2013/05/29
    リピートです
    一週間前に購入し、気に入ったので追加購入しました。 カーテン・レール共に満足です。 買うなら980円の今でしょう!! カーテンレールに既施されてる両面テープに関して感じた事を書き残します。 既施されてる両面テープは3M製です。 ※上部アルミレールと塗装された金属との接着力は必要十分かと思います。 ※下部プラスチックレールとプラスチック内装との接着力は弱すぎます。 3M製の両面テープだったので最初はそのまま貼り付けましたが、3日後気温30℃、直射日光の当たる場所に駐車してたら見事に剥がれました。 上部アルミレールと塗装された窓枠に貼り付けたのは全く問題なし。 両面テープを剥がす際にも糊すら残らず綺麗に剥がれました。要はプラスチックには不向きな両面テープが使われてると思います。 手持ちの3M製・自動車内装用超強力両面テープを使い下部プラスチックレールを取り付けた所、その後は剥がれる事は有りません。 プラスチックやゴム等への接着を考えてる方は、より強力な両面テープに変えて施工する事を勧めます。
    注文日:2013/05/25
    2014/07/15
    値段に満足
    ハイエースに購入しました。 サイズはこのLサイズで大丈夫です。 ドアに取り付けになってましたが、雨の心配もあり・・・ 車体本体に上部レールだけを使い取り付けました。 説明書どうり、車体の曲線どうりに決めてから張り付けないと・・・ はがれやすくなるので、要注意です! 生地の裏面が表から見えるように取り付けるのが、正規みたいですけど、 無理やり逆につけました。 まー問題ないでしょう! これだけの品物でこの値段は、満足です!
    注文日:2014/07/07
    2014/06/27
    ゆきヽ(*´∀`)ノさん
    久しぶりのカーテン取り付け♪
    1番最初にカーテンが発売された頃 以来の購入でしたが上のレールが綺麗に カーブに沿って曲がり昔の物より 良くなってると思います( *´艸`) モコ(MG21S)にMサイズがピッタリでした★ 粘着力もレビューを見て強力な両面を 用意してましたが充分すぎるくらい くっついたのでそのまま使用^^ ほんと安いですッ(*'ω'*)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/20
    2014/06/12
    gz_20_gtさん
    取付レビュー
    オデッセイ RA6 に取付 2列目 Mサイズ 上下とも直線なのでプラのレールを使用。 下レールは5cm延長、サイドはノリつきマジックテープで加工しました。 フィット感→サイズはぴったりでした。 3列目 Mサイズ 上下レールは貼り付けられないので両面テープ+ビスどめです。 サイドはノリつきマジックテープで加工しました。 ビスかなり小さいものが必要。大きいとレールを取り付ける時もカーテン を引っ張った時も引っ掛かります。 フィット感→・・・ゆるゆるですね。余ってます・・・Sサイズに買い直 したほうがいいかも バックドア Lサイズ 上下共にグネグネに曲がっていたため全てアルミレールにしまし た。 サイドはノリつきマジックテープで加工しました。 フィット感→まぁ・・こんなもんでしょう 取付の参考になれば・・・
    注文日:2014/06/04
    2010/09/20
    仁(´・ω・`)さん
    日除け。
    ベロア素材ということで、 高級感のある、作りも しっかりしたカーテンです。 ストレッチ素材ではないので 伸縮性がない為、購入する際は 少し余裕を持ったサイズを 購入することをお勧めします。 ゼストの運転席と助手席に Sサイズを購入して取付ましたが、 結構キッツキツになりました…。笑 ストレッチ素材のときはSサイズで 良かったんですけどね(´・ω・`)
    注文日:2010/09/14
    2014/08/01
    Q@たかさん
    フリードに
    セカンドシートのカーテンが欲しく、財布にやさしい物を探してたら ここに辿りつきました。 Mサイズを購入。 レールの長さは両端が3mm余裕がある位なのでちょうど良かったです。 少しですが、縦の長さにゆとりがあるので、Sサイズでも良かったかな? フリードは上枠のレール取付位置に悩み、横向きに取り付けました。 皆さんのレビューの通り、両面テープの着きが悪いです。 かなり入念に脱脂したんですがね。 レールと窓枠をクランプで挟んで、半日ほど放置したら、何とか付いてくれました。 また外れるようなら、速乾ボンドかな? カーテンの質は良かったです。
    注文日:2014/07/28
    2013/12/20
    はぁたむぅさん
    初めて購入
    化粧箱が立派!VOXYに取り付け予定購入。 ぱっと見ホントに1000円以下にはみえません! 布の生地は厚すぎないちょっと薄めのベロア生地っぽい感じ…100均一でうってる吸盤型の黒い布よりは透けない感じでしっかりしています!よっぽどでなければ普通に透けない感じだと思います! レールは一番後ろの席の窓は少し長いので切らないといけない感じで、真ん中の席の窓にはちょっと(10センチほど)短い感じでした! カーテンの長さも真ん中の席の窓には短かったので上だけレールを取り付け垂れたかんじにすることにしました! 今までは某赤ちゃん用品店で購入した吸盤型のつるしたかたちのものを使っていたのでその辺は今までとあまり変わりもない感じなので全く問題ないかと思います。 レールを取り付ける粘着テープはヤハリ皆さんが言うように弱い感じだったので近くのホームセンターに行って両面テープを購入してつけることにしました! トータル的に以前よりは見栄えも良くなったので購入してよかったと思います!
    注文日:2013/12/09
    2013/11/06
    大満足!
    注文して2日後に到着しました。急ぎで欲しかったので助かりました! 3ヶ月の赤ちゃんを乗せるのに、日差しや、授乳の目隠しにと思って購入。とてもいい感じです。 上のレールはノコギリで簡単に切断できました。カーテンの質も良く、カーテン止め?もしっかり付いていて、レール付ける部分を拭くかみも付いていて、この値段、、、かなりお得な買い物しました!!もう一台車があればまた買いたいくらいです! 箱も高級感がありしっかりしています。 どの車屋さんでも、このくらいのサイズのカーテンは高くて渋ってたのでとてもいい買い物しました。
    注文日:2013/11/04
    2013/08/13
    満足
    目的‥後部座席で夜間にネンネができること(なるべくお財布にはやさしいこと) 生地の厚さ‥満足 値段‥安くて質がよい 取付け後の使用感‥アルミレール上部付きで別途注文でアルミレール上部用を下部で使用した カーテン移動はスーパースムーズになる ※レール接着には24時間以上必要であり、念のため3日間ほどおいて カーテンを装着する 総合評価‥コストパフォーマンスは非常に優れている カーフィルムは元々装着しており、後部座席で快適にネンネできる ※センターカーテンとリアカーテンやリアカメラは装着済み
    注文日:2013/08/06
    2013/05/24
    迅速な対応ありがとうございました。
    注文から到着までが早く直ぐに製品が、届きました。 早速取り付けて見ました。窓枠に対して製品が長く糸のこで切断しましたが、アルミ素材もプラスチックも簡単に処理できました。 付属品の中には、接着面の油分を取るアルコールパックも入っており親切です。 カーテンレールは、両面テープで、貼り付けるだけなので、手間いらずです。 接着面が安定するまで24時間は、カーテンを装着できないので待ち取り付けてみました。 特に接着面が浮く事も無くスムーズに開閉が出来ています。 しかし、何よりこの価格で、この厚みの有るカーテン素材は、絶対にお得です。 次回も購入予定です。
    注文日:2013/05/12
    2021/04/07
    ハイエース200系4型
    カーテン初購入者です。 通常はドアの上部にレールを取付なのでしょうか?! ドアに取付けると,雨の日のドアを開閉でカーテンまで濡れるのが嫌だったので,私は車内の窓枠の上に両面テープで取付ました。 なので下のレールは不要ですが,カーテンタッセルで縛ってるのでピラピラなりません。 そしてベロア面が外に向く様にしました。 長さも丈もᒪサイズでちょうどいいです! とってもカッコイイです!
    注文日:2021/02/21
    2021/02/05
    かんちゃんno.1さん
    当たりです。
    初めての購入です。 今まで、使用してきたカーテンの中では、私の中では、5星です。 カーテンの生地も最高ですし長さも丁度良かったです。 接着面の油吹取り紙も付いてるし。言う事ないです。 カーテンを入れるレールの穴を塞ぐ部品も予備で付いてます。 問題は、皆さんのレビューを見てのレールが、外れなければいいのですが・・・。 そろそろ、妻の愛車のカーテンも交換時期なので、改めて購入するつもりです。
    注文日:2021/01/30
    2017/03/07
    J0716さん
    満足です。
    20%ポイントバックの上に、内容に無かったおまけのプレゼント付きは嬉しかったです。 肝心なカーテン自体は値段の割りにとても良いものでした。 細部までこだわりがあるものだと思います。 一般的なものに比べたら消費者のことを考えられた商品だと思います。 こちらで購入して正解でした。またリピートしたいと思います。
    注文日:2017/03/05
    2014/08/20
    Noobonffyさん
    大満足
    C25セレナに取り付けです。 とても高級感があります。 2列目シートのサイドへの取り付けですが、下側のレールを貼り付けられる場所がサラッとしたゴムのような材質になっており、さらにカマボコ状に湾曲している為、両面テープをしっかり粘着させる事が難しく、どうしても社内が高温になると剥がれてきてしまいます。只今しっかりつ貼り付ける為に試行錯誤中です。物はすごく良いものなので、どうにかしてしっかりと取り付けたいです。
    注文日:2014/07/30
    2014/08/01
    tyukichikunさん
    安価格で購入しました 大きいのでちゃんと付くか心配です(汗)
    注文日:2014/07/30
    2014/07/18
    ベロア生地を買って正解!ですが…
    落ち着いた生地のベロアタイプは大変気に入りました。 安くなるのを待ってよかった! 事前にベルトは買ってたのでおまけのベルトは出番がなかったのですが、ベルトと一緒に入っていた端に固定するためのフックは有難いです。 しかし…ベロアを買って良かったのですが、ベロア生地は表裏ではないんですね。 表のみのベロア。外から見たらベロア。しかし中は1000円未満で納得の普通の生地。 中からもベロアを楽しみたかったので少し残念(笑) でも夏場など車内に差す日光のことを考えるとカーテン役に立ちますね。
    注文日:2014/06/29
    2014/06/04
    コスパ高っ♪
    取付はまだですが、このセットでこの価格はすごくありがたいです。 遮光カーテンを別で買ったので、始めはレールとフックがあればと探していたところ…このお得なセットを見つけ、再入荷されていたので注文しました。 光はある程度通しますが、遠出時の仮眠で目隠しするには充分なカーテンに見えるので、このままとりあえずベロアカーテンを使ってみようと思います。 一度に一つしか注文できないので、注文を分けての複数購入も同梱をお願いできたので助かりました。 価格、対応共良心的なお店なのでまた利用したいです。
    注文日:2014/05/29
    2014/02/01
    コスパ最高
    70ノアSIリアゲートへの取り付けで購入しましたが、こちらの商品サイズLの実測は、縦45×横77でした。 リアゲートのサイズが、縦48×横110なので縦幅が3センチ位足りずカーテンを取り付けると少し張った状態になりカーテン生地が少し透けてしまいます。 商品的には、とてもいい物だと思います。 鉄カーテンレールが少しの力で曲がるので注意して取り付けた方がよいです。 両面テープが貧弱なため補強が必要です。 他の店で売っているものよりも品質が良いです。
    注文日:2014/01/29
    2014/02/01
    kenj35さん
    満足
    こちらのカーテンは以前から使用しています。後部座席の窓のカーテンを 50cm幅を2枚を左右から開閉できるように設置していましたが、 1枚にしたくて今回75cm幅のものを購入しました。レールはすでに取り付けているので、カーテンの取り付けはすぐできました。75cm幅でぴったりでした。 以前より使用しているので、品質の良さ、耐久性があり、購入して満足しています。
    注文日:2014/01/29
    2014/01/17
    tetsu102さん
    吸盤式のカーテンがダメになったので
    後部座席の日除け用に使っていたミッキーマウスのカーテン。 吸盤だけ売っていれば買いたかったのですが また1年ぐらいでダメになるし、子供がイタズラすれば取れるしと 値段が安いのを探していました、 売れ切れているときが多いのでラッキーでした。
    注文日:2014/01/15
    2014/01/15
    赤ちゃんの日除け用として購入しました。 まだ、取り付けしてませんが、値段の割りにクオリティーが高いと思います。
    注文日:2014/01/09
    2013/12/15
    ☆3a3☆さん
    大満足です♪
    他の方のレビューを見て両面テープの粘着が心配でしたが、ドライヤーでしっかりテープを暖めてから貼り付けしたら樹脂プラスチック系の素材でも大丈夫でした。まあ、剥がれたらテープを変えようと思います。 カーテン生地もしっかりしていて、この価格で買えるのはものすごくお買い得ですね。また必要になったらリピしたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/04
    2013/12/03
    2度めの購入
    エスティマACR30(後期)の一列め二列めに使用するため二個必要だったのですが同梱して頂き購入できて良かったです 一列めはLサイズでぴったりでした 二列めはLサイズでも縦が3センチ横が10センチ程短かったのですが生地がしっかりしているので縦はなんとか引っ張って取り付ける事ができました ベルトはつけられませんが良かったです
    注文日:2013/12/02
    2013/12/03
    MSN_100さん
    本当にお買い得セール品ですね!!
    昨日注文して、今日商品発送メールを開く前に、もう商品が到着しました! 凄く早くてビックリです! 到着した商品を、確認しましたが、口コミの評判通り、2980円の品質の物だと思いますので、本当にお買い得セール品だと思います! 週末に何とか時間があれば、取り付けたいと思います! やっと時間が出来たので、取り付けました! 説明書をみて作業して、思ったより簡単にきれいに取り付け出来ました! ワイドですので、ほぼ全閉出来るので、仮眠や食事の時に重宝しそうで大満足です!
    注文日:2013/12/02
    2013/11/19
    mono45さん
    良いと思います
    破格の値段です!ただ両面テープだけは、駄目ですね!貼り付ける場所にもよりますが、、、、。カーテンの流れもスムースで、なんといってもフックが大変良いです! マジックテープを多様するより、こちらの方が良いですね!
    注文日:2013/11/16
    2013/11/14
    オススメです!
    エアウエイブに取り付けました。 現行車では、フィットシャトルに窓のサイズは 近いと思います。 窓の湾曲どおりキレイに曲がるので 最高です。 前の窓には、少し長さが足りませんが・・・ 2セット買って、後ろの窓は少しあまるので その部分を切って、前につければバッチリです。 (ちょっとテクニックはいりますが)
    注文日:2013/11/04
    2013/10/30
    迅速に送付してもらいました。 ホームセンター等で売っているものより品質は良い感じです! 更に、値段は1/3程度でしたので大変満足です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/27
    2013/10/02
    寿8657さん
    本日届きました。 予想より しっかりした生地でした
    注文日:2013/09/29
    2013/09/29
    とても早くてよかったです。 取り付けも簡単でしたが・・・ちょっとレールを貼り付けるのが窓に近くなってしまって窓ガラスの開閉で挟まってしまう・・(^_^;)
    注文日:2013/09/03
    2013/09/02
    取付簡単・強度もあります。
    商品が届いたので取り付けました。面倒なのはレールを切断して長さを合わせることくらいで、あとは簡単。少々の窓の高さの変化・窓の上下の幅の違いなら違和感なく追従します。特に後部座席には最適な感じがします。980円の特価に飛びつき、ベロアタイプを購入しましたが意外と車にマッチした感じです。安く良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2013/08/23
...