とはカーテンの素材が違い、こちらの方が厚手で高級感があります。下側に装着するプラ製レールがしっくりこなかったので、上下ともアルミ製レールを装着した関係でもう1セットを2900円で購入することを検討していましたが、ほば同じ商品が楽天で900円で販売されていることを知りました。
最初から楽天で購入しておけば良かったと後悔しております。余ったカーテンは予備として保管してきます。他の購入者の方は下側プラ製レールでスムーズに開閉できているのでしょうか?自分が購入した商品だけですかね?

4 2013-12-20

初めて購入
化粧箱が立派!VOXYに取り付け予定購入。
ぱっと見ホントに1000円以下にはみえません!
布の生地は厚すぎないちょっと薄めのベロア生地っぽい感じ…100均一でうってる吸盤型の黒い布よりは透けない感じでしっかりしています!よっぽどでなければ普通に透けない感じだと思います!
レールは一番後ろの席の窓は少し長いので切らないといけない感じで、真ん中の席の窓にはちょっと(10センチほど)短い感じでした!
カーテンの長さも真ん中の席の窓には短かったので上だけレールを取り付け垂れたかんじにすることにしました!
今までは某赤ちゃん用品店で購入した吸盤型のつるしたかたちのものを使っていたのでその辺は今までとあまり変わりもない感じなので全く問題ないかと思います。
レールを取り付ける粘着テープはヤハリ皆さんが言うように弱い感じだったので近くのホームセンターに行って両面テープを購入してつけることにしました!
トータル的に以前よりは見栄えも良くなったので購入してよかったと思います!

5 2013-11-06

大満足!
注文して2日後に到着しました。急ぎで欲しかったので助かりました!
3ヶ月の赤ちゃんを乗せるのに、日差しや、授乳の目隠しにと思って購入。とてもいい感じです。
上のレールはノコギリで簡単に切断できました。カーテンの質も良く、カーテン止め?もしっかり付いていて、レール付ける部分を拭くかみも付いていて、この値段、、、かなりお得な買い物しました!!もう一台車があればまた買いたいくらいです!
箱も高級感がありしっかりしています。
どの車屋さんでも、このくらいのサイズのカーテンは高くて渋ってたのでとてもいい買い物しました。

5 2013-08-13

満足
目的‥後部座席で夜間にネンネができること(なるべくお財布にはやさしいこと)
生地の厚さ‥満足
値段‥安くて質がよい
取付け後の使用感‥アルミレール上部付きで別途注文でアルミレール上部用を下部で使用した
カーテン移動はスーパースムーズになる
※レール接着には24時間以上必要であり、念のため3日間ほどおいて
カーテンを装着する
総合評価‥コストパフォーマンスは非常に優れている
カーフィルムは元々装着しており、後部座席で快適にネンネできる
※センターカーテンとリアカーテンやリアカメラは装着済み

5 2013-05-24

迅速な対応ありがとうございました。
注文から到着までが早く直ぐに製品が、届きました。
早速取り付けて見ました。窓枠に対して製品が長く糸のこで切断しましたが、アルミ素材もプラスチックも簡単に処理できました。
付属品の中には、接着面の油分を取るアルコールパックも入っており親切です。
カーテンレールは、両面テープで、貼り付けるだけなので、手間いらずです。
接着面が安定するまで24時間は、カーテンを装着できないので待ち取り付けてみました。
特に接着面が浮く事も無くスムーズに開閉が出来ています。
しかし、何よりこの価格で、この厚みの有るカーテン素材は、絶対にお得です。
次回も購入予定です。

5 2021-04-07

ハイエース200系4型
カーテン初購入者です。
通常はドアの上部にレールを取付なのでしょうか?!
ドアに取付けると,雨の日のドアを開閉でカーテンまで濡れるのが嫌だったので,私は車内の窓枠の上に両面テープで取付ました。
なので下のレールは不要ですが,カーテンタッセルで縛ってるのでピラピラなりません。
そしてベロア面が外に向く様にしました。
長さも丈もᒪサイズでちょうどいいです!
とってもカッコイイです!

5 2021-02-05

当たりです。
初めての購入です。
今まで、使用してきたカーテンの中では、私の中では、5星です。
カーテンの生地も最高ですし長さも丁度良かったです。
接着面の油吹取り紙も付いてるし。言う事ないです。
カーテンを入れるレールの穴を塞ぐ部品も予備で付いてます。
問題は、皆さんのレビューを見てのレールが、外れなければいいのですが・・・。
そろそろ、妻の愛車のカーテンも交換時期なので、改めて購入するつもりです。

• J0716さん
  • J0716さん

5 2017-03-07

満足です。
20%ポイントバックの上に、内容に無かったおまけのプレゼント付きは嬉しかったです。
肝心なカーテン自体は値段の割りにとても良いものでした。
細部までこだわりがあるものだと思います。
一般的なものに比べたら消費者のことを考えられた商品だと思います。
こちらで購入して正解でした。またリピートしたいと思います。

• Noobonffyさん
  • Noobonffyさん

5 2014-08-20

大満足
C25セレナに取り付けです。
とても高級感があります。
2列目シートのサイドへの取り付けですが、下側のレールを貼り付けられる場所がサラッとしたゴムのような材質になっており、さらにカマボコ状に湾曲している為、両面テープをしっかり粘着させる事が難しく、どうしても社内が高温になると剥がれてきてしまいます。只今しっかりつ貼り付ける為に試行錯誤中です。物はすごく良いものなので、どうにかしてしっかりと取り付けたいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン